Для Путина наступил момент истины

Известный философ и богослов считает, что напряжение вокруг российской власти достигло кульминации

Буду краток - писать пространный текст просто нет времени, ибо буквально в течение нескольких дней может решиться судьба России. Имеющий уши услышит.

Одержав в восьмидесятых годах победу над Советским Союзом в холодной войне, закончившейся безоговорочной капитуляцией Горбачёва, Соединённые Штаты, возглавляющие Атлантический Блок, стали действовать так, как действует всякий победитель - демонтировать собственную государственность побеждённой страны и превращать её в свою вотчину. И как всегда водится у победителей, у американцев началось головокружение от успехов, и ставший знаменитым Фукуяма выдвинул доктрину «Конец истории», где провозглашал вселенское торжество западной «демократии» отныне и до скончания века. Но в Вашингтоне не учли одной мелочи: наша православная по своим корням цивилизация изначально монархична, т.е. требует наличия защищающей её духовные и нравственные ценности сильной верховной власти, и организация коллективной жизни на основе «рыночных отношений» для неё противоестественна, и поэтому все попытки навязать нашему народу приоритет таких отношений вызвало глухое сопротивление, которое с каждым годом нарастало и грозило перейти в открытое. На втором сроке своего президентства Путин почувствовал, что сидит на вулкане и в 2007 году произнёс в Мюнхене знаменитую речь, повергнувшую Запад в шок: он объявил, что Россия имеет свою тысячелетнюю историю, в ходе которой выработала собственные идеалы, коими и будет руководствоваться в своей политике. Огорошенный таким сюрпризом Белый Дом, придя в себя, был вынужден заговорить о «перезагрузке», а Фукуяма опубликовал новый труд, в котором отложил конец истории и стал обсуждать пути её продолжения.

В то время Америка ещё сохраняла статус мирового жандарма, и Путин не решился её искушать. Он демонстративно подчинился конституции и сдал полномочия. Уступчивая политика Медведева вполне устраивала Вашингтон и притупила его бдительность. И вдруг неприятность: Путин возвратился к власти, набрав в первом же туре явное большинство. Его 64% безусловно были обязаны тому, что в своих предвыборных публикациях он намекнул на то, что будет проводить самостоятельную национальную политику. Если бы он открыто заявил об этом, ему отдали бы голоса все 90%. Америка до сих пор скрежещет зубами, но остановить процесс восстановления российской государственности силовым способом она уже не может: в ней самой зреет кризис, а в третьих странах и без того растут антиамериканские настроения. Её осталось одно: подрывная деятельность, финансирование которой предусматривается бюджетом. Она заключается в создании в России антигосударственной «несистемной оппозиции» при широчайшей информационной поддержке, когда смутьяны изображаются героями, а любая попытка власти пресечь смуту объявляется нарушением прав человека. На эту стратегию и возлагают сегодня США свою основную надежду сохранить  владычество над Россией, поэтому действуют особенно энергично. Подумать только: на уровне Госдепа разыгрывается истерика в ответ на законные меры номинально суверенного нашего государства по нападению своих уголовных преступников - хулиганок, осквернивших главный храм страны, и провокаторов, призывающих народ к свержению власти. Напряжение сейчас достигло кульминации, и от того, дрогнет Путин перед этой психологической атакой или нет, зависит очень многое. Да укрепит его Господь!

Виктор Николаевич Тростников, математик, философ и богослов

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

69. Re: Для Путина наступил момент истины

Детский сад.

68. Операция "Преемник" или момент истины

4 июля 2012 года Великий Магистр Суверенного Мальтийского ордена посетил Москву впервые за последние 200 лет, с тех пор как <b>Александр I выдворил мальтийцев за рубежи Российской Империи</b>. Визит был приурочен к празднованию Рождества Иоанна Крестителя 7 июля. В ходе встречи с Патриархом Московским Кириллом, Великий Магистр М. Фестинг преподнес в дар частицу Креста Господня. Кроме того, 5 июля была вручена высшая награда Мальтийского ордена – Рыцарский военный крест <b>бывшему главе МЧС России С.К.Шойгу</b>. При вручении ордена Великий Магистр заявил: «Принято решение наградить Сергея Шойгу большим крестом в знак признания его вклада в развитие МЧС России и роли, которую он сыграл в деле оказания помощи. Эта награда служит признанием <b>его вклада в укрепление связей, дружбы и сотрудничества между Россией и Мальтийским орденом»</b>. Кроме Шойгу счастливыми обладателями Рыцарского креста в России являтся: <b> Б.А.Березовский, П.П.Бородин, Г.Э.Бурбулис, М.С.Горбачев, Б.Н.Ельцин, В.В.Илюшин, В.В.Костиков, М.Ю.Лесин, С.Ф.Лисовский, Е.М.Примаков, А.В.Руцкой, С.А.Филатов, М.Ш.Шаймиев, С.М.Шахрай, В.Б.Юмашев, С.В.Ястржембский. </b> http://goo.gl/lYMMm Не слышу восторженных криков.

Георгий / 06.11.2012

67. Вся мировая закулиса скрежещет зубами.

ГОСПОДИ, СПАСИ РОССИЮ!!!

66. Ответ на 63., Коценко Александр :

Вам видее. Вам про Георгия виднее, а мне про вас. Так бывает.

Это хорошо.

Адвокат / 02.11.2012

65. Ответ на 62., Адвокат:

Вам видее.

Вам про Георгия виднее, а мне про вас. Так бывает.

64. Ответ на 61., Коценко Александр :

Я безпокоюсь только когда дети болеют. А вообще я не про подвиги - я про делание. А Вас, уважаемый, помнится я ни о чем не спрашивал. И учить ничему никого не собираюсь, ибо не достоин. Сам делаю то, на что отцы бгословляют, никаких подвигов, сколько Христа ради не давай, всего, что должен не отдашь. А что Вы так заволновались? Что и требовалось доказать, отвечу вашими словами: "Понятно, никакого делания, толька бла-бла-бла... Когда человеку есть , что ответить, он отвечает, когда нечего, он находит причину не отвечать. Я этого насмотрелся...." Спрашивал же про конкретные дела, а вы плавно съехали. Впрочем это ваша работа, как и "бла-бла-бла".)))

Вам видее.

Адвокат / 02.11.2012

63. Ответ на 60., Адвокат:

Я безпокоюсь только когда дети болеют. А вообще я не про подвиги - я про делание. А Вас, уважаемый, помнится я ни о чем не спрашивал. И учить ничему никого не собираюсь, ибо не достоин. Сам делаю то, на что отцы бгословляют, никаких подвигов, сколько Христа ради не давай, всего, что должен не отдашь. А что Вы так заволновались?

Что и требовалось доказать, отвечу вашими словами: "Понятно, никакого делания, толька бла-бла-бла... Когда человеку есть , что ответить, он отвечает, когда нечего, он находит причину не отвечать. Я этого насмотрелся...." Спрашивал же про конкретные дела, а вы плавно съехали. Впрочем это ваша работа, как и "бла-бла-бла".)))

62. Ответ на 55., Коценко Александр :

Впрочем, если особых подвигов нет, не стоит беспокоится.

Я безпокоюсь только когда дети болеют. А вообще я не про подвиги - я про делание. А Вас, уважаемый, помнится я ни о чем не спрашивал. И учить ничему никого не собираюсь, ибо не достоин. Сам делаю то, на что отцы бгословляют, никаких подвигов, сколько Христа ради не давай, всего, что должен не отдашь. А что Вы так заволновались?

Адвокат / 02.11.2012

61. Ответ на 57., Валерий:

свщ Алексий Бачурин «В молодости это Вам, как и мне, в голову, конечно, не приходило - но ведь должны же мы хоть что-нибудь понять в жизни, прожив ее почти до конца?»Уважаемый батюшка.Если Вы говорите о смысле жизни православного христианина, то об этом подробно написано в «Записках Мотовилова» моего земляка, служке преподобного Серафима Саровского – стяжать Святой Дух, а добрые дела, пост, молитва - суть средства этого стяжания. Я это понял еще тогда, когда служил на клиросе у о.Феофилакта в храме Божией Матери «Отрада и Утешение» (рядом с моргом), что на Беговой, отпевая каждый день по два, по три, а то и по пять покойников от младенцев до пожилых. С тех пор прошло много времени. Сегодня о. Феофилакт восстанавливает Ново - Иерусалимский монастырь, а я пашу землю. Это я о смысле жизни и промысле Божием.Да, мы жили от зарплаты до зарплаты, донашивая одежку за старшими братьями, питаясь молоком и жареной картошкой, учились, посещая по несколько кружков, от секции борьбы, бокса, волейбола, баскетбола, до музыкальной школы. И что я должен после этого сказать, что мое детство было не счастливым? Зачем же себе лгать?Судить эпоху Сталина - это значит поставить себя против воевавших в то время своих дедов и отцов, против своих корней. Меня как током дернуло от прозрения, когда побывал в келии о. Петра (Кучеры)в Боголюбском монастыре, рассмотрев среди икон, фотографию Сталина.С НАМИ БОГ!

Спаси Вас Христос, дорогой Валерий! Я имел честь в 2001 г. сослужить о. Петру...

60. Ответ на 57., Валерий:

Судить эпоху Сталина - это значит поставить себя против воевавших в то время своих дедов и отцов, против своих корней. +++ это демагогия. так и современный немец из ФРГ может сказать своему внуку - судить эпоху Гитлера это значит поставить себя против воевавших в то время своих дедов и отцов, против своих корней. В результате вырастут неофашисты. И еще один демагогический прием - что значит - "судить эпоху" ? Это больше поэтическое, а не политическое словосочетание.

Токарев / 02.11.2012
Виктор Тростников:
Хранить Истину во всей ее полноте
Памяти Виктора Николаевича Тростникова
02.10.2017
Мы живем в сумасшедшем доме
Виктор Тростников о главном выводе своей жизни
25.09.2017
Все статьи автора
Последние комментарии
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-04 20:58
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Андрей А.
2020-08-04 20:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Георгий
2020-08-04 17:41
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-04 17:40
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Kiram
2020-08-04 16:17
Древнее пророчество исполняется на наших глазах
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:23