[Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

По словам политика, мы выполнили требования ВТО еще до вступления в эту организацию

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеозапись интервью издания «Познавательное ТВ» с известным российским политиком, депутатом Государственной думы четырех созывов, бывшего председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, члена генерального совета партии «Единая Россия» Евгения Федорова, который рассуждает о последствиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

18. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Константин Новиков, а что происходит в экономике, мы все прекрасно видим: - производство в Серпухове уменьшилось - АЗЛК превратился в цех по сборке РЕНО - Зил = банкрот - ВАЗ живет благодаря гигантским вливаниям из госбюджета - в Ижевске собирают корейские Киа и так далее по списку. То есть собственно отечественного автопрома стало за 20 лет гораздо меньше. Я не говорю, что это плохо (или хорошо), я просто констатирую факт. Извините, но привлечь иностранные инвестиции и компании вроде Ниссана и Форда можно было и без залезания ко мне в карман. Ибо из всех выкладок так и непонятно, почему условный американец Джон Смит платит за условную Хонду Сивик 19к долларов, а я вынужден платить 29. Это не имеет рационального объяснения. Это просто беспредел узаконенный :) Я уже заплатил налоги, я уже поучаствовал в социальных и благотворительных программах, но государство все равно продолжает вынимать деньги из моего кошелька. Это просто неправильно. Сава, кстати, открою вам небольшой секрет: в России отлично продаются машины стоимость более 600 тысяч рублей. Так что не надо прибедняться.

рудовский / 02.08.2012

17. Ответ на 14., рудовский:

Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя.

Какая разница что говорят чиновники? Главное что происходит в экономике. Но насчет классификации производителей, похоже, что Вы просто не в теме. Рено, к примеру, вернее его заводы в России, относят к "отечественному производителю". Не говоря уже про кооперацию с иностранными автоконцернами ВАЗа, ГАЗа и пр.

А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей.

Ознакомьтесь с условиями автосборки в том же Калининграде - таможенное регулирование (вилка между льготами по пошлинам в Калининграде и более высокими на территории остальной РФ) как раз и стало главным стимулам к инвестициям в убогую отверточную сборку. Короче, мы пошли по кругу. Для понимания темы мною было сказано достаточно, если не вышло объясниться, то значит и не получиться, можете на это сообщение не отвечать.

16. Ответ на 14., рудовский:

Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя.

Какая разница что говорят чиновники? Главное что происходит в экономике. Но насчет классификации производителей, похоже, что Вы просто не в теме. Пежо, к примеру, вернее его заводы в России, давно уже относят к "отечественному производителю". Не говоря уже про кооперацию с иностранными автоконцернами ВАЗа, ГАЗа и пр.

А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей.

Ознакомьтесь с условиями автосборки в том же Калининграде - таможенное регулирование (льготы по пошлинам) как раз и стало главным стимулам к инвестициям в убогую отверточную сборку. Короче, все, пошли по кругу, для понимания темы мною было сказано достаточно, если не вышло объясниться, то значит и не получиться, можете на это сообщение не отвечать.

Аноним / 02.08.2012

15. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Таможенные пошлины для того и существуют что бы переносить производство Ниссанов, Фордов (с) Феерично. Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя. А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей. Мне кажется, это как раз Вы меня не понимаете...

рудовский / 01.08.2012

14. Ответ на 12., рудовский:

(с)Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности, на автомобиле, который "не дымит"... Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто?...

Рудовский, Вы так ничего и не поняли, уж простите. Вы хотите ездить на иномарках, флаг Вам в руки, но пусть они производятся в России, а не завозятся из за бугра. Таможенные пошлины для того и существуют что бы переносить производство Ниссанов, Фордов и пр. Вам любых авто к нам, с з.платами для наших рабочих, налогами в наш бюджет и пр. Причем не по принципу примитивной сборки машино-комплектов, как сейчас, а с локализацией производства в 80-90 %. Пусть и комплектующие производят ихние западные/азиатские фирмы поставщики, НО У НАС. А ВТО этому препятствует т.к. снижает ввозные пошлины. Какой дурак будет производить и даже собирать автомобили у нас если есть налаженное производство ТАМ. Вот в чем фокус, о чем и речь. Для справки: у нас сейчас пошлины на ввоз автомобилей 30-35%, а будет, после вступления в ВТО - 15%, в Китае (член ВТО торговавшийся перед вступлением туда же дОнельзя) - пошлины на ввоз авто 70% , в Турции, откуда везут к нам сейчас машино-комплекты для сборки, в период когда залучала к себе всякие Форды - 110%, Италия, в период когда поднимала свой автопром (40-50 годы)- 200%. Такие дела, брат. Все старо, как г...но мамонта, ничего придумывать не надо.

13. Ответ на 12., рудовский:

(с)Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности.... Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто?

Рудовский

12. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Александр А.Б., неправда, мне не начхать, т.к. я сам создаю рабочие места. Пусть немного, но все-таки я создаю рабочие места и обеспечиваю работой реальных людей, причем молодых людей. Это не я гробил заводы типа АЗЛК, я в рейдерских захватах не участвовал и не я руководил теми производствами, где производили (и производят) устаревшие на 10-25 лет модели. На что тратятся эти безумные таможенные пошлины? Что, у нас на ВАЗе стали собирать отличные машины? Что, Волга стала лучше Крайслера? вам, которые только хотят жрать посытней и повкусней больше ничего не нужно, кроме как покупать, покупать и покупать. (с) Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности, на автомобиле, который "не дымит", на автомобиле, который обладает подходящими для мегаполиса размерами. Если я сочту купить нужным и возможным купить яхту - я куплю яхту. И я надеюсь, государство не будет в очередной раз залезать ко мне в карман. так они защищают своего производителя, рабочие места (с) Это в Китае. А у нас в Тольятти как в бездонной дыре пропадают миллиарды, причем продукция лучше не становится. Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто? Ну тогда ознакомьтесь со статистикой продаж автомобилей за последние 2 года.

рудовский / 01.08.2012

11. Ответ на 10., рудовский:

почему я, человек, желающий купить хороший надежный современный автомобиль, обязан переплачивать в полтора раза? Почему у нас такие невменяемые таможенные пошлины? Почему государство так нагло залезает мне в карман? Почему более богатые американцы платят 19 тысяч за японское авто, а я вынужден платить 29?

А потому, рудовский, что таким как ты на все начхать с высокой колокольни, - вам, которые только хотят жрать посытней и повкусней больше ничего не нужно, кроме как покупать, покупать и покупать. Сейчас тебе авто дозарезу нужно, а завтра стенать по яхтам и вертолетам будешь. Прямо потреблятство какое-то! Такие как ты, торгаши, накручивают цены, а ты еще удивляешься. Константин Новиков в 40-й реплике ясно сказал насчет "невменяемых" таможенных пошлин: у члена ВТО Китая таможенная ставка на ввоз автомобилей 70 проц. и ежегодный рост их внутреннего производства в 1-1.5 миллиона штук - так они защищают своего производителя, рабочие места. А тебе начхать, что у нас де-факто безработица до потолка, сколько заводов загублено, обанкрочено, захвачено рейдерами! "Я ХОЧУ" - вот твое потреблятское кредо! "Пока одни в довольствии млеют, другие от голода пухнут..." (Б.Брехт. Добрый человек из Сезуана)

10. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Сава, к счастью туалетную бумагу в РФ пока еще умеют делать свою. Хорошую бумагу делают в городе Сясьтрой. Но какое отношение это имеет к теме дискуссии? Вы лучше мне дайте ответ на простой вопрос: почему я, человек, желающий купить хороший надежный современный автомобиль, обязан переплачивать в полтора раза? Почему у нас такие невменяемые таможенные пошлины? Почему государство так нагло залезает мне в карман? Почему более богатые американцы платят 19 тысяч за японское авто, а я вынужден платить 29?

рудовский / 01.08.2012

9. Ответ на 8., рудовский:

Ты забыл про туалетную бумагу... Наверное,удивишься,рудовский, а скорее порадуешься, что и ее далеко не везде покупают...

Сава / 01.08.2012
"Нужно ли России вступать в ВТО?"
«Что-то нужно делать!»
Пока в России действует либеральная система управления экономикой, для балансирования бюджета и поддержки государственных инвестиций нужно повышать налоги
25.09.2020
России надо громко хлопнуть дверью
Только выход из ВТО и государственная монополия внешней торговли спасут отечественную промышленность
05.06.2020
«Группа двадцати теряет эффективность»
В Осаке обсуждались вопросы, которые сильно отличаются от реальных угроз, существующих в мире
29.06.2019
«Главный нарушитель правил ВТО — это США»
Заявление БРИКС, в первую очередь, выражает интересы Китая, в отличие от России в основном экспортирующего готовую обработанную продукцию, зависящую от импортных пошлин
29.06.2019
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
Взрыв в тоннеле
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 17:41
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-12 17:37
Роль которая могла закончиться трагедией
Новый комментарий от дед
2020-10-12 17:07
«Продолжается бунт…»
Новый комментарий от дед
2020-10-12 16:27
«Смирение отбирает силу у тёмной силы»
Новый комментарий от дед
2020-10-12 15:11