«Если мы не отстоим свои святыни сегодня, то исчезнем как народ»

Валентин Лебедев о массовых акциях православной молодежи против попыток пересмотреть приговор кощунницам

Валентин Лебедев 
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание 
0
02.10.2012 895
Как сообщалось, Мосгорсуд отложил рассмотрение кассационной жалобы на приговор по делу кощунниц из группы Pussy Riot. Тем временем, у здания Мосгорсуда продолжается массовая акция православной молодежи против кощунниц и их защитников, пытающихся добиться пересмотра приговора «панк-феминисткам».

Ситуацию комментирует в интервью «Русской народной линии» известный общественный деятель, председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев.


Кассационное заседание Московского городского суда по делу известных порно-кощунниц завершилось ничем, ибо одна из них сорвала процесс. По каким причинам, мы не знаем, возможно - это уловка, возможно - это раскол в их группе. Однако заседание явило спокойную мощь и мужественность православных активистов, которые показали способность к самоорганизации, как бы их от этого не отговаривали «доброжелатели», советующие «молиться, запершись у себя дома». Сторонников у здания суда было значительно больше, чем тех, кто стоит на стороне хулиганок.

Да и не хулиганки они, а гораздо страшнее. Те мероприятия, которые планировались на этот день и отчасти состоялись, можно сказать, по всему миру: это и выдвижение кощунниц на международную премию «Свобода мысли» имени Сахарова, и акции солидарности чуть ли не в семидесяти странах в поддержку этих ничтожных панк-кривляк - все, что последовало за их кощунственным актом, показывает мощь тех сил, которые обрушились на нашу Церковь. Они заявляют себя какой-то «несистемной оппозицией», а на самом деле являются пешками того самого «золотого миллиарда», имя которому - мамона.

Эти разнузданные панки совершили не просто хулиганство, а целенаправленный экстремистский акт, рассчитанный на то, чтобы вызвать в нашем обществе хаос и вражду. После него началась новая, третья волна гонений на Православную Церковь. Первая волна была в 20-30-е годы, вторая - в хрущевскую «оттепель». У третьей волны свои особенности. В первую очередь, это грязная информационная война, которая стремиться очернить нашу Церковь, ее Предстоятеля и священнослужителей. Во вторую - это организованные акции надругательства над храмами и крестами.

Церковь, конечно же, выстоит, ведь Бог поругаем не бывает. За 2000 лет ее истории было разное. Исчезли многие государства, народы, философии и верования, а Церковь Христова стоит. Тут вопрос в другом, выстоит ли Российское государство, потому что Православие является основой всей нашей культуры, в том числе, и государственного строительства. И поэтому план врагов России по осуществлению у нас «цветной» революции может завершиться победой нашего противника, если мы не защитим свою Церковь и свое Отечество, если мы не будем способны самоорганизоваться.

Вот что важно - уметь самоорганизоваться, явить то самое гражданское общество, которое может выступить на защиту своего Отечества и матери-Церкви, которое может контролировать власть, в том числе, законодательную, всех уровней. В частности, сейчас речь идет о принятии известного законопроекта о защите достоинства и чувств верующих, который уже подвергается нападкам со стороны либеральной критики. Этот законопроект должен включить в себя не только защиту чувств и достоинства, но и защиту религиозных святынь, и защиту святынь национальных.

Если мы не отстоим свои святыни сегодня, то исчезнем как народ и станем, по слову Столыпина, «навозом для других народов», а отстоим, - то не только сохранимся, но Россия станет могучей, непобедимой православной державой.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Мы малое Христово стадо ...но ХРИСТОВО !

"Не бойся, малое стадо, ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство"- сказал нас Спаситель словами апостола и евангелиста Луки.Все эти яростные атаки мировых темных сил только подтверждают,что Россия,пожалуй,единственная страна на земле,где еще сохраняется Свет Истины. Все эти "пуськи" и их покровители и защитники всемирной маммоны обязательно потерпят крах,так что надо твердо держаться веры православной,матери-Церкви,и Господь и Пресвятая Богородица не оставят в беде своих верных чад."не бойся,малое стадо,"с нами сам БОГ !
Николай_ЗР / 02.10.2012 11:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валентин Лебедев
Манифестация элитных национал-предателей
Комментарий Союза православных граждан по поводу попрания Креста в Кремле
04.05.2022
Великая перезагрузка России. Западные санкции.
Олигархи и вице-премьеры бегут
26.04.2022
Битва за мировой порядок. Отменяются прежние
финансовые и политические договоренности.
21.04.2022
Битва за мировой порядок. Отменяются прежние
финансовые и политические договоренности
19.04.2022
«Выйти из сомнамбулического сна безразличия»
Россия получила исторический шанс вырваться из глобалистского антихристианского проекта
19.04.2022
Все статьи Валентин Лебедев
Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Станет ли кощунство нормой светского общества?
Об очередном фотографировании нагишом на фоне храма: что делать и кто виноват?
12.01.2022
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Русский Иван
14.05.2022 20:21
Паразитируя на символах, далеко не уедешь
Новый комментарий от Автор
14.05.2022 19:56
Специальная военная операция
Новый комментарий от Человек
14.05.2022 19:42
«Исцелить недуг пьянства можно только любовью»
Новый комментарий от Человек
14.05.2022 19:17
Что нужно делать в создавшейся ситуации?
Новый комментарий от Человек
14.05.2022 19:01
Православная политика Невозможного
Новый комментарий от Vladislav
14.05.2022 18:57
«Все равно умирать – умрем за Божью Матерь!» К 100-летию «шуйского дела»
Новый комментарий от Советский недобиток
14.05.2022 17:20