itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Православный народ сильнее либерального меньшинства

Кирилл Логинов об итогах молебна в защиту Православной веры и Русской Церкви

Кощунство в Храме Христа Спасителя 
0
1539
Время на чтение 3 минуты
Молебен в защиту Православной веры и Русской Церкви поразил меня не только своей многочисленностью, но и совершенно особым духом единства собравшихся людей. Такое может происходить и происходит только тогда, когда люди объединяются в единой и искренней молитве к Богу. И для такого настроения была причина.

Пожалуй, ещё никогда со времен гонений на Церковь в советский период, Русское Православие не подвергалось таким сильным нападкам. Все пошло в ход - и клевета на Патриарха, и поливание грязью в СМИ Русской Церкви, и прямые кощунства. Пресловутая выходка Pussy Riot была не единственным случаем - хотя, конечно, наиболее скандально известным.

Все те политические деятели, которые с декабря по март выводили на площадь толпы под антипутинскими лозунгами, потерпев 4 марта сокрушительное поражение, переместили прицел своих пропагандистских орудий на Русскую Церковь. Казалось бы - какая связь между светской политической борьбой и Церковью, в ней не участвующей? Что так разгневало в Церкви агрессивных либералов?

Ответ предельно прост. Церковь устами своего Предстоятеля выступила решительно против погружения России в революционный хаос. Церковь постоянно молит Господа «о Богохранимой стране нашей, о властех и воинстве ея». Но сильная, стабильная и процветающая Россия совершенна не нужна тем, кто пытался организовать в России «цветную революцию», а теперь пытается подточить самую основу её бытия, её духовную и цивилизационную скрепу, создавшую уникальную русскую цивилизацию. Большой «любитель» России Збигнев Бжезинский вовсе не сотрясал воздух, говоря, что после развала Советского Союза, исторической России, главным врагом остается Русская Православная Церковь. И именно в рамках этой «большой задачи» действуют агрессивные либералы, выполняя свою - не побоюсь этого слова - дьявольскую работу.

Рассуждения о «свободе самовыражения», «избыточном вмешательстве Церкви в дела государства и общества» - это наглая ложь, прикрывающая истинные намерения по водворению в России царства вседозволенности и беззакония. Враги России хотели бы видеть нашу страну слабой. А для этого в первую очередь необходимо подточить духовную и цивилизационную основу России - русское Православие. Если это удастся - Россия обречена.

Но, несмотря на все эти планы, враги Церкви добились прямо противоположного результата. Агрессивный ультралиберальный нахрап только объединил людей доброй воли. Подавляющее большинство нашего общества выступило против оголтелой пропаганды безбожия, кощунств и нападок на Церковь. И именно это большинство собралось в воскресенье у Храма Христа Спасителя и кафедральных соборов епархий. Это было не агрессивное и не искусственно сформированное большинство - это было большинство искренних и верующих в Бога людей, желающих жить в великой стране, желающих передать лучшую Россию своим детям и внукам. Это были люди, которые «с верою и со страхом Божиим» пришли помолиться о России, о нашей Церкви, о лучшем будущем для всей нашей страны. И на стороне именно этих людей было абсолютное большинство наших сограждан.

Мы можем с уверенностью сделать вывод - антицерковное, агрессивно-либеральное и прозападное меньшинство, вложив колоссальные силы и ресурсы в антицерковную и антироссийскую деятельность, просчиталось и с треском провалилось. Никто не ведется на их пропаганду - напротив, только сильнее сплачиваются верующие вокруг Матери-Церкви, укрепляется патриотический настрой народа. А это значит, что жив Господь, что не оставляет нашу многострадальную страну своим предстательством Матерь Божия.

Но важно не утрачивать этот решительный и молитвенный настрой. Пока мы едины - мы непобедимы. Нужно оставаться вместе с Церковью и в мире друг с другом - и в тяжелое, и в радостное время.

Кирилл Логинов, заместитель руководителя отдела идеологии Всероссийского общественного движения «Россия молодая»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. ЕДИНСТВО

"Мы можем с уверенностью сделать вывод - антицерковное, агрессивно-либеральное и прозападное меньшинство, вложив колоссальные силы и ресурсы в антицерковную и антироссийскую деятельность, просчиталось и с треском провалилось" Но это либеральное меньшинство ещё пра-вит Россией: оно в думе,в правительстве, в кремлёыском окружении, в СМИ-ТВ,во всех властных структурах, включая судебную и прокурорскую власть.Каким же мощным не- сокрушимым должно быть наше ЕДИНСТВО,да- бы противостоять этому враждебному бе- совскому меньшинству и оно у нас ЕСТЬ!

1. На фотографии к статье увидел близких мне людей, с кем пришел на молебен, и много красивых людей, кого запечатлел в фотосессии и в памяти.

Были на молебне у Храма Христа Спасителя как раз на этой площадке, что на фото к статье. На фото: сидит в инвалидном кресле Заслуженный тренер Российской Федерации Вольховский Сергей Андреевич, организовавший в Протвино Московской области спортивный клуб инвалидов "Надежда". Он был тренером по дзюдо, но в 1996-м попал в тяжелую аварию, и оказался прикован к инвалидной коляске. Но не упал, а встал, - продолжил работу как тренер, но по армрестлингу. Собрал по городу мальчишек и девчонок инвалидов, и спомощью товарищей организовал тренировки по армрестлингу. Тренировал вместе с инвалидами и здоровых детей и юношей. Сам стал бронзовым призером чемпионата мира среди инвалидов, а его воспитанники стали многократными чемпионами мира и Европы среди инвалидов. Огромную и важную работу ведет Сергей Андреевич. Глядя на его воспитанников, в их лица и глаза, не скажешь, что они ощущают себя среди сверстников как-то ущербно - инвалидами. Сколько чувства радости и достоинства можно увидеть порой в ребятах-инвалидах, идущих с тренировки. И здоровые ребята, кто занимаются рядом, не видят, что их товарищи - инвалиды, но только товарищи по клубу и спорту. За Сергеем Андреевичем мой сын Матвей - ученик Вольховского в спорте. На фотосессии, что сделал есть все добрые люди, кто пришли на молебен и запечатлены на фотографии к статье. Мой небольшой фоторепортаж можно увидеть по ссылке: http://fotki.yandex.ru/users/m-konoplya С уважением, Михаил Конопля
Михаил Конопля / 23.04.2012 14:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Кощунство в Храме Христа Спасителя
Станет ли кощунство нормой светского общества?
Об очередном фотографировании нагишом на фоне храма: что делать и кто виноват?
12.01.2022
Приходская ферма
Рассказ
08.02.2021
Циничный плевок в лицо гражданам России
Международный Фонд славянской письменности и культуры требует расследовать провокацию «Pussy Riot»
08.10.2020
«Религиозная свобода не должна идеализироваться»
По словам Вахтанга Кипшидзе, вопросы защиты прав верующих все чаще носят политизированный характер в общественной жизни России и других стран
11.02.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Заставить слушать биение сердец убиваемых душ
Новый комментарий от Калужанин
17.09.2022 21:54
«План корректировке не подлежит»
Новый комментарий от Сергей В.
17.09.2022 21:04
Профсоюз как орудие расправы
Новый комментарий от Альбина Волкова
17.09.2022 21:03
Одна победа в СВО уже одержана
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2022 20:59
Дать возможность заключённым искупить грех перед Родиной
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 19:17
Что нужно для Победы?
Новый комментарий от Владимир22
17.09.2022 18:14
От спецоперации к войне
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
17.09.2022 13:49