С кем единимся?

Валентин Лебедев о «помойно-антироссийской выставке» Марата Гельмана как предвыборном китче

Безобразная инсталляция под названием «Родина», организованная в Перми небезызвестным «деятелем искусств» Маратом Гельманом, позиционирующим себя как бы сторонником «Единой России», - ничего более как провокационный симулякр, вылазка бездарности, выдающей свои убогие лохмотья (в буквальном смысле) за новое слово в искусстве. Цель, безусловно, одна - снискать дешёвую славу за счёт «выхлопов» очередного скандальчика. «Делай вид и будешь на виду» - по такому принципу живут эти люди.

В блоге самого Марата Гельмана читаем следующее: «....В музее современного искусства PERMM открылась выставка «Родина». Огромные портреты шахтёров, архитектурные ансамбли из клизм, силуэт России на поломойной тряпке, светящиеся берёзовые брёвна, повисшие в воздухе - на новой выставке отличных работ больше..."

Клизмы поверх пустых банок на этой помойно-антироссийской выставке символизируют православные храмы. «Оригинальная игра с формой и не более, - лукаво ухмыляется «клизменных форм мастер». - Но нет - сия фигура вызвала к жизни аж целое открытое письмо Президенту!».

Совершенно очевидно, что именно на такую реакцию и рассчитывал организатор выставки, а само это зрелище не имеет никакого отношения к искусству. Это - дешёвый (неужели предвыборный?!) политический китч, и агитпроп смердяковщины.

И всё же, конечно, не может не возникнуть вполне резонный и принципиальный вопрос: какое отношение ко всему этому имеет государство? Ведь пермский музей современного искусства не является частной коллекцией. Между тем, православное большинство граждан нашей страны - это налогоплательщики, на деньги которых пермская администрация поддерживает гельмановский музей с подобными выставками. Наряду с этим, например, власти говорят, что программу строительства двухсот быстровозводимых московских, да и иных, храмов нельзя финансировать из бюджета. А антинациональные выставки перед выборами - можно?

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

13. Re: С кем единимся?

Гельмана надо пригласить на отчитку. Ради роста популярности - пойдёт.

чистякова / 20.11.2011

12. Re: С кем единимся?

Современное не искусство-это отражение выродков на земле.

Аноним / 20.11.2011

11. Заговор интеллигенции?

Формула Достоевского гласила: Да, повторяю аксиому: либерал — враг народа...На имя государя Достоевский направил послание, в котором излагалась конспирологическая схема заговора интеллигенции - в начале явились люди, не верующие ни в народ русский, ни в правду его; затем пришли нетерпеливые разрушители нигилисты, эти последние, в свою очередь, подпали, наконец, под власть врагов имени русского, а затем и всего христианства.

10. Re: С кем единимся?

Вылез какой-то пачкун и нагадил,а Вы о нем распостраняетесь- вот он рад-оправдались его упования

Эффект дополнительной рекламы, который возникает при публичном обличении деятельности таких как Гельман, конечно, явление неприятное. Однако, противодействовать гельманам необходимо - это основная цель подобных статей и выступлений. Игнорирование только усилит у гельманов ощущение вседозволенности.

Антоний / 20.11.2011

9. Re: С кем единимся?

Хорошо бы Гельману эти клизьмы определить по назначению!

Филимонов / 20.11.2011

8. Имя-благословение человека,а фамилия- благословение рода!

Я не в том смысле,что не реагировать,а реагировать адекватно- у Вас же явление опарыша не вызывает гневных филиппик..."оно" и есть "оно"...

Владимиръ / 19.11.2011

7. "Не оскверняйте свои уста..."

Да, но великий Гельман - уважаемый член Общественной палаты, подбираемой президентом, а ещё - некоего Комитета, ядра будущего "Большого правительства" матушки России... Значит, деяния сего "мастера" благословлены свыше, самим тандемом. Чудеса да и только, прости Господи.

alexandr / 19.11.2011

6. Не оскверняйте же...

1. Владимиръ : Не оскверняйте свои уста произношением мерзких имен 2011-11-19 в 10:22 Вылез какой-то пачкун и нагадил,а Вы о нем распостраняетесь- вот он рад-оправдались его упования..

Полностью присоединяюсь...

5. А мне сдаётся...

А мне сдаётся, что и тема, и комменты на неё - всё очень похоже не случай с "o" Охлобыстиным - и вопросы такие же...

4. Согласен с Тверитяниным

Выставка Гельмана - это и есть культурное кредо "ЕР".

Орлов / 19.11.2011

3. Re: С кем единимся?

Помойно-антироссийская "акция" Гельмана вызывает не столько возмущение, сколько ряд вопросов, на которые хотелось бы получить вразумительный ответ: 1. Почему до сих пор ни одна православная (МП РПЦ)), ни одна патриотическая, ни одна националистическая структура-объединение не возбудили уголовного дела против явного кощщунника, оскорбителя и гнусно- го подонка: оснований более чем достаточ- но? 2.Как дозволительно Минобразованию финансировать антиконституционные и анти- русские акции? Это что - государственная политика? Тогда нужно судить само минис- терство! 3. До каких пор государственные культурные учреждения будут использовать- ся для пропаганды антикультуры и пародии на творчество бездарных, но ловких прих- лебателей? 4.В предверии фальш-фарс-выбо- ров "партия власти" демонстрирует своё культурное "credo": законопроект по куль- туре как раз и призван увенчивать вот та- ких "деятелей" от культуры. Кто же может с этим согласится?!

2. Реагирование

Должны ли мы реагировать на помойку, которые разводят вокруг нас? Конечно, должны. Кроме помойных дел мастеров, давно обретших репутацию культурных негодяев, есть еще спектакли с пропагандой педерастии, нецензурщина и прочие бесовские выходки, свидетелями которых становятся наши дети. Призывы к молчанию (этакое лжедостоинство) - есть капитуляция перед злом. Напротив, злу нужно противостоять более активно, Надеюсь, эта активность будет набирать силу.

Петрович / 19.11.2011

1. Не оскверняйте свои уста произношением мерзких имен

Вылез какой-то пачкун и нагадил,а Вы о нем распостраняетесь- вот он рад-оправдались его упования...

Владимиръ / 19.11.2011
Валентин Лебедев:
«Обнуление» президентских сроков как имперский шанс для России
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
12.03.2020
Ненависть против любви
Обсуждение реалий семейной политики в ситуации нарастающей замены смыслов, десакрализации семьи и капитализации детства
10.03.2020
Амманский Собор и преображённая российская Конституция
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
27.02.2020
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы
Последние комментарии
Национализация или гибель?!
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Какая линия победит?
Новый комментарий от Коротков А. В.
08.04.2019
Подонки
Новый комментарий от Natalie
08.04.2019
Читаем новости и делаем выводы…
Новый комментарий от Апографъ
08.04.2019
На нас всех наложено Богом прещение
Новый комментарий от электрик
08.04.2019
Что есть карантин?..
Новый комментарий от диакон
08.04.2019