Василий Бойко-Великий: Английский либерализм – идеология, противная христианским ценностям

Православный предприниматель обратился с призывом бойкотировать английские товары в связи с решением британского правительства запретить ношение Креста на работе

15.03.2012 493
«На днях правительство Великобритании решило поддержать введенный отдельными британскими компаниями запрет на ношение Креста их работниками. Данное решение принято в связи с обращением ряда граждан Великобритании в Европейский суд по правам человека в Страсбурге из-за их увольнения за открытое ношение Креста. В решении правительства Великобритании содержатся лживые утверждения о том, что ношение Креста для христиан не является обязательным элементом исповедания христианской веры. Конечно же, это не так», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» обращении ко всем христианам всех стран мира в связи с гонениями на Крест Господень в Великобритании от известного православного предпринимателя, председателя оргкомитета партии «Народное движение «Святая Русь» Василия Бойко-Великого. 

Как отмечается в обращении, «для православных христиан ношение на груди распятия Господа нашего Иисуса Христа - обязательное условие и знак исповедания православной христианской веры». «Крест на православного надевают в момент святого крещения, и с Крестом православные отходят ко Господу. Мы, православные христиане, чтим искупительный подвиг Господа нашего Иисуса Христа, принесшего себя в жертву за искупление первородного греха Адама и Евы, отступивших от Бога, и за искупление всех грехов рода человеческого. Вспомним: именно он, Господь наш Иисус Христос, был неподвластен греху. С момента его зачатия Девой Марией от Духа Святаго, с момента его Рождества - он безгрешен. Он не имеет национальности. Он образ того первозданного человека, которого создал Господь в ходе творения мира и одновременно он - Сын Божий. Он добровольно и осознанно, не повинный никакому греху, предал себя на распятие иудейским первосвященникам, фарисейскому и саддукейскому Синедриону, римскому прокуратору Понтию Пилату для искупления всех грехов рода человеческого и освобождения для каждого христианина дороги в Рай. Разбойник, распятый одесную Иисуса Христа и исповедавший его Сыном Божиим, крестным знамением открыл двери Рая небесного, запечатанного Богом после изгнания из него Адама и Евы», - говорится в обращении.

«Крест для нас - это воскресение к жизни, это воскресение от смерти, это ключ к Раю, это ключ к Царствию Небесному. Силе Животворящего Креста не может противостоять никакой искуситель, никакой враг рода человеческого. Силой Креста Господня Святой Равноапостольный Император Константин одержал победу над своим противником Максенцием, укрепившемся с превосходящим войском в Римском граде. Силой Животворящего Креста Господня воскрешались мертвые. Крест - символ всех христианских храмов. Именно силе Креста не сможет противостоять антихрист. Поэтому для каждого христианина Крест - это и символ Господа нашего Иисуса Христа, и символ Царствия Небесного, и символ веры христианской, защита от врага рода человеческого, ключ к Царствию Небесному. Все истинные христиане это прекрасно понимают и не расстаются с Крестом в течение всей своей жизни. Многие святые подвижники, исповедники и мученики готовы были расстаться со своей жизнью и порою расставались с ней, но только бы не расстаться с Крестом. Как носить Крест - поверх одежды или под ней - является особенностью, традицией разных христианских народов, и никак не может диктоваться ни работодателями, ни правительствами какой бы то ни было страны», - подчеркивается в документе.

Как пишет автор обращения, «Великобритания, славящаяся своим либерализмом, данным решением правительства фактически показала, что английский либерализм вовсе не направлен на отстаивание так называемых прав человека, а является идеологией, противной христианству». «Право работодателя, ненавидящего Крест, ставится выше права работника публично и открыто исповедовать веру в Господа нашего Иисуса Христа. Вот истинный смысл английского либерализма. Британская монархия, королева Елизавета II не выполнила главную задачу христианского монарха - хранение и защиту Креста Господня. Не может монарх, глава Англиканской церкви, потворствовать гонениям на христиан, коптов ли, православных ли, католиков ли, в своей стране. Сама форма британской короны, имеющей Крест на навершии, должна напоминать об этом. Отказ от христианских ценностей уже привел к тому, что Евросоюз оказался на грани краха. Отказ же от Креста Господня станет главной причиной разрушения Евросоюза, если его руководящие органы и христианские народы стран Евросоюза не одумаются и не обратятся ко Христу», - пишет В.Бойко-Великий.

«Поддерживаю граждан Великобритании, обратившихся в Европейский суд по правам человека с требованием о признании незаконным запрета на ношение креста на работе. Надю Эвейду отстранили от работы в авиакомпании British Airways, Ширли Чаплин была уволена из больницы The Royal Devon & Exeter NHS Trust Hospital. Призываю всех христиан, где бы они ни жили: в России или в Греции, в Польше или Италии, в США или Канаде, в Японии или Китае, - объявить бойкот любым английским товарам и услугам до отмены правительством Великобритании своего решения о запрете открытого ношения креста работниками британских компаний», - говорится в обращении.

По словам В.Бойко-Великого, «все мы прекрасно осознаем, что очень многие британцы и британские компании не поддерживают богоборческое решение своего правительства и выступают за прекращение узаконенных гонений на христиан». «Мы принимаем во внимание, что British Airways в 2007 году изменила свою политику относительно ношения Креста сотрудниками. Со всем уважением относясь к гражданам Великобритании, великой британской христианской культуре, любя Диккенса, Честертона, Свифта, мы понимаем, что доля ответственности за решения парламента и назначенного им правительства лежит и на всех гражданах. Поэтому так важно, чтобы сами граждане, сами британские компании добились от своего правительства отмены богоборческого, христоборческого решения. Пока это решение британского правительства остается в силе, компании British Petroleum и Shell, British Airways и BMI, Land Rover и Bentley, Rolls Roys, Marks&Spencer и BHS, Burberry и TopShop, многие другие компании, крупные и малые, производящие продукцию на территории Великобритании или за ее пределами под британскими брендами, вне зависимости от вероисповедания и позиции руководства по данному вопросу будут в той или иной степени разделять с ним ответственность за него», - отмечается в документе.

Православный предприниматель призвал всех христиан последовать примеру работников группы компаний «Вашъ Финансовый Попечитель», агрохолдинга «Русское Молоко» и Торгового Центра «Электроника на Пресне» в Москве, в которых такой бойкот британским товарам уже объявлен. Оргкомитет партии «Народное движение «Святая Русь» и Русский культурно-просветительный Фонд имени Святого Василия Великого намерены в ближайшие дни провести пикеты у посольства Великобритании. «После Светлой Седмицы, если к тому времени британское правительство не изменит своей позиции по вопросу о праве на ношение Креста, мы начнем пикетирование филиалов британских компаний и магазинов, продающих английские товары в России», - пишет Василий Бойко-Великий.

Предприниматель просит «всех сотрудников компаний на личном и семейном уровне осознанно поддержать позицию руководства компании и трудовых коллективов» и отказаться от: приобретения товаров в магазинах британских торговых сетей (например, «Marks and Spencer»); приобретения товаров британского производства и под британскими брендами (одежды, мебели, товаров для дома, продуктов питания); услуг британских авиакомпаний, в том числе British Airways и BMI; заправки личных автомобилей на АЗС BP (British Petroleum) и Shell; поездок в Великобританию.  
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от Олег В.
02.04.2019
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Советский недобиток
02.04.2019
Контекст смысла
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
«Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.04.2019
Репетиция
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019