Речь Патриарха Кирилла опирается на глубинные традиционные ценности нашего Отечества

Народный артист России Николай Бурляев поделился впечатлениями от выступления Предстоятеля Русской Церкви на XVI Всемирном Русском Народном Соборе

Как сообщалось, Святейший Патриарх Кирилл выступил на XVI Всемирном Русском Народном Соборе «Рубежи истории – рубежи России». 

Своими впечатлениями от речи Патриарха Кирилла делится участник XVI ВРНС, заседавший в его президиуме, известный актер, режиссер и общественный деятель, Народный артист России Николай Бурляев.


Речь Патриарха важна для понимания места России в истории и для понимания рубежей истории и Отечества. Эта речь была понятна всем. Недаром на Всемирном Русском Народном Соборе присутствуют представители всех главных конфессий России. И муфтий, и раввин на этом Соборе говорили о величии русской культуры и необходимости воспитания молодежи в духе почитания этих наших общероссийских устоев.

Тему Собора о рубежах истории и Отечества я продолжил в своем докладе, осветив в нем тему рубежа культуры, ведь без культуры не будет нашего Отечества. К великому сожалению, у руководства нашего государства, у чиновников министерства культуры нет понимания подлинного значения культуры. А культура - это умение слышать Господа. Люди назвали это религиозным чувством, но это лишь грань, оттенок. Без религиозного чувства нет культуры, но кроме него еще есть самое главное - это следование в жизни господними путями. Пора нашему руководству понять, что культура - это то, что устремляет душу к Свету. Если же культура приводит душу в смятение и гасит в ней отблески божественного пламени - это не культура, а подделка и муляж.

Огромную роль в современной культуре играет кинематограф. Он обладает мощнейшей способностью воздействовать на общественное сознание и душу отдельного человека. Кино - это мир, в котором душе предстоит прожить то время, пока длится фильм. Поэтому деятели кинематографа должны стремиться в своем творчестве к Небу и именно о нем говорить через любые темы на экране.

Лично для меня этот Собор очень важен и духовной речью нашего Патриарха, который, опираясь на традиционные, понятные всем ценности, дал понять, что такое наша история и наше Отечество - единое и веротерпимое.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бурляев:
«Спустя полвека я возвращаюсь на сцену»
Об итогах 2019 года и планах в наступившем году
09.01.2020
«Им руководил Господь Бог…»
Интервью с автором фильма «Отменивший войну»
05.11.2019
Николай Бурляев: «Я против тоталитарной политической цензуры»
Но и предложение либералов, в том числе Бориса Гребенщикова, освободить искусство от каких-либо ограничений также не приемлю
04.09.2019
Все статьи автора
""Золотой Витязь""
Все статьи темы
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Мировые заговорщики надеются на авось
Новый комментарий от наталья чистякова
05.04.2019
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от наталья чистякова
05.04.2019
«Русской народной линии» 10 лет!
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2019