Наказ Владимиру Путину

Главное политическое событие последних лет – выборы Президента – позади

Выборы президента России в 2012 году 
0
763
Время на чтение 3 минуты
Владимир Путин одержал победу в первом туре, набрав 63,6 процента голосов. Итоги по Нижегородской области схожи со среднероссийскими. За Путина отдали голоса 63,9 процента. Вторым по устоявшейся традиции стал Геннадий Зюганов – 19,05. У Прохорова – 6,75; у Жириновского – 5,96; у Миронова – 3,4 процента. Итоговый протокол подписан всеми 14 членами облизбиркома.

Отметим, что по активности избирателей выборы-2012 стали рекордными за последние три президентские кампании. Если в 2004 году к урнам пришло менее 57 процентов включенных в списки, то теперь – 67,02 процента.

Кажется, еще ни одни выборы, парламентские или главы государства, не проходили так открыто, при столь высокой степени состязательности конкурентов и широком доступе их на телеэкраны. Те, кто сегодня говорит, что не было абсолютного равенства, лукавят. Все-таки премьер-министр создает для прессы больше информационных поводов, чем рядовой олигарх или партийный вожак. Ропщут ли в США из-за того, что Обама чаще мелькает на экране, чем его конкуренты? Едва ли. Но у наших политиков иной менталитет.

На участке, где довелось голосовать, автор воочию видел чинный ряд наблюдателей. Препятствий им никто не чинил. Сбоев у недремлющего электронного ока, веб-камеры, также не замечено.

Впечатление такое, что власть обеспечила пресловутые «прозрачность» и «честность» даже с запасом. Может и ошибаюсь, но видеокамеры на каждом участке выглядели излишеством. Возможно, где-то следовало и сэкономить, но, видимо, рассудили: выйдет себе дороже.
И как в воду глядели. Вторя Зюганову, лидер нижегородских коммунистов Николай Рябов заявил корреспонденту «НП», что не признает итогов. Мол, вовсю использовался административный ресурс и были случаи подтасовок. В качестве примеров приводились факт работы в воскресенье на ГАЗе, в НИИИС и некоторых других предприятиях Нижнего, где было организовано голосование на местах и где начальство в принципе не могло не принуждать работников голосовать за кандидата партии власти. Еще факт: зафиксирован случай голосования одного лица поочередно на четырех участках. Все вместе взятое, говорит Рябов, позволяет делать вывод, что выборы нелегитимны. По сути, на том же стоят и в штабе ЛДПР.

Что ж, неумение проиграть достойно – не новость. Как и акции протеста, шумящие под кремлевскими стенами. Вот и на сей раз, едва народ отголосовал, как на площади Минина и Пожарского собрались недовольные. Полиция оценила численность в 100, в штабе компартии – в 1500 человек. Опять же удивляться тут нечему, наша неуемная оппозиция в случае победы Путина грозила выйти на улицы при любом раскладе.

Но нравится это проигравшим или нет, выборы состоялись, и победитель известен. Допускаю, что нарушения были, начальникам на местах порой свойственно рвение, хотя победивший кандидат довольствовался бы и меньшим процентом, лишь бы он был безупречен.

Но в том-то и дело, что в глазах непримиримой оппозиции безупречных выборов быть не может. По определению. Ни при каких условиях. Перефразируя Вольтера, в КПРФ готовы повторять снова и снова: если нарушений нет, их следует выдумать.

Похоже, законность выборов признали все, кто сохранял хоть какую-то объективность, включая посланцев Запада, которых ну никак не заподозришь в симпатиях к ВВП. Всем прочим, похоже, нужны другие избиратели. Но где их взять?

Из прошедшей выборной кампании следует сделать вывод и победителю. Не сомневаюсь, что не все из 64 процентов, голосовавших за Владимира Владимировича, сделали это безоговорочно. Состоявшийся триумф не есть безусловная поддержка политического курса, который мы наблюдали в последнее десятилетие.

Только один пример. Среди поддержавших Путина – значительная часть православно-патриотического электората. Это именно та часть российского общества, которая резко критиковала экс-президента и действующего премьера за небывалую коррупцию чиновничества и то, как власть смотрит на нее сквозь пальцы. Или за безответственную миграционную политику, нарушающую национальный баланс и плодящую этнопреступность. Или за разгул безнравственности на ТВ. Или за странные эксперименты в сфере образования, типа ЕГЭ. Или за чудовищное расслоение в доходах населения. Или за терпимость к совершенно зарвавшейся так называемой «элите», считающей в порядке вещей уклоняться от налогов, а на фактически наворованное скупать недвижимость и футбольные клубы за рубежом. Несмотря на это, традиционно русская общественность в лице своих духовных лидеров (а высший из них – Святейший Патриарх Кирилл) прямо или косвенно агитировала в поддержку Путина.

Парадокс? Ничуть нет. Потому, что патриотическая общественность понимала, что из представленных кандидатов в президенты один Путин способен бороться с названными пороками, не подорвав общественного согласия, без нанесения ущерба уже достигнутому.

Поэтому голосование за Путина критически мыслящей, но лояльной ему части общества, было одновременно наказом и авансом. В той поддержке, а именно она, похоже, склонила чашу весов и упрочила победу ВВП, проявилась надежда и доверие, а вовсе не огульное одобрямс всему негативному, что мы наблюдали в постельцинский период. Владимир Владимирович не может этого не понимать. Под знаком такого понимания, Бог даст, и пройдет новый срок его президентства.

Станислав Смирнов, журналист, Нижний Новгород
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Не надо оправдываться.

Вспомните знаменитое правило сионских мудрецов: - заставь противника оправдываться, и он уже наполовину виноват. Мне удивительно, почему патриотические комментаторы выборов как то полувиновато, почти оправдываясь пишут о нарушениях на этих выборах. Как будто на участках могли беспредельничать только путинцы. А все остальные что, непогрешимые, честные и пушистые? Кто-нибудь проверил политическую принадлежность избирателя, который проголосовал в Нижнем Новгороде на четырёх участках? Может это сознательная провокация КПРФ? Например, громкий вброс в Дагестане, как выяснилось, сделали члены КПРФ. Почему все нарушения на избирательных участках огульно приписывают Путину? Ему это точно было не нужно. Он и без подтасовок выигрывал БЕЗОГОВОРОЧНО. А вот смычке либерастов и коммунистов нарушения очень нужны, вернее им нужны поводы для непризнания выборов. Так может там и порылась собака, как говорил мудрейший и незабвенный Черномырдин?
Шмелев Михаил / 07.03.2012, 07:52

3. Re: Наказ Владимиру Путину

ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ВЕЛИКОЙ РОССИИ! Уважаемый Владимир Владимирович Путин! Поздравляю Вас с избранием на президентскую должность Российской Федерации! Желаю Вам полного выполнения Вашего плана - деяний, который Вы предложили, во время выборной поры! Поддерживаю Ваше убеждение, что Великая Россия – един народ-нация, то есть стержнем являются русские, что успокаивает «доброго русского медведя», и оберегает нас от государственной смуты – революционных и перестроечных возможностей. К сожалению, в настоящее время, навязывается понятие, недругами Великой России, что наша держава многонациональная, то есть предлагается то, чего нет ни в одной стране Мира - основы для интернационального раздора, где также проживает множество народностей. Понятно, что на Российской земле ещё летает, с попутным ветром, коммунизм-интернационализм, но пора всем и всему приземлиться на нашем тысячелетнем духовном, культурном и научном фундаменте, что веками обогащает Цивилизованный мир. Да будет так и впредь! А.В.Шахматов, русский певец и общественный деятель.
/ 07.03.2012, 00:52

2. Наказ Владимиру Путину.

Безусловно, перемены стране нужны и мы голосовали за Владимира Путина в надежде на то, что именно он способен провести эти необходимые перемены. К другим кандидатам просто нет доверия. Они могли бы разрушить страну и свалить всю вину на предыдущую власть. У Путина нет возможности искать виноватых, да и не был он никогда замечен в подобных поисках. Именно он несет всю ответственность за все, что происходит в стране, и он эту ответственность полностью признает. Поэтому именно с ним мы связываем надежды на перемены к лучшему.
Галина / 07.03.2012, 00:05

1. Наказ Владимиру Путину

Вполне объективная статья, я согласен.
AlexxxxS / 06.03.2012, 20:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Станислав Смирнов
Пример бесчестности
Итог опроса по переименованию площади большевика Лядова в Крестовоздвиженскую запрограммирован?
18.08.2021
Пройду по Пролетарской, сверну на Боголюбскую
Новая волна переименований – это «декоммунизация по украинскому образцу» или «возвращение к корням»?
25.02.2021
«Глаголом жечь сердца людей»
Заметки с творческого вечера Валерия Сдобнякова
30.10.2017
Страницы, согретые любовью
О новой книге прозы Валерия Сдобнякова
04.09.2017
Все статьи Станислав Смирнов
Выборы президента России в 2012 году
Крах «сидельца»
По данным ВЦИОМ, Удальцов вызывает у большинства граждан безразличие и негатив
22.08.2017
Пресловутый марш «миллионов» начался
Протоиерей Георгий Городенцев об акции оппозиционеров 12 июня
12.06.2012
В чем наша Победа?
Продолжение
01.06.2012
Честь страны и достоинство нации: Владимир Путин
Публицист Руслан Устраханов об отношении Запада к российскому Президенту
28.05.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Новый комментарий от Русский Иван
22.04.2024 17:42
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Русский танкист
22.04.2024 17:35
«С 1964 года население нашей страны вымирает»
Новый комментарий от Vladislav
22.04.2024 17:16
Разгром Запада
Новый комментарий от учитель
22.04.2024 16:47
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Новый комментарий от Туляк
22.04.2024 16:17