«Военный» отдел Санкт-Петербургской епархии провел благотворительную акцию в СИЗО номер 5

25.10.2012 8
Традиционная благотворительная акция «Верю. Надеюсь. Жду» прошла 24 октября в следственном изоляторе номер 5 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии.

Сотрудники епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями навестили заключенных женщин, находящихся в изоляторе вместе с малолетними детьми. Они получили питание, соки, игрушки, одежду, подгузники, предметы гигиены. Несовершеннолетним подследственным, которым приходится учиться за решеткой, привезли школьные принадлежности. Все средства собраны жертвователями и попечителями.

Как всегда, не обошлось без совместного чаепития и беседы со священником. Иерей Георгий Сычев, бессменно возглавляющий «тюремные» акции, говорил о христианском воспитании детей.

«Чудо рождения ребенка создается Богом и родителями, а потому важно не только то, какие дары вложит Господь в дитя, но и что дадут ему родители. Поэтому еще до беременности, и тем более во время, нужно отказываться от вредных привычек и вообще переосмыслять свою жизнь», - отметил отец Георгий.

У тех, кто участвовал в разговоре, этот период уже позади, и потому их волновало, как можно исправить ситуацию.

«Повернуться к Богу. Научиться молитве. А потом научить молиться и своих детей. Но главное стать для них хорошим примером», - ответил отец Георгий.

Он рассказал, как уберечь детей в будущем от наркотиков, ведь у большинства малышей на отделении «Мать и дитя» наркозависимые родители.

«Надо с детства приучать ребенка отказывать себе в удовольствиях. Торт и конфеты - по праздникам, а не каждый день. Так они научатся воздержанию, а это главное, что должен уметь человек, чтобы не впасть в безудержную жажду наслаждений», - считает священник.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий