Идеологические матерщинники

Сергей Малютин об оскорбительном высказывании в адрес верующих «оппозиционерки» Ольги Романовой

15.09.2012 1686
«Российская газета - Неделя» в № 5884 (211) от 13.09.2012 перепечатала оскорбительное высказывание в адрес православных верующих «оппозиционерки» Ольги Романовой из её блога: 

«Ольга Романова: "Молебен у них, у б...дей".

17 тысяч человек пришли к храму Христа Спасителя на молебен о павших в боях Отечественной войны 1812 года, который 9 сентября провел Патриарх Кирилл. 5 тысяч из них находились внутри храма. Оппозиционерка Ольга Романова, преподающая сегодня студентам журналистику в Высшей школе экономики, в своем блоге прокомментировала это так: "Не могу попасть на собственную лекцию в Стрелке. Кропоткинская перекрыта - молебен у них, у б...дей" (В отличие от Романовой, мы вынуждены поставить точки. - Ред.)».

Жаль, что в «Российской газете» не последовал необходимый комментарий на столь кощунственное, но вполне ожидаемое высказывание. В иные времена (не обязательно дореволюционные) после подобного публичного паскудства такого, с позволения, «преподавателя» исключили бы из приличного общества (и уж, безусловно, наложили бы вето на всякое упоминание о нём и присутствие во всех СМИ), перестали бы с ним здороваться, а студенты непременно устроили бы ему обструкцию. Но то в прежние, вменяемые и по-своему благородные времена. Сегодня же т.н. креативный класс, плохо воспитанный и не всегда хорошо образованный, но получивший карт-бланш практически во всех информационно-идеологических сферах, не только позволяет себе быть агрессивным разрушителем традиционной нравственности, веры и национальной культуры, но и насаждает свою гнилую идеологию новым поколениям будущих «креативщиков» во всевозможных «Высших школах» и прочих расплодившихся заведениях по воспитанию высшего цинизма и ненависти к родной стране.

Новая поросль журналистов, приходящая сегодня на радио, телевидение, в газеты, на информационные сайты и порталы, убедительно доказывает в массе своей, что усилия «оппозиционной» либеральной интеллигенции дают свои ожидаемые плоды: на каждом шагу новые распространители и трактовщики информации демонстрируют своё осознанное русофобство, агрессивный атеизм, презрение к трудящемуся человеку, самоуверенное верхоглядство и невежество, помноженные на идеологию потребления и успешности любой ценой.

И если власть в ближайшее время не пресечёт эту информационно-идеологическую вакханалию и вседозволенность, то, может статься, сегодняшние идеологические матерщинники в конце концов «пресекут» безвольную власть.

Сергей Малютин, директор Курского областного киновидеофонда, Курск
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Идеологические матерщинники

Полностью согласна с автором. Беспредел и бескультурье в России достигли критической точки. Что за ней? Станем культурной мусоркой,европейской помойкой? Не хочется. Многое зависит от нас, от нашей позиции.Считаю, что таких преподавателей надо избавлять от ответственности за молодое поколение, тем более, судя по последним событиям, что они с этой функцией и не справляются в силу своего интеллекта и уровня развития.

Alena / 23.09.2012

2. Ответ на 1., Александрс.:

Слова не мальчика, но мужа. Надо заметить брат Александрс, что в идеологии,ты понимаешь гораздо больше, чем в истории.С чем я тебя и поздравляю!

Сава / 15.09.2012

1. Re: Идеологические матерщинники

Для верующих её похабный и ненавистный лай ничего не добавит и не убавит (кроме ужаса за её душу). Для оппозиции и иже с ними, типа Ксюши, пусси и прочих тоже ничего не даст (кроме радости за её душу). А вот на тех, кто еще не определился по какую сторону баррикады он находится, выступление Ольги Романовой окажет очень положительное и благотворное влияние. Пока "желтые" СМИ еще не опомнились, надо всячески поощрять их к массовому тиражированию и распространению её высказываний. И нашим православным СМИ тоже (я не шучу), -- от такого подарка не надо отказываться. Я бы даже подумал, что это православные специально заслали "казачка" для дискредитации оппозиции, если бы не был уверен, что, конечно же, это не наши методы.

Сергей Малютин:
Серебренников и вокруг
Эта история показала, что в час «икс» наша либеральная пресса с оппозиционными представителями культуры, политики и финансовой сферы взорвут национальную безопасность России
24.08.2017
Малаховщина расползается!
Заслуженный работник культуры Сергей Малютин об уходе известного телеведущего А.Малахова с «Первого канала»
14.08.2017
По плодам их узнаете их...
Русоненавистники продолжают прикрываться авторитетом А.И.Солженицына
06.08.2013
Взгляд из «возвышенной» Венеции
Не все журналисты «Российской газеты» любят Россию
16.07.2013
Интеллектуалы и пакостники
О разрушителях традиций и морали на сцене и в кино
10.07.2013
Все статьи автора
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019