Бесы бегут из Санкт-Петербурга

Отменен литературный концерт с провокационным названием «Граждане бесы»

Евгений Андрущенко 
«Народный Собор» в Петербурге 
0
22.10.2012 1465
В последнее время петербуржцы могли наблюдать огромные афиши с изображением четырех ярких представителей белоленточной оппозиции, расположенных под огромной надписью «Граждане бесы». Данные плакаты скорее напоминали ориентировку на разыскиваемых преступников, но присмотревшись, оказалось, что под этим саморазоблачающим названием в Санкт-Петербург планировали приехать с литературным спектаклем представители современного белоленточно-революционного движения: скандально известная Ксюша Собчак, актер Михаил Ефремов, некогда популярный телеведущий Леонид Парфенов и оппозиционный певец Вася Обломов.

Многими надпись на афишах была воспринята как оговорка по Фрейду. Может быть, сами того не желая, лидеры болотного движения обозначили своё родство с «бесами», описанными Федором Михайловичем Достоевским и с демонами революции, терзавшими наше отечество в ХIХ и ХХ веке. Совсем в другом свете предстала их упорная позиция по защите осквернителей храмов. Многие указывали на то, что нынешние белоленточные оппозиционеры являются идейными продолжателями палачей русского народа: Бронштейна (Троцкого), Свердлова, Урицкого, Литвинова, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Белы Куна и других. И действительно, все та же ненависть к Православию, России, русскому народу и русской истории.

В своё время академик Игорь Ростиславович Шафаревич в книге «Русофобия» дал обобщенное название для данной категории людей, назвав их «малым народом» и определил их основные представления: «вера в то, что будущее народа можно, как механизм, свободно конструировать и перестраивать; в связи с этим – презрительное отношение к истории «Большого Народа», вплоть до утверждения, что ее вообще не было; требование заимствовать в будущем основные формы жизни со стороны, а со своей исторической традицией порвать; разделение народа на «элиту» и «инертную массу» и твердая вера в право первой использовать вторую как материал для исторического творчества; наконец, прямое отвращение к представителям «Большого Народа», их психологическому складу.

Казалось бы, данная публика давно привыкла вольготно чувствовать себя в России и тут СМИ облетает неожиданная новость: «Концерт "Граждане бесы" в Санкт-Петербурге отменен». И это происходит буквально через несколько дней после отмены выставки известного кощунника Марата Гельмана и написанной им фразы: «Я в шоке, теперь к вам не повезешь ничего». Тенденция, как говорится, налицо.

И если в случае с выставкой Марата Гельмана, значительное влияние оказали тысячи подписей собранных под обращением к губернатору, то причина отмена литературного спектакля «Граждане бесы» до конца не ясна. Ксения Собчак пишет: «наш концерт "Граждане бесы" отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства». Организаторы, как и в случае с Гельманом ссылаются на «технические причины». Возможно все намного проще, «бесам» непереносима создавшаяся в городе атмосфера, когда тысячи людей молятся о защите святынь и не только молятся, но и делают. Вот так, с помощью Божией, Санкт-Петербург сейчас избавлен от двух мероприятий антихристианских сил.

Из этой ситуации мы можем сделать следующие выводы:
1. С помощью Божией возможно всё. Самый сильный враг будет повержен;
2.Чтобы Господь помог, надо самим что-то делать;
3.Даже хорошей городской власти сложно что-то сделать, если она не сможет опираться на активную поддержку общественности.

После этих побед перед петербуржцами стоит задача внести свой вклад в дело защиты русских семей от ювенальных технологий. Петербургское отделение движения «Народный Собор» просит всех неравнодушных к судьбе семьи и отечества распространить информацию и принять участие в митинге против ювенальной юстиции и разрушения образования. Организаторами митинга являются православные и патриотические организации Санкт-Петербурга. Митинг состоится 28 октября (воскресенье) в 15.00 на площади у театра Балтийский дом (ст.м. «Горьковская»). Мероприятие согласовано с властями.

Евгений Андрущенко, координатор Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Народный Собор»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Бесы бегут из Санкт-Петербурга

Слава Богу! Давно пора! Не перестаю благодарить всех тех активных и неравнодушных верующих людей,которые активно выражают свою позицию,собирая подписи,приходя на митинги и молитвенные стояния.
Ева / 22.10.2012 05:14
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Евгений Андрущенко
Витязь на распутье
Чему нас может научить выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?
10.07.2018
Чудо над Петербургом
После облёта с чудотворной иконой Николая II над городом засияла двойная радуга
20.09.2017
Бесы бегут из Санкт-Петербурга
Отменен литературный концерт с провокационным названием «Граждане бесы»
22.10.2012
Господь даровал петербуржцам победу!
Марат Гельман вынужден отказаться от своих планов в Петербурге в связи с тем, что «в городе сложилась крайне неблагоприятная атмосфера для проведения выставки»
17.10.2012
Все статьи Евгений Андрущенко
«Народный Собор» в Петербурге
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Хотят ли русские войны?
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.01.2022 00:22
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от В.Р.
25.01.2022 00:10
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.01.2022 23:27
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Русский Иван
24.01.2022 20:38
Русские не хотят войны
Новый комментарий от Ладога
24.01.2022 20:14
Паралич политической воли в образовании
Новый комментарий от учитель
24.01.2022 17:57