[Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

По словам политика, мы выполнили требования ВТО еще до вступления в эту организацию

Россия и ВТО 
0
1523

Сегодня мы предлагаем вниманию читателей «Русской народной линии» видеозапись интервью издания «Познавательное ТВ» с известным российским политиком, депутатом Государственной думы четырех созывов, бывшего председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, члена генерального совета партии «Единая Россия» Евгения Федорова, который рассуждает о последствиях вступления России во Всемирную торговую организацию.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

18. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Константин Новиков, а что происходит в экономике, мы все прекрасно видим: - производство в Серпухове уменьшилось - АЗЛК превратился в цех по сборке РЕНО - Зил = банкрот - ВАЗ живет благодаря гигантским вливаниям из госбюджета - в Ижевске собирают корейские Киа и так далее по списку. То есть собственно отечественного автопрома стало за 20 лет гораздо меньше. Я не говорю, что это плохо (или хорошо), я просто констатирую факт. Извините, но привлечь иностранные инвестиции и компании вроде Ниссана и Форда можно было и без залезания ко мне в карман. Ибо из всех выкладок так и непонятно, почему условный американец Джон Смит платит за условную Хонду Сивик 19к долларов, а я вынужден платить 29. Это не имеет рационального объяснения. Это просто беспредел узаконенный :) Я уже заплатил налоги, я уже поучаствовал в социальных и благотворительных программах, но государство все равно продолжает вынимать деньги из моего кошелька. Это просто неправильно. Сава, кстати, открою вам небольшой секрет: в России отлично продаются машины стоимость более 600 тысяч рублей. Так что не надо прибедняться.
рудовский / 02.08.2012, 10:24

17. Ответ на 14., рудовский:

Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя.

Какая разница что говорят чиновники? Главное что происходит в экономике. Но насчет классификации производителей, похоже, что Вы просто не в теме. Рено, к примеру, вернее его заводы в России, относят к "отечественному производителю". Не говоря уже про кооперацию с иностранными автоконцернами ВАЗа, ГАЗа и пр. А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей.

Ознакомьтесь с условиями автосборки в том же Калининграде - таможенное регулирование (вилка между льготами по пошлинам в Калининграде и более высокими на территории остальной РФ) как раз и стало главным стимулам к инвестициям в убогую отверточную сборку. Короче, мы пошли по кругу. Для понимания темы мною было сказано достаточно, если не вышло объясниться, то значит и не получиться, можете на это сообщение не отвечать.

16. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Таможенные пошлины для того и существуют что бы переносить производство Ниссанов, Фордов (с) Феерично. Жаль, что сами госчинуши об этом и не знают, уже много лет уверяя населения, что они это делают не ради переноса автосборок к нам, а ради лоббирования интересов отечественного производителя. А для того, чтоб начинать автосборку, не бешеные пошлины нужны, а наоборот требуется создание свободных экономических зон (Таганрог, Елабуга, Калининград) и инвестиции от самих крупных автопроизводителей. Мне кажется, это как раз Вы меня не понимаете...
рудовский / 01.08.2012, 22:55

15. Ответ на 12., рудовский:

(с)Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности, на автомобиле, который "не дымит"... Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто?...

Рудовский, Вы так ничего и не поняли, уж простите. Вы хотите ездить на иномарках, флаг Вам в руки, но пусть они производятся в России, а не завозятся из за бугра. Таможенные пошлины для того и существуют что бы переносить производство Ниссанов, Фордов и пр. Вам любых авто к нам, с з.платами для наших рабочих, налогами в наш бюджет и пр. Причем не по принципу примитивной сборки машино-комплектов, как сейчас, а с локализацией производства в 80-90 %. Пусть и комплектующие производят ихние западные/азиатские фирмы поставщики, НО У НАС. А ВТО этому препятствует т.к. снижает ввозные пошлины. Какой дурак будет производить и даже собирать автомобили у нас если есть налаженное производство ТАМ. Вот в чем фокус, о чем и речь. Для справки: у нас сейчас пошлины на ввоз автомобилей 30-35%, а будет, после вступления в ВТО - 15%, в Китае (член ВТО торговавшийся перед вступлением туда же дОнельзя) - пошлины на ввоз авто 70% , в Турции, откуда везут к нам сейчас машино-комплекты для сборки, в период когда залучала к себе всякие Форды - 110%, Италия, в период когда поднимала свой автопром (40-50 годы)- 200%. Такие дела, брат. Все старо, как г...но мамонта, ничего придумывать не надо.

14. Ответ на 12., рудовский:

(с)Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности.... Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто?

Рудовский

13. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Александр А.Б., неправда, мне не начхать, т.к. я сам создаю рабочие места. Пусть немного, но все-таки я создаю рабочие места и обеспечиваю работой реальных людей, причем молодых людей. Это не я гробил заводы типа АЗЛК, я в рейдерских захватах не участвовал и не я руководил теми производствами, где производили (и производят) устаревшие на 10-25 лет модели. На что тратятся эти безумные таможенные пошлины? Что, у нас на ВАЗе стали собирать отличные машины? Что, Волга стала лучше Крайслера? вам, которые только хотят жрать посытней и повкусней больше ничего не нужно, кроме как покупать, покупать и покупать. (с) Я не хочу жрать посытнее и покупать-покупать-покупать. Я хочу ездить на безопасном автомобиле с подушками безопасности, на автомобиле, который "не дымит", на автомобиле, который обладает подходящими для мегаполиса размерами. Если я сочту купить нужным и возможным купить яхту - я куплю яхту. И я надеюсь, государство не будет в очередной раз залезать ко мне в карман. так они защищают своего производителя, рабочие места (с) Это в Китае. А у нас в Тольятти как в бездонной дыре пропадают миллиарды, причем продукция лучше не становится. Вы не заметили, что свое производство стали заменять на автосборку Шкод, Фордов, Ниссанов? Вы не заметили, что народ стал пересаживаться в тазиков на китайские-корейские авто? Ну тогда ознакомьтесь со статистикой продаж автомобилей за последние 2 года.
рудовский / 01.08.2012, 21:14

12. Ответ на 10., рудовский:

почему я, человек, желающий купить хороший надежный современный автомобиль, обязан переплачивать в полтора раза? Почему у нас такие невменяемые таможенные пошлины? Почему государство так нагло залезает мне в карман? Почему более богатые американцы платят 19 тысяч за японское авто, а я вынужден платить 29?

А потому, рудовский, что таким как ты на все начхать с высокой колокольни, - вам, которые только хотят жрать посытней и повкусней больше ничего не нужно, кроме как покупать, покупать и покупать. Сейчас тебе авто дозарезу нужно, а завтра стенать по яхтам и вертолетам будешь. Прямо потреблятство какое-то! Такие как ты, торгаши, накручивают цены, а ты еще удивляешься. Константин Новиков в 40-й реплике ясно сказал насчет "невменяемых" таможенных пошлин: у члена ВТО Китая таможенная ставка на ввоз автомобилей 70 проц. и ежегодный рост их внутреннего производства в 1-1.5 миллиона штук - так они защищают своего производителя, рабочие места. А тебе начхать, что у нас де-факто безработица до потолка, сколько заводов загублено, обанкрочено, захвачено рейдерами! "Я ХОЧУ" - вот твое потреблятское кредо! "Пока одни в довольствии млеют, другие от голода пухнут..." (Б.Брехт. Добрый человек из Сезуана)
Александр А.Б. / 01.08.2012, 20:52

11. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Сава, к счастью туалетную бумагу в РФ пока еще умеют делать свою. Хорошую бумагу делают в городе Сясьтрой. Но какое отношение это имеет к теме дискуссии? Вы лучше мне дайте ответ на простой вопрос: почему я, человек, желающий купить хороший надежный современный автомобиль, обязан переплачивать в полтора раза? Почему у нас такие невменяемые таможенные пошлины? Почему государство так нагло залезает мне в карман? Почему более богатые американцы платят 19 тысяч за японское авто, а я вынужден платить 29?
рудовский / 01.08.2012, 20:07

10. Ответ на 8., рудовский:

Ты забыл про туалетную бумагу... Наверное,удивишься,рудовский, а скорее порадуешься, что и ее далеко не везде покупают...
Сава / 01.08.2012, 18:47

9. Re: [Видео] Евгений Федоров: Вступление в ВТО – для России плюс

Сава, а эти ваши 80% населения телефоны, фотоаппараты, кондиционеры, ноутбуки не покупают? А зубные пасты? А краски?
рудовский / 01.08.2012, 17:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Россия и ВТО
«Об экономических успехах России и её власти»
Побег иностранных компаний из РФ и задействование собственных производств привели к росту ВВП и пятому месту в мире
12.01.2024
Почему либералам можно нарушать законы РФ?
Негодование народа по поводу отказа от нанесения ответного экономического ущерба может стать фактором дестабилизации России
23.06.2023
Нам нужен «расширенный протекционизм»
Еще Д.И. Менделеев и С.Ф. Шарапов предлагали ввести ограничения для иностранцев осуществлять инвестиции в российскую экономику, а также поддержать отечественного товаропроизводителя
16.09.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
Пора отказаться от Болонской системы, выйти из ВОЗ и ВТО
По словам Петра Толстого, одерживая победы на фронте, мы рискуем понести идеологическое поражение
17.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я убеждён, что место Стрелкова не в тюрьме, а на фронте»
Новый комментарий от Константин В.
16.05.2024 21:21
Люди, будьте бдительны!
Новый комментарий от Владимир С.М.
16.05.2024 20:02
Очередная мировая
Новый комментарий от Победа45
16.05.2024 19:15
Рассерженные патриоты
Новый комментарий от Победа45
16.05.2024 19:12
Помазание на Царство Владимира Путина?
Новый комментарий от Советский недобиток
16.05.2024 18:15
Мы русские. Но с нами ли Бог?
Новый комментарий от Егоров
16.05.2024 17:29