Никита Михалков: Мнение «элиты», защищающей кощунниц, не есть мнение страны

По словам кинорежиссера, ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить участниц группы Pussy Riot, а если бы предложили - не подписал бы

Режиссер Никита Михалков заявил, что ему не предлагали подписать открытое письмо с призывом освободить кощунниц из группы Pussy Riot, а если бы предложили - не подписал бы, передает РИА Новости.

Напомним, что ряд либеральных деятелей культуры, среди которых, в частности, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Кончаловский, Андрей Макаревич, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе и Юрий Шевчук, подписали совместное заявление на имя председателей Верховного суда России и Мосгорсуда в поддержку участниц кощунственной акции в Храме Христа Спасителя. В письме говорится, что подписавшие его не одобряют поступок участниц группы, но считают избранную для них меру наказания неправомерной, так как, по их мнению, «панк-феминистки» не совершили никакого преступления.

«Мне никто не предлагал подписать этого письма. А если бы предложили, не подписал бы», - сказал Михалков.

На вопрос, какое наказание, по его мнению, заслуживают участницы группы, он ответил: «Чтобы они тоже самое сделали в синагоге и мечети. А потом надо помочь им спрятаться за стенами Храма Христа Спасителя, где они бы молили не о том, чтобы Путин ушел или остался, а лишь о том, чтобы их не тронули».

По мнению Михалкова, мнение российской интеллигенции, подписавшей письмо, не совпадает с мнением большинства народа.

«Сколько человек подписали письмо - 103? Давайте пройдем сейчас с листом в противовес этому письму, и как вы думаете, сколько мы наберем подписей? Не надо думать, что мнение российской элиты - это и есть мнение нашей страны. Это не так. А они этого не понимают. Да - это их гражданская позиция, они ее высказали, я счастлив, что это возможно. Но не нужно превращать демократию в тоталитарную демократию, а либеральные идеи - в либеральную диктатуру», - отметил режиссер.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
К лицу ли патриарху лгать?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-12-01 12:14
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-12-01 12:08
Вечная память
Новый комментарий от Николаич
2020-12-01 12:03
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-01 11:21
Ситуация напоминает мартовскую Ломбардию
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-12-01 11:01