itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пример бесчестности

Итог опроса по переименованию площади большевика Лядова в Крестовоздвиженскую запрограммирован?

1 sbystrova 
1281
Время на чтение 3 минуты

Интернет-опрос, проводимый администрацией Нижнего Новгорода в связи с обращением граждан и общественных объединений по переименованию площади большевика Лядова в Крестовоздвиженскую, даёт новые и новые примеры бесчестности. Кого?

Можно только гадать, но очевидно то, кто имеет ключ ко входу на сайт, где идёт опрос, и техническую возможность произвольно менять итоговые цифры по своему усмотрению.

Можно гадать и о том, почему голосование по такому локальному вопросу городской жизни, как переименование площади, задумано не в Нижегородской области, а в масштабе всей страны.

Мы помним, что первые дни голосования давали медленный рост числа голосов за Крестовоздвиженскую, достигший высшей планки в 82 процента. И вдруг, за короткое время, едва ли не часы, происходит обвал и к 11 августа Лядова из аутсайдеров вырывается в лидеры – 61 %.

Голосование велось без элементарной защиты сайта. И только после получения нужной пропорции 61 на 34 % администрация сайта вводит защитный код – капчу.

Последующие дни идёт активное голосование, число участников растёт с обеих сторон, наблюдаются незначительные колебания в ту и другую сторону. И вдруг…

Вчера вечером было 59 % за Лядова и 37 % за Крестовоздвиженскую. А утром 18 августа, где-то с 7:30 до 11.00 мы наблюдаем новый скачок – сразу 7000 голосов и все – за Лядова. Ее процент подпрыгивает с 60 до 66!

Заметим, этому предшествовало одно примечательное событие, а именно: на праздновании памяти святого Алексия Бортсурманского владыка Георгий, отвечая на вопрос мирян, прилюдно благословил их на участие в опросе.

Сопоставьте оба факта.

Для понимания происходящего нужно иметь в виду и то, что власти, уже на самом верху, глушат любые народные инициативы по возвращению даже единичных исторических названий на карту страны, у которой партия большевиков отняла историческую память. Делается это и гласно и, судя по всему, негласно.

Для гласного противодействия и придуманы эти лукавые интернет-опросы.

Проконтролировать их не возможно. По чьей-то команде администраторы сайтов либо люди, владеющие технологиями, могут рисовать любые цифры.

Обращаясь к властям Нижнего Новгорода в канун юбилея города, общественность просила принять наконец решение о переименовании пл. Лядова в Крестовоздвиженскую, основываясь на заключениях историков и филологов.

Власти прибегли к манипуляциям с опросом.

Мы протестуем против игнорирования экспертных оценок историков, писателей, воли тысяч и тысяч нижегородцев, поставивших свои подписи под таким ходатайством в 2014 г., игнорирования решений администрации Советского района от 2012 и 2014 гг.

Мы протестуем против многолетней дезинформации населения чиновниками о том, что переименование улицы или площади связано с большими затратами и обязанностью менять документы.

Мы протестуем против заказных социологических опросов, проводившихся с целью обмануть население.

Мы протестуем против подмены действительно народного волеизъявления, выраженного в частности в сборе свыше 5000 подписей, фарса с интернет-опросом по всей России, где верх берёт тот, кто лучше организован, на чьей стороне административный ресурс, кто ловчее.

Объявляя такой опрос, власть и не подумала, как её об этом просила общественность, выступить с предварительными разъяснениями о прежней дезинформации, а СМИ продолжают её и поныне.

История полна примеров, когда руководители Н. Новгорода принимали решения и без всяких опросов, как это было, скажем, с установкой скульптуры «Разорванный».

Уже звучали и звучат мнения, что действия властей в проведении таких «опросов» напоминают действия при игре в наперстки, их невозможно переиграть. Похоже, так было при голосовании в Москве по станции метро «Войковская», в несколько ином виде – когда предусмотренная Законом процедура была волевым образом остановлена – когда почти уже решён был вопрос о возвращении городу Тутаеву его исконного имени Романов-Борисоглебск. Раньше чиновники упирали на большие затраты, сегодня прибегают к более верному средству – иллюзии интернет-голосований.

Вывод предлагается соответствующий – не участвовать в таких игрищах. Пусть власти принимают решения волевым путем, как это было в пору монополии КПСС на власть, когда все вершилось по воле партии, а улицы и площади переименовывались списками по 40 зараз.

Станислав Александрович Смирнов, член Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Пусть власти принимают решения волевым путем, как это было в пору монополии КПСС на власть, когда все вершилось по воле партии, а улицы и площади переименовывались списками по 40 зараз.

ну власти и понапринимают решений, монопольно, так сказать, как говорится "мам, не горюй!". Потом сами плакать будете. Когда вымолите ту власть, которую хотите? Да и какую власть хотите? А то, одни православные большевики, готовы Ленина канонизировать, другие говорят, что если православный, то обязательно должен быть антисоветчик (как тот же А. Закатов или покойный прот. Дмитрий Смирнов), Дугин лет 10 назад вообще призывал к "творческому синтезу православия и сатанизма"... Какая власть-то нужна, может сначала в этмо разобраться надо? И планомерно работать по формированию именно такой власти, именно из таких людей, как надо?
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

Станислав Смирнов
Пройду по Пролетарской, сверну на Боголюбскую
Новая волна переименований – это «декоммунизация по украинскому образцу» или «возвращение к корням»?
25.02.2021
«Глаголом жечь сердца людей»
Заметки с творческого вечера Валерия Сдобнякова
30.10.2017
Страницы, согретые любовью
О новой книге прозы Валерия Сдобнякова
04.09.2017
Все статьи Станислав Смирнов
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.02.2023 15:17
Волгоград или Сталинград?
Новый комментарий от Zakatov
02.02.2023 14:49
Встреча членов Изборского клуба с представителями Церкви
Новый комментарий от Александр Волков
02.02.2023 13:24
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
02.02.2023 13:10
Не понимаю, почему патриоты нападают на Медведчука?
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.02.2023 12:49
Спилили Крест
Новый комментарий от Андрей Карпов
02.02.2023 12:29
Азербайджан между Персами и Турками
Новый комментарий от Андрей Карпов
02.02.2023 12:12