Ультранационалисты в Верховной Раде ведут дело к расколу страны

Антон Бредихин о раскладе политических сил после парламентских выборов на Украине

«Триумф неонацистов», - по-другому прошедшие на Украине выборы не назовешь. То, что по партийным спискам ВО «Свобода» набирает 10,44% голосов избирателей страны, а по мажоритарке ее кандидаты победили в 13 одномандатных округах и таким образом она получает порядка 35-37 мест в новой Верховной Раде, может говорить только об одном - проект раскола украинского общества представлен перед нами в новом и весьма радикальном виде, при этом он не сравним с противостоянием между «померанчевыми» и «бело-голубыми» на предшествующих выборах: он в разы сильнее его и гораздо перспективнее. И, если в период «оранжевой» революции говорили о возможности образования Юго-Восточной автономной республики в составе Украины, то не за горами те дни, когда возможность разделения страны на независимую ультранационалистическую Галичину и Восточную Украину будет топовой новостью ежедневных новостей.

А ведь стоит только вспомнить, что «Свобода», созданная по образцу и подобию НСДАП, носившая на заре своего становления название социал-националистической партии, рассматривалась даже в своем родном Львове лишь в качестве маргинальной и отнюдь не перспективной на региональном уровне. Запад Украины выбирал для себя «демократический» путь развития и рубил свое «окно в Европу». Но последние местные выборы 2010 года заставили его задуматься о делах бытовых, и под эгидой «марша вышиванок» на его территории, при непосредственном влиянии и поддержке небезызвестного главы Европейского еврейского парламента и по совместительству одного из богатейших людей Украины Игоря Коломойского, он сделал свой выбор в пользу ультранационалистов. Победы ВО «Свободы» на выборах во Львовский, Тернопольский и Ивано-Франковский горсоветы стали серьезной неожиданностью и непосредственной заявкой на прохождение ее в Верховную Раду.

Имея депутатов на местном уровне, лидер партии Олег Тягнибок начал получать весомую финансовую поддержку, подтверждением чего может стать и недавний пикет в Киеве, участники которого выступили против финансирования «Свободы» за счет средств российского олигарха Платона Лебедева, сменившего на посту спонсора Коломойского, который, в свою очередь, переориентировался на возможную, до перехода на сторону объединенной оппозиции, «третью силу» страны - «Удар» Виталия Кличко.

Благодаря верному вектору финансовых потоков, точечной политической агитации, допуску со стороны Партии регионов к государственному телевидению, ВО «Свобода» умело и тонко показала, как вчерашние маргиналы с пеной у рта доказывавшие, что русские на Украине это душевно больные и место им либо в психушке, либо на виселице, способны уже сейчас с трибуны Верховной Рады Украины говорить как о запрете коммунистической идеологии, так и формирование националистического государства уже в ближайшее время. За партию уже отдали свои голоса не только жители западной Украины. 5% барьер по партийным спискам она преодолела в ряде областей центральной части страны: Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской.

А «мать городов русских», столица, где не говорят на государственном языке, и где всегда преобладало русское население, город-герой Киев отдал за ультранационалистов 17,32% голосов избирателей.

В общем, есть над чем задуматься, не сегодня-завтра и русский Донбасс, Новороссия и Крым будут, оставшись без русской партии и при тотальной политике «украинизации» Юго-Востока, голосовать если уж не за львовских неонацистов, то по крайней мере за «померанчевых» майданщиков. А следующие выборы Президента уже в 2015 году и при столкновении на них Виктора Януковича и Олега Тягнибока, шансы последнего на победу (учитывая последнюю электоральную статистику) все более и более возрастают. Последствия же победы «свободовского» фюрера вполне предсказуемы - Украина как государство перестанет существовать в том виде, в котором она есть сейчас.

Антон Викторович Бредихин, координатор движения «Донбасс за Евразийский Союз», урядник станицы Атаманской Всевеликого Войска Донского
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Антон Бредихин:
Как воспитать патриота своей страны?
На богословской конференции обсудили актуальные вопросы воспитания патриотических ценностей у школьников
05.02.2020
Право на воссоединение для всех коренных народов России
Вопрос обновления Конституции Российской Федерации выступает одним из важнейших для российского общества
04.02.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019