[Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

Предлагаем вниманию читателей аудиозапись передачи «Позиция», в которой прошло обсуждение дела Pussy Riot

Председатель Движения развития Юрий Крупнов принял участие в передаче «Позиция» (радио «Русская служба новостей», 30 июля 2012 г.), в которой прошло обсуждение дела Pussy Riot и проблем гуманитарной интервенции США-НАТО против Сирии. По словам Ю.Крупнова, «акция Pussy Riot - это специальная операция нового типа, консциентальное оружие, т.е. оружие, направленное против сознания».

«Мне кажется, - продолжает политолог, - совершенно искусственно заужена вообще проблематика, что люди, принадлежащие к Московской Патриархии, Русской Православной Церкви, что только они обижены. Как будто подавляющее большинство населения страны не обижены и не оскорблены, их достоинство не унижено  этим действом. Суть ведь не в том, что люди строго воцерковлённые, глубоко религиозные были оскорблены,  это понятно, речь идёт о том, что это было унижением человеческого достоинства любого нормального человека, а таких у нас большинство. Это было и является до сих пор (в результате того, что пишутся письма, эти так называемые девицы что-то заявляют, о чём-то рассуждают) это непрерывное унижение человеческого достоинства. Это не вопрос отношения только к религиозной группе. Хотя, безусловно, это и отношение к Церкви».

Предлагаем вниманию читателей аудиозапись передачи.


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Re:«Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

Прослушал интервью с Юрием Крупновым. Полностью согласен с его мнением о стратегической беспомощности высшего руководства не только МИДа, но в самом правительстве. И дело тут не в критике высшего начальства, а в непонимании, а возможно, и в их нежелании признать тот факт, что против России и внутри самой России идет целенаправленная наглая диверсионная работа, которую стараются замалчивать, и, в лучшем случае, не замечать. Сегодня американский журналист Кори Флинтофф, корреспондент американского радиоканала National Public Radio (NPR), аккредитованный в Москве, давал интервью своей радиостанции по поводу дела Pussy Riot. Он охарактеризовал акцию в Храме Христа Спасителя, как «Hate Crime», то есть преступление по разжиганию религиозной и расовой ненависти, за которое в Америке предусматривается уголовное наказание и высказывал американским слушателям свое крайнее недоумение по поводу долгих российских общественных обсуждений в защиту «за» и «против» наказания. Даже американцев, вольготно живущих в России, удивляет политическая беспомощность и юридическая некомпетентность наших правящих управленцев. Что касается самого интервью и по Pussy Riot и положению в Сирии порадовала четкая и убедительная позиция Юрия Крупнова, но удивило его дружелюбно-толерантное обращение с «коллегой» Екатериной, ведущей программы «Позиция», которая перед самым его носом вела активную журналисткую подрывную работу, направленную на то, чтобы увести от сути заявленной темы и перевести все обсуждение на рельсы либерально- скандального противоборства. Ее явно не интересовало унижение национального достоинства россиян по делу Pussy Riot или отстаивание национального суверенитета страны в связи с положением с Сирией. Ей хотелось от лица всех либеральных СМИ проявить свою неограниченную журналисткую власть в эфире и она не стеснялась одергивать уважаемого человека, буквально хватая его за язык. И что можно после этого говорить о том, что у нас происходит в стране? На всех руководящих местах посадили некомпетентных людей, эфир заполонили самоуверенные полухулиганствующие журналистишки, в том числе в виде молоденьких наглых «писюх» (да простит меня Господь за такую грубость, но именно так в советские времена называли молодых выскочек женского пола), позволяющих очень дерзко себя вести в разговоре с разного ранга государственными деятелеми и высказывать свое «высокое» либеральное мнение. И такое явление становится сейчас нормой!!! ПОЧЕМУ? ПО КАКОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМУ И МОРАЛЬНОМУ ПРАВУ подрывная деятельность в стране носит узаконенный характер? У нас демократия?! Вопрос: в чью пользу? В пользу народа? Пока мы не начнем сами себе отвечать на подобные вопросы и что-то по этому поводу делать, то весь этот демократический либеральный "воз и ныне будет там"... на своих привелигированных постах, в мягко насиженных креслах.

Аноним / 31.07.2012

8. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

сценарист,режиссёр,директор,гримёры,костюмеры,завмузы и все прочие...где они? Спрятались.Эти девки просто жертвы,как евреи во время т.н.холокоста. А этих-возить по стране в клетке и показывать,как зверьков бесовских.

нико / 31.07.2012

7. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

Это не совсем русская служба новостей.

Алексей / 31.07.2012

6. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

КозловскийВ, вот гляжу я на статистику разводов, суицидов, абортов и пр. и думаю: на с христианскими ли ценностями живет наше общество?..

рудовский / 31.07.2012

5. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

1.Я тоже уже писал об этом, что странно, почему молчат о заказчиках. Ведь на дознании было бы просто узнать у "девочек" о них. Подозрение Крупнова, что "пятая колонна" орудует на высшем правительственном уровне логична. 2. Модераторша "Позиции (ЦРУ?)" такая же запрограммированная мартышка, как и "девочки" Pussi. Крупнов говорит ей, что дело не в Асаде, а в нарушении суверенитета Сирии, а она ставит на голосование "спасение Асада". Т.е. работает на Закулису, программируя поражение Сирии, а следовательно и России. И ищет постоянно [b]несогласных[/b] с прорусской позицией Крупноват. Дело серьезное: кругом "пятая колонна".

4. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

Очень верно поставлен вопрос: почему на скамье подсудимых мы видим только главных исполнительниц этой хорошо продуманной, спланированной и даже отрепетированной акции. Ведь были же и другие участники: телохранители, операторы - они знали, зачем пришли в храм в неслужебное время. А раз уж они называют это арт-акцией, то по законам жанра к ней наверняка причастны сценаристы, режиссёры, монтажники, продюсеры в конце концов, они что, совсем отвечать ни за что не будут? "Девочек" посадят, те отсидят года по три в платной тюрьме - им это даже на руку: после отсидки получат канадское гражданство и пожизненный грант, будут дальше изучать «тайные учения в культуре»; а главные кощунники найдут на их место других экстремалок.

3. Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие

Именно, так оно и есть. Но наши власти и судебные в том числе, только столкнулись с этим впервые. Но время идёт, и появляются всё более изощрённые технологии уничтожения гражданского общества, основанного на христианских ценностях. И это не удивительно. Удивляет то, что суд и следственные органы медлят и не выявляют заказчиков, а этих-то заказчиков и надо бы выявить, хотя они всем известны, но об этом должен заявить прокурор.

2. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

Опять теория заговора?

рудовский / 31.07.2012

1. Re: [Аудио] Юрий Крупнов: «Акция Pussy Riot - это консциентальное оружие»

Бесовский акт "пусс"-это проверка на духовную прочность России. Хотя я не подписывался под сообщением деятелей культуры , но осуждаю бесовский поступок несчастных девиц "пусс".

Аноним / 31.07.2012
"Аудио"
Все статьи темы
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Евгений Х.
30.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от София7
30.03.2019
Вирус и Вера
Новый комментарий от София7
30.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от электрик
30.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Сергей
30.03.2019