Бесы бегут из Санкт-Петербурга

Отменен литературный концерт с провокационным названием «Граждане бесы»

В последнее время петербуржцы могли наблюдать огромные афиши с изображением четырех ярких представителей белоленточной оппозиции, расположенных под огромной надписью «Граждане бесы». Данные плакаты скорее напоминали ориентировку на разыскиваемых преступников, но присмотревшись, оказалось, что под этим саморазоблачающим названием в Санкт-Петербург планировали приехать с литературным спектаклем представители современного белоленточно-революционного движения: скандально известная Ксюша Собчак, актер Михаил Ефремов, некогда популярный телеведущий Леонид Парфенов и оппозиционный певец Вася Обломов.

Многими надпись на афишах была воспринята как оговорка по Фрейду. Может быть, сами того не желая, лидеры болотного движения обозначили своё родство с «бесами», описанными Федором Михайловичем Достоевским и с демонами революции, терзавшими наше отечество в ХIХ и ХХ веке. Совсем в другом свете предстала их упорная позиция по защите осквернителей храмов. Многие указывали на то, что нынешние белоленточные оппозиционеры являются идейными продолжателями палачей русского народа: Бронштейна (Троцкого), Свердлова, Урицкого, Литвинова, Каменева, Зиновьева, Бухарина, Белы Куна и других. И действительно, все та же ненависть к Православию, России, русскому народу и русской истории.

В своё время академик Игорь Ростиславович Шафаревич в книге «Русофобия» дал обобщенное название для данной категории людей, назвав их «малым народом» и определил их основные представления: «вера в то, что будущее народа можно, как механизм, свободно конструировать и перестраивать; в связи с этим – презрительное отношение к истории «Большого Народа», вплоть до утверждения, что ее вообще не было; требование заимствовать в будущем основные формы жизни со стороны, а со своей исторической традицией порвать; разделение народа на «элиту» и «инертную массу» и твердая вера в право первой использовать вторую как материал для исторического творчества; наконец, прямое отвращение к представителям «Большого Народа», их психологическому складу.

Казалось бы, данная публика давно привыкла вольготно чувствовать себя в России и тут СМИ облетает неожиданная новость: «Концерт "Граждане бесы" в Санкт-Петербурге отменен». И это происходит буквально через несколько дней после отмены выставки известного кощунника Марата Гельмана и написанной им фразы: «Я в шоке, теперь к вам не повезешь ничего». Тенденция, как говорится, налицо.

И если в случае с выставкой Марата Гельмана, значительное влияние оказали тысячи подписей собранных под обращением к губернатору, то причина отмена литературного спектакля «Граждане бесы» до конца не ясна. Ксения Собчак пишет: «наш концерт "Граждане бесы" отменили по звонку из Смольного, испугавшись богохульства». Организаторы, как и в случае с Гельманом ссылаются на «технические причины». Возможно все намного проще, «бесам» непереносима создавшаяся в городе атмосфера, когда тысячи людей молятся о защите святынь и не только молятся, но и делают. Вот так, с помощью Божией, Санкт-Петербург сейчас избавлен от двух мероприятий антихристианских сил.

Из этой ситуации мы можем сделать следующие выводы:
1. С помощью Божией возможно всё. Самый сильный враг будет повержен;
2.Чтобы Господь помог, надо самим что-то делать;
3.Даже хорошей городской власти сложно что-то сделать, если она не сможет опираться на активную поддержку общественности.

После этих побед перед петербуржцами стоит задача внести свой вклад в дело защиты русских семей от ювенальных технологий. Петербургское отделение движения «Народный Собор» просит всех неравнодушных к судьбе семьи и отечества распространить информацию и принять участие в митинге против ювенальной юстиции и разрушения образования. Организаторами митинга являются православные и патриотические организации Санкт-Петербурга. Митинг состоится 28 октября (воскресенье) в 15.00 на площади у театра Балтийский дом (ст.м. «Горьковская»). Мероприятие согласовано с властями.

Евгений Андрущенко, координатор Санкт-Петербургского отделения общественного движения «Народный Собор»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: Бесы бегут из Санкт-Петербурга

Слава Богу! Давно пора! Не перестаю благодарить всех тех активных и неравнодушных верующих людей,которые активно выражают свою позицию,собирая подписи,приходя на митинги и молитвенные стояния.

Ева / 22.10.2012
Евгений Андрущенко:
Витязь на распутье
Чему нас может научить выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?
10.07.2018
Чудо над Петербургом
После облёта с чудотворной иконой Николая II над городом засияла двойная радуга
20.09.2017
Бесы бегут из Санкт-Петербурга
Отменен литературный концерт с провокационным названием «Граждане бесы»
22.10.2012
Все статьи автора
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019