itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Преступление в Рязани: дагестанец зарезал сотрудницу православного движения

0
1095
Убийство 28-летней жительницы Ряжска Надежды Монетовой произошло на рязанском железнодорожном вокзале в ночь с 19 на 20 марта. Тело сотрудницы склада одежды для бездомных православного народного движения «Курский вокзал. Бездомные дети» было обнаружено с колото-резаными ранениями в области груди, сообщает «Новая газета».

В настоящий момент под стражу взят подозреваемый в этом преступлении - 39-летний уроженец Республики Дагестан Магомед Муртазалиев.

Согласно официальной версии Следственного комитета России, Муртазалиев являлся «бывшим сожителем Монетовой»: «Установлено, что, когда женщина ожидала на вокзале поезд, к ней подошел ее бывший сожитель и стал требовать продолжения их отношений и возможности проживания в ее доме. В ходе возникшей ссоры Муртазалиев нанес бывшей сожительнице имевшимся при нем ножом несколько ударов в грудь, после чего скрылся. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте».

Однако коллеги Надежды Монетовой опровергают трактовку следствия. «Мы не можем понять, почему он называет ее своей "сожительницей"? Этот человек обитал, по словам мужа, на вокзале, и часто видел там Надю, когда она ехала на работу в Москву, и как бы влюбился в нее. Про сожительство - выдумка!!! Помогите опровергнуть это! Кто может - добавьте комментарии, что она НИКОГДА не была его сожительницей! Она более 11 лет замужем, дети, проблемы, муж - какие там дагестанцы??!»,- пишут они в ЖЖ.

Вот как характеризуют Надежду ее коллеги: «Надя была удивительно добрым, светлым и очень ответственным человеком. К ней всегда тянулись люди, она никому не отказывала в помощи и если видела, что бездомный пришел на склад голодным, то делилась бутербродами, которые привозила с собой. Надя совсем недолго проработала у нас – с ноября прошлого года, но мы не могли нарадоваться на то, как хорошо работает склад. Мы всегда со спокойной душой отправляли к ней людей с вокзалов, потому что знали, что она всегда подберет для них одежду, согреет теплым словом, поделится едой».

«Представители СМИ Рязани и не только. Побойтесь Бога! Вы как "де факто" написали, что убиенная в Рязани молодая Русская женщина была "сожительницей" убийцы из Дагестана. А некоторые даже вывели сие в заголовки. Родственники погибшей возмущены такими вашими "деяниями". Тем более, что они не соответствуют действительности. Более того, это лишь "обеляет" преступника. И если даже Следственный Комитет Рязани (СКР) рассматривает это, как одну из версий (пусть и предварительно, и ошибочно), это еще далеко не повод так глумится над памятью убиенной и ее родственниками. Я сегодня же потребую от СКР расставления "корректных акцентов ведения следствия". Равно как строгого наказания убийцы», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ письме Юрия Агещева, координатора Союза Православных Братств.

Согласно информации на сайте движения «Курский вокзал. Бездомные дети», у Надежды Монетовой осталось двое маленьких детей – дочка 7 лет и сын 11 лет. Муж, говорится в сообщении, тяжело болен.

Координаты для оказания помощи семье погибшей: телефон - 8-901-598-99-82 (Ольга), Е-mail: bus-miloserdie@yandex.ru.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42