itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Николай Бурляев: «Я ожидаю изменения государственной культурной политики»

Народный артист России об итогах 2011 года

Итоги 2011 года  Международный Форум «Золотой Витязь» 
0
839
«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам 2011 года. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей рассуждения об ушедшем годе и надеждах на год наступивший президента МКФ «Золотой Витязь», народного артиста России Николая Петровича Бурляева.

Лично для меня 2011 год был самым плодотворным в жизни, поскольку я в этом году осуществил 9 полномасштабных форумов в области кино, театра, музыки, литературы, русского боевого искусства по всей России. Было задействовано около 50 городов, участвовали десятки тысяч людей. Эти форумы – приглашение нашему руководству по возрождению духа нации, это модель спасения России.

Кроме того, для меня этот год стал юбилейным: это 65 лет моей жизни, 50 лет творчества (фильму «Иваново детства») и 20 лет кинофоруму «Золотой витязь». В этом году вышла моя книга «Жизнь в трех томах», в которой в трех томах собрано всё, что я написал как литератор за 45 лет.

В будущем году я ожидаю изменения государственной культурной политики, так как жить дальше в такой бескультурной атмосфере, которая существует последние года, невозможно. О культуре у нас вообще забыли. О ней уже не говорят на высшем уровне. Раньше хотя бы Владимир Путин в обращении к Федеральному Собранию посвящал целый большой раздел культуре, мы радовались, что правительство вроде как поумнело, но последний период был в этом отношении чудовищным. Поэтому я ожидаю в наступившем году смены курса государственной культурной политики с минуса на плюс.

А читателям «Русской народной линии» я желаю того, что желаю себе и своим пятерым детям, - понять, что жизнь очень быстротечна, что цель жизни не в том, сколько мы урвем благ, чему нас учит ненавистный мною капитализм, а сколько мы успеем отдать Господу во исполнение Его Промысла на Земле и Отечеству нашему, поскольку только по этому нас вспомнят потомки.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

9. Re: Николай Бурляев: «Я ожидаю изменения государственной культурной политики»

Уважаемый автор, в честь какого праздника люди, все эти годы уничтожавшие русский народ посредством уничтожения русской культуры (в том числе) вдруг развернутся на 180% и начнут эту культуру поддерживать? Пора понять - чуда не будет, если это чудо при помощи Божией не сотворим мы! Но все эти Ваши форумы и т.д. - пустое сотрясание воздуха. Пока Вы там кино крутите, наших детей развращают.
Рогов / 05.01.2012 03:16

8. Выбрать Совет для общественного телевидения

Совет для общественного телевидения. Здесь можно проголосовать в интернете за подходящих кандидатов, по списку. http://www.gazeta.ru/politics/opros_tv.shtml
Адриан Роум / 05.01.2012 03:10

7. Королевство кривых зеркал...

Читая некоторые тексты просто, извините, за выражение, фигеешь... "Лично для меня 2011 год был самым плодотворным в жизни, поскольку я в этом году осуществил 9 полномасштабных форумов в области кино, театра, музыки, литературы, русского боевого искусства по всей России. Было задействовано около 50 городов, участвовали десятки тысяч людей. Эти форумы – приглашение нашему руководству по возрождению духа нации, это модель спасения России..." - И так далее, и тому подобное.... Ну а дальше, ни с того, ни с сего, известная диссидентская песня: а ну давайте-ка де "в КОРНЕ поменяем культурную политику..." Мы, собственно, не против... Давайте, давайте поменяем, и не будем вам больше давать никакой возможности участвовать в "полномасштабных форумах в области кино, театра, музыки, литературы, русского боевого искусства по всей России"... Да что там в форумах - вообще не будем вас никуда пускать, ни на телевидение ни на Интернет сайты. А ведь это будет правильно: ведь когда людям навязывают подобное собственное искривленное набекрень мировоззрение, то и другие могут психически заболеть..
антикиллер / 04.01.2012 19:26

6. Ответ на 1., Тверитянин:

Культурную полити-ку могут изменить лишь ЛЮДИ КУЛЬТУРНЫЕ,ноих надо ещё ПРИВЕСТИ ВО ВЛАСТЬ...

И они заиграют на балалайке или начнут вырезать деревянные игрушки.
дезинфектор / 04.01.2012 17:50

5. Ответ на 3., Слава Тамбовский:

Вся она осталась в этнографических и краеведческих музеях.

Чистая правда.
дезинфектор / 04.01.2012 17:49

4. Re: Николай Бурляев: «Я ожидаю изменения государственной культурной политики»

Нет у нас давно уже никакой национальной культуры. Вся она осталась в этнографических и краеведческих музеях. Так что я лично в глубоком сомнении относительно оптимизма автора. Восстановить же национальную культуру возможно не путем государственных денежных вливаний в нечто, а путем тотального введения в школах и вузах Закона Божьего. Ибо русская культура основывается на вере православной, а без веры - ничто, дутый пузырь.

3. Я ожидаю ....

Я тоже ожидаю, но не от этой власти. Власти, планомерно уничтожающей русскую культуру, образование, медицину ... всю страну. Эти наивные хлопцы - а-ля Михалков и компания дурят нашего брата с наигранным, профессиональным "честным" выражением лица. Будь себен наивен, но ведь у них руки просто чешутся и нас погрузить в эти грёзы. Ау-у-у мы здесь, в реальной жизни, где страна растворяется в мерзости на наших глазах. И чем больше этих "наивных" активных ребят, тем дальше спасение, потому что их грёзы - это ложь, а сила в правде. С Рождеством Христовым, на Него надежда!
Ne_Krupin_Ne_Krutov / 04.01.2012 15:13

2. тотальное духовное невежество

Полностью согласен с духовным братом во Христе Иисусе уважаемым Николаем Бурляевым,о том что надо в корне менять государственную политику в области культуры и духовно-нравственного воспитания россиян,особенно молодежи.... Сорняки духовного нигилизма и невежества бурно проросли в нашем обществе,так что нам ,православным христианам ,нужно много и усердно молиться,чтобы Господь остановил духовный распад личности и воскресил в наших душах спасительную православную веру наших предков !
Николай_ЗР / 04.01.2012 11:05

1. Жить так дальше невозможно...

Уже 20 лет как мы живём, "не чувствую под собой земли", в условиях планового разру-шения основ нашей отечественной культуры и разгрома-погрома всех его структур. Слава Богу, что етсь ещё такие выдаю-щиеся Люди,как многоуважаемый всеми нами Николай Бурляев... Однако, пока у власти теже, кто самозаб-венно разрушал, я не ожидаю изменения культурной политики. Культурную полити- ку могут изменить лишь ЛЮДИ КУЛЬТУРНЫЕ,но их надо ещё ПРИВЕСТИ ВО ВЛАСТЬ...
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Бурляев
Как возможно давать им сцену Кремлёвского дворца?!
На концерт «День знаний со звёздами в Кремле» пригласили артистов, выступивших против России и СВО
29.08.2022
Мы боремся не только за Украину. Мы боремся
за весь грешный мир, предавший абсолютно все ценности
29.08.2022
Все статьи Николай Бурляев
Итоги 2011 года
Итоги 2011 года
Часть 4
01.02.2012
Итоги 2011 года
Часть 3
25.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 2
17.01.2012
Владимир Путин: «Это лучший показатель за последние 20 лет»
Российский премьер доволен итогами 2011 года
16.01.2012
Итоги 2011 года
Часть 1
15.01.2012
Все статьи темы
Международный Форум «Золотой Витязь»
«За нравственные идеалы, за возвышение души человека»
В Храме Христа Спасителя состоится Торжественное закрытие программы XIII Международного Славянского форума искусств «Золотой Витязь»
25.11.2022
Духовно безопасное кино
В Москве состоится XIX Международный благотворительный кинофестиваль Доброго кино – «Лучезарный Ангел»
24.10.2022
Образ России от истоков до наших дней
Севастополь продолжит культурную эстафету XIII Славянского форума изобразительных искусств «Золотой Витязь»
01.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Путин и патриоты
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.12.2022 16:10
«Немцы уже нас гуманизму учат»
Новый комментарий от Советский недобиток
01.12.2022 15:54
Минус ещё один
Новый комментарий от Владимир Петрович
01.12.2022 15:49
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
01.12.2022 14:31
Социальная справедливость
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.12.2022 14:27
О доверии к власти
Новый комментарий от Калужанин
01.12.2022 14:16
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от Человек
01.12.2022 13:51