Николай Дьяконов: «Кто-то испытывает терпение казаков»

Заместитель атамана Великого войска Донского призывает власти незамедлительно расследовать очередной случай надругательства над поклонным крестом

Николай Дьяконов 
0
18.03.2013 830
15 марта около 21 часа был расстрелян из неизвестного оружия (скорее всего автоматического) и согнут православный поклонный крест на въезде в станицу Преградная в Карачаево-Черкесской республике.

Это уже третий случай вандализма в отношении данного креста за последние два года в этой станице. Казаки его постоянно восстанавливают. В предыдущих случаях крест сносили машинами. Крест металлический, и можно себе представить, как крест расстреливали в этот раз - остались сквозные следы, т.е. это были выстрелы из карабина или автомата Калашникова.

Растрелянный крестЭто явные провокации, кто-то испытывает терпение казаков. Сейчас мы это связываем это ещё и с тем, что в 30 регионах страны прошли согласованные казачьи сходы в виде митингов, на которых мы выступали в защиту узника Евгения Стригина. Он как раз уроженец этой станицы. Мы видим тут явную связь. Люди, которые устраивают эти провокации, пытаются полностью дестабилизировать ситуацию и стравить горцев и казаков. Мы это прекрасно понимаем, но реагировать на происходящее мы должны. Это наша вера, и мы требуем расследовать это дело и найти виновных в кратчайшие сроки. В противном случае, возможно всё что угодно, и ответственность за это будет лежать на правоохранительных органах, т.к. несмотря на повторяющиеся случаи вандализма никто даже не пытается реагировать и расследовать ситуацию.

Мы сейчас предлагаем срочно собрать Конгресс горских народов и казаков, например, в Пятигорске. Собрать старейшин, молодежь и выработать решения по поводу нашей дальнейшей мирной жизни. Думаю, никто не хочет войны, каких-то силовых конфликтов, но кто-то специально пытается для этого всё возможное сделать. Если наши святыни будут разрушать, то мы, естественно, будем на это адекватно отвечать.

Николай Дьяконов, заместитель атамана Великого войска Донского

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. звучит неплохо

Дмитриев / 21.03.2013 02:34

1. Молодцы казаки

На Конгрессе горских народов и казаков главный вопрос - строительство в Грозном храма - памятника погибшим казакам и русским воинам погибших в войне с бандформированиями.

н.п. / 18.03.2013 20:15
Загрузка...
Николай Дьяконов
Николай Дьяконов: «Кто-то испытывает терпение казаков»
Заместитель атамана Великого войска Донского призывает власти незамедлительно расследовать очередной случай надругательства над поклонным крестом
18.03.2013
Все статьи Николай Дьяконов
Последние комментарии
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Новый комментарий от E.O.
24.07.2021 13:00
Покаяние за предков
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 12:43
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Человек
24.07.2021 12:26
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от Евгений Степанов
24.07.2021 09:59
«Ничего нельзя навязывать, но нужно объяснять»
Новый комментарий от Координатор
24.07.2021 09:42
Перестройка началась с Хрущёва
Новый комментарий от Победа45
24.07.2021 08:47