Долой инаугурацию!

По словам Владимира Сурина, инаугурация как она есть погружает Россию в непозволительно длительное состояние политической заторможенности

Владимир Сурин 
Президентские выборы 2012 года 
0
26.03.2012 1302

В контексте секулярной Конституции в современном демократическом государстве несть власти аще не от народа. Поставим рядом с этим концептуальным утверждением – один конкретный факт. Точнее, одно политическое событие; вполне привычное, нами ожидаемое и вскоре предстоящее – инаугурацию. И при сопоставлении одного и другого возникает недоуменный вопрос. Вопрос по поводу отсутствия принципиального вопроса: инаугурации, этому порождению ехидны Pax Americana, - разве не место на свалке истории? Ведь абсурдность и антиконституционность длительного инаугурационного процесса, - а в нашем конкретном случае – это почти 2,5 месяца, - самоочевидна. А это именно ненужный, вредоносный, антиконституционный процесс. И таковую его суть и характеристику обнажает его, этого процесса, кульминация – инаугурация как таковая, непосредственно сама эта церемония.

Говоря ранее о предстоящей инаугурации, - вовсе неслучайно автор употребил незавершенную фигуру речи, не указав: инаугурация кого именно. Гордиев узел всей проблематики именно здесь. И этот узел далее невозможно не замечать или игнорировать. Его нужно решительно разрубить. Поскольку 15 мая будет происходить нелепейшее и абсурднейшее событие: вступление в должность НЕПРЕЗИДЕНТА ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА. Именно так! Достаточно всего лишь встать на умозрительную исходную позицию, лежащую в конституционном поле и в области здравого смысла – и всё буквально само собой встает на свои места. Ведь несомненно дважды два четыре; Волга впадает в Каспийское море; сразу, без малейшей паузы, после вердикта ЦИК о победившем кандидате должна незамедлительно следовать присяга новоизбранного Президента. Налицо очередная проблема, лежащая на стыке параметров рацио и психо человеческого сознания. Картонный плоский американизм, откуда родом и сама инаугурация, знает только термин «политика». Инаугурация имеет отношение к политике – вот и примите её как часть политики. Политика и есть в чистом виде прагматизм, прагматизм во всем. Готовимся к инаугурации! А если копнуть поглубже, углубившись в Конституцию и природу Власти, - возникает картина совершенно иная именно новоизбранный Президент, он и только он назначает и утверждает конкретного политического деятеля на должность временно исполняющего обязанности Президента. Но, оказывается, - нет. Не может назначить – инаугурация не велит…

Есть прямая необходимость воззвать к Конституционному суду России. Разве не очевидно, что избрание, присяга и вступление в должность Президента страны в 1/7 часть мира должны по определению быть одномоментно слитны? Должны всегда быть триедины, без малейшего зазора во времени? А если предположим, вдруг встал вопрос об ответном ядерном ударе? Строго говоря, до инаугурации нет ни назначенного новым Президентом легитимного ВРИО, ни вступившего в должность новоизбранного Президента (!), а есть только бывший Президент (!), который в свою очередь, может элементарно пребывать в депрессии после проигранной президентской гонки. И что тогда?... Вот оно положение хуже президентского. Причем сразу для обоих непрезидентов (!). Достаточно начать задавать простые вопросы, исходящие из умозрительного безоговорочного признания конституционного постулата: источником и носителем власти является Народ, - и открывается вся нелепость и антиконституционность балагана, именуемого инаугурацией.

Гражданин отдал свой голос в пользу кандидата «Х». И итог выборов показал, что кандидат «Х» и есть новый Президент. Он и только он властью, делегированной ему Народом, может назначить легитимного ВРИО Президента. Стоит напомнить, делегирование власти уже состоялось, прежде всего в этом смысл голосование. Итак: страной может управлять только утвержденный новым Президентом ВРИО. Ибо Гражданин отдал свой голос в том числе и за это назначенное его легитимным избранником легитимное временное правление. А вот чтобы такое абсолютно легитимное временное правление состоялось, и нужна одномоментная триада: избрание – присяга – вступление в должность. Своим Указом №1 новоизбранный Президент назначает до полной передачи дел, ВРИО Президента. Как показывает практика, таковым, почти всегда будет предыдущий Президент. Но это может быть и совсем другой политический тяжеловес. Наконец, новый Президент может посчитать неприемлемой и ненужной паузу, и начать «рулить» страной без раскачки и без кадровой реорганизации, проводя медленную «бархатную» кадровую ротацию. Президент, Конституция, Страна, Народ – не должны быть заложниками церемонии! Страна не должна управляться бывшим Президентом, в качестве самого себя. Соответственно своим Указом №2 новоизбранный Президент прекращает полномочия назначенного им ВРИО Президента. Общенародные выборы есть Процедура №1 народовластия. Инаугурация – это всего лишь церемония. Нелепый англосаксонский выбор – всенародный избранник становится восприемником власти народа, но в должность Президента не вступает противоестественно долго, - должен быть решительно отвергнут.

Глобальный сериал «инаугурация» по сути своей есть большой ЧИП. Один на всех и для каждого зрителя без исключения. Каждое, для отдельной страны шоу и все вместе, вся их совокупность формируют внушаемое и легко управляемое конформистское массовое сознание. «Верь тому, что ты видишь с экрана. Прими то, что тебе показывают как абсолютную истину». Сила воздействия чипа «инаугурация» в том, что по своей форме он 100% позитивен и вызывает доверие. Его легко «впускает» в себя сознание. И вот уже практически никто не задумывается: а что на самом деле делает Президента – Президентом? Потому что все «знают» - инаугурация. Никого не беспокоит, что месяцами страна в ожидании шоу, подменившего собой событие, - живет в состоянии властной неопределенности. Месяцами длится опаснейшая властная пауза, когда один президент уже не Президент, а второй президент ещё не Президент. Что это? Безвластие – или двоевластие? Человек внушаемый этих вопросов не задает. Он знает, что месяца через два-три будет инаугурация. Ему так сказали и этого достаточно. Показали инаугурацию Путина – значит он Президент, а если не показали?..

Народ – источник и носитель Власти; делегирование Власти от Народа его избраннику; всеобщие выборы; присяга Президента. Вопрос – как из этой скучнейшей абракадабры сделать шоу? Очень просто. Нужно искусственно вычленить из этого монолитного ряда присягу Президента. И включить её (присягу) в зрительный ряд яркого зрелища инаугурации. Лежи на диване, смотри и развлекайся. Это твой Президент. Правда? Правда!

А вот показали по ТВ полторы тысячи демонстрантов. Это правда? Правда. То, что ты видел – достоверная правда. И поскольку это правда, - то и антиправительственная цветная революция, о которой тебе тоже сказали с экрана, - это реальность. Реальность, подтвержденная виденной тобой правдой… В связи с этим хочется обратиться к наиболее радикальным противникам чипизации: не тот чип опасен, что чипом называется. «Чип инаугурация» не требует физического вживления. В каждом доме сегодня есть телевизор. Через ТВ этот чип и впечатывается в сознание. В результате обычный конформист обращается в человека внушаемого. В психологии такое предгипнотичное состояние называется раппорт. Перед нами открывается картина тотальной психологической войны. А впечатляющее яркое зрелище инаугурация есть не что иное, как Троянский конь, обезоруживающий наше сознание и открывающий его внушению извне. Извне России.

Инаугурация как она есть погружает Россию в непозволительно длительное состояние политической заторможенности, что недопустимо, ибо опасно. Формальная церемония мало-помалу обрела видимость самоценной властьобразующей процедуры, своего рода «секулярного таинства». Политика не религия. Долой инаугурацию!

Владимир Сурин, директор аналитического Центра изучения общественно значимых проблем

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Ответ на 14., Шмелев Михаил:

Токарев, дружище

я дальше и читать не стал, мне и этого достаточно :)

Токарев / 27.03.2012 05:36

15. Ответ на 13., Галина:

А это Вы меня похвалили или поругали?

Похвалил, конечно:)

Токарев / 27.03.2012 05:31

14. Токарев п.10

Токарев, дружище, вместо того, чтобы обсуждать меню предстоящего обеда, Вы повелись на бессмысленную дилему: какой ложкой обед есть - аллюминиевой или деревянной. Это и есть то самое отвлечение внимание от главного, о котором пишет автор. Не в инаугурации президента суть, а факте наделения нового президента властью С МОМЕНТА ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ ВЫБОРА НАРОДА РОССИИ. Это означает, что Путин абсолютно правомерно может признать ничтожными любые мутные делишки уходящего Медведева, сделанные после четвёртого марта. Это означает, что время до инаугурации Медведеву дано НА ПЕРЕДАЧУ ДЕЛ, А НЕ НА ПРЕДАТЕЛЬСКИЕ РЕФОРМЫ. НАРОД ПЕРЕДАЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ НА ВЛАСТЬ ДРУГОМУ

Шмелев Михаил / 27.03.2012 04:47

13. Ответ на 11., Токарев:

Галина, ангел, что у Вас за воздушный характер, я и не думал что такие души витают над Россией ( это без иронии - на самом деле удивляюсь Вашей кротости ) не зря Господь сделал ребра.

А это Вы меня похвалили или поругали?

Галина / 27.03.2012 00:34

12. Ответ на 6., Шмелев Михаил:

НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УЖЕ ЕСТЬ, а СТАРЫЙ УЖЕ НЕ ЛЕГИТИМЕН

Шмелев, мой дорогой визави, Вы сказку о трехголовом змее читали? тут тот же самый случай - пока что третья голова - в Израиле.

Токарев / 26.03.2012 19:47

11. Ответ на 8., Галина:

...шансов на реванш у либеразма после этого не осталось. Пусть себе корчится в агонии.Ой, Михаил, как-то уж очень неправильно они корчаться! Судите сами - новая инициатива нашего Бывшего: "Государство гарантирует вкладчикам Сбербанка головную боль. Приватизация крупнейшего в стране банка может заставить их задуматься о сохранности своих денег. Волна неуемной энергии Дмитрия Медведева накрыла банковский сектор. Президент потребовал предложений по снижению доли государства в госбанках ниже 50%..."http://www.km.ru/v-r...banka-golovnuyu-bol

Галина, ангел, что у Вас за воздушный характер, я и не думал что такие души витают над Россией ( это без иронии - на самом деле удивляюсь Вашей кротости ) не зря Господь сделал ребра.

Токарев / 26.03.2012 19:42

10. Ответ на 6., Шмелев Михаил:

Согласен. Не всё, что перенимаем, надо слепо копировать. Длительный срок передачи власти ещё можно понять в случае радикального смена курса и передачи управления от одной партии к совершенно противоположной, когда сменяется весь властный аппарат. Во всяком ином случае это сладкая безделица. Зато шума сколько.приятно маленьким людям по большому залу проходитьУж что да, то да. А как же без этого?

Согласен. Не всё, что перенимаем, надо слепо копировать. Длительный срок передачи власти ещё можно понять в случае радикального смена курса и передачи управления от одной партии к совершенно противоположной, когда сменяется весь властный аппарат. Во всяком ином случае это сладкая безделица. Зато шума сколько.приятно маленьким людям по большому залу проходитьж что да, то да. А как же без этого?

Переоценить то, что донёс до нас автор, невозможно. С железной логикой в руку Путина вкладывается оружие БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ его власти С МОМЕНТА ОБЪЯВЛЕНИЯ ИТОГОВ ВЫБОРОВ. Любые попытки бывшего что-то изменить путём возни с Конституционным Собранием и с лихорадочным принятием либерастических законов превращаются в ничего не значащую мышиную возню. НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ УЖЕ ЕСТЬ, а СТАРЫЙ УЖЕ НЕ ЛЕГИТИМЕН. Эта очевидная мысль и правда всё время ускользала из сознания. С этого момента оцениваю ситуацию в России совсем по другому. С оптимизмом оцениваю. Ведь шансов на реванш у либеразма после этого не осталось. Пусть себе корчится в агонии.

Короче, склефасовский -ты за инагурацию или нет?

Токарев / 26.03.2012 19:36

9. Ответ на 4., Галина:

"...Президент, Конституция, Страна, Народ – не должны быть заложниками церемонии! Страна не должна управляться бывшим Президентом, в качестве самого себя..." .............Да, действительно - сейчас у нас ситуация ДВОЕВЛАСТИЯ-БЕЗВЛАСТИЯ. Что может быть опаснее! Путин уже говорил, что этот затянувшийся период неопределенности усилил аппаратные войны. А Медведев сейчас встречается с Обамой. Но зачем? О чем может договариваться "бывший"? Мало того - вон уже проигравшие пользуются этой лазейкой во времени, чтобы пролезть во власть, которую они только что объявляли нелигитимно избранной. Хорошо описал эту ситуацию Роман Носиков в сегодняшней своей статье "Проигравшие предлагают победителям свою крышу. К активизации "элитных меньшинств" России." http://www.odnako.org/blogs/show_16965/

Галина , да ты - красавица и реальный боец, не даром большинство медалей на спортивных состязаниях завоёвывают русские женщины.

Токарев / 26.03.2012 19:33

8. Ответ на 6., Шмелев Михаил:

...шансов на реванш у либеразма после этого не осталось. Пусть себе корчится в агонии.

Ой, Михаил, как-то уж очень неправильно они корчаться! Судите сами - новая инициатива нашего Бывшего: "Государство гарантирует вкладчикам Сбербанка головную боль. Приватизация крупнейшего в стране банка может заставить их задуматься о сохранности своих денег. Волна неуемной энергии Дмитрия Медведева накрыла банковский сектор. Президент потребовал предложений по снижению доли государства в госбанках ниже 50%..." http://www.km.ru/v-rossii/2012/03/23/sberbank/gosudarstvo-garantiruet-vkladchikam-sberbanka-golovnuyu-bol

Галина / 26.03.2012 19:32

7. Re: Долой инаугурацию!

"абсурдность и антиконституционность длительного инаугурационного процесса ... самоочевидна" - Для меня лично не очевидна. А как быть с "САМОочевидностью", не знаю. А Вы, Владимир, знаете? "Разве не очевидно, что избрание, присяга и вступление в должность Президента страны в 1/7 часть мира должны по определению быть одномоментно слитны?" - Нет, Владимир, не очевидно. Тем более, "по определению". По какому именно определению? Не просветите?.. "одномоментно"...хм... А Вы суп как варите? Одномоментно? Но это так (образно) - к слову. "Достаточно всего лишь встать на УМОЗРИТЕЛЬНУЮ исходную позицию..." "Достаточно начать задавать простые вопросы, исходящие из УМОЗРИТЕЛЬНОГО безоговорочного признания" - Не многовато ли...умозрительности? "Инаугурация как она есть погружает Россию в НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНО длительное состояние политической заторможенности..." - Сколько е

Владимир Сурин
Восток – дело тонкое…
Решить Корейскую проблему может только сама Корея. И она уже её решила!
29.04.2021
Реальность, зависшая в воздухе
О наднациональных структурах и китайском электронном муравейнике
08.02.2021
Весь борзый, без царя в голове, «круг Навального» — это война
Каждый Президент России после безупречной двадцатилетней службы награждается именным дворцом Президента – от благодарной России
25.01.2021
Американский бунт
Национальная болезнь США – хроническая и саморазрушительная
21.01.2021
Нет слова — нет термина — нет понятия
Сегодня проблема НЕЗНАНИЯ того, что открыто заявлено Спасителем в Евангелии, через века вновь повторяется
24.12.2020
Все статьи Владимир Сурин
Президентские выборы 2012 года
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
Белая лихорадка, красная горячка
Новый комментарий от С. Шараков
06.05.2021 12:02
Посредник и координатор, а не единоличный распорядитель
Новый комментарий от Валерий Новоскольцев
06.05.2021 12:01
Кто готовит революцию в Церкви
Новый комментарий от Сант
06.05.2021 11:26
Очередной раздрай среди монархистов
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 11:24
Олег Погудин: «Песня — очень личностное высказывание»
Новый комментарий от Советский недобиток
06.05.2021 11:09
Холодная война
Новый комментарий от Алексей Строев
06.05.2021 10:53
О христианском смысле ковида
Новый комментарий от В.Р.
06.05.2021 10:33