Русский мальчик с апостольским именем Петр

Протоиерей Александр Ильяшенко о рождении семимиллиардного жителя Земли Петра Алексеевича Николаева

Протоиерей Александр Ильяшенко 
0
01.11.2011 657
1 октября человечество перешагнуло 7-миллиардный рубеж. А к 2100 году численность населения Земли превысит 10 миллиардов человек и даже, возможно, приблизится к 15 миллиардам в случае, если рождаемость в мире несколько увеличится, пишет РИА Новости.

Эксперты ООН решили назначить местом рождения семимиллиардного землянина Калининград, поскольку невозможно точно вычислить, кто из родившихся младенцев «откроет счет», и эта акция носит символический характер. В 0 часов 2 минуты по местному времени у четы Николаевых родился сын, которого назвали Петром. Рост мальчика, сообщили в Калининградском перинатальном центре, 50 сантиметров, вес - 3 килограмма 60 граммов.

Решение о присвоении новорожденному из Калининграда условного титула семимиллиардного жителя Земли объясняется тем, что именно в Калининградской области пройдет презентация всемирного доклада о населении планеты, в котором будут анализироваться проблемы мира с возросшим населением.

Радостную новость о рождении семимиллиардного жителя Земли прокомментировал в интервью РНЛ настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской протоиерей Александр Ильяшенко.

Протоиерей Александр Ильяшенко
Рождение любого ребенка – это всегда радостное событие. То, что этот мальчик русский и его назвали апостольским именем Петр, а отчество у него - Алексеевич, как у Петра I, будем надеяться, добрый знак.

Что касается вопроса о перенаселенности, о чем вопят всякие международлные «общественники», то она существует, скорее, в умах тех, кто вместо служения людям набивает себе карманы и строит коварные планы. Есть проблема сверхпотребления ресурсов, потому что аппетиты людские растут.

Конечно, когда семья большая, то ее состояние может не быть очень высоким, потому что ее доход делится на многих детей. Но эта семья при правильной жизни может жить счастливо. Проблема нехватки существовала и в прошлом, и в позапрошлом веке, и всегда. Но люди всегда жили счастливо, а все беды и страдания происходили из-за того, что политики провоцировали губительные войны и революции.

Нужно не население сокращать, а уменьшить объемы чудовищного потребления, улучшить отношение к окружающей среде, развивать здравоохранение, вкладывать деньги не в революции, а в заботу о простых людях. Тогда ресурсов Земли хватит еще на несколько столетий.

И если рождаемость будет высокой, то среди этих новорожденных детей, наверняка, народятся гении, которые придумают нам, как побороть мировые напасти и изменить мир в лучшую сторону.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр

Владимир Панкратов, ужас... очередное раздолье для "распила". 24 млрд.рублей - это же больше, чем бюджеты некоторых регионов страны.
рудовский / 02.11.2011 07:39

3. Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр

2. рудовский : Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр 2011-11-01 в 22:15 Владимир Панкратов, 24 млрд.рублей на церкви в райцентре? Вы ничего не перепутали?

Государство планировало выделить деньги на создание Лавры в Верхотурье и создание туристического комплекса рядом с духовным центром в сем городе.

2. Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр

7 млрд. - это очень хорошо! Жаль, из них в России живет не 400, не 300, а всего 140... Владимир Панкратов, 24 млрд.рублей на церкви в райцентре? Вы ничего не перепутали?
рудовский / 01.11.2011 19:15

1. Re: Русский мальчик с апостольским именем Петр

Все правильно пишите о.Александр и только большие многодетные семьи спасут Россию, да только государству плевать на такие семьи. Вчера ездил с миссионерским институтом в деревню , недалеко от Меркушино, где обретены мощи Святого Симеона Верхотурского. Государство выделяет 24 миллиарда на создание храмового комплекса в Верхотурье и это правильно дела духовные должны быть на первом месте , НО рядом нам встретилась многодетная семья. 11 детей, было 13 да 2 умерли. Зарплата отца, тракториста, 2800 и фактически никакой помощи от государства, выживайте, как придется. Детишки раздетые, а как одеть 11 детей, накормить, подготовить к школе? Отрадно, что обстановка в семье позитивная, одеть нечего, а все веселые, все улыбаются и смеются. Конечно родители сделают все, чтобы дети выросли настоящими людьми и я почти уверен, что у них все получится и найдутся люди, которые не останутся в стороне, да только государство в этой помощи не участвует и вспомнит об этой семье лишь тогда, когда дети подрастут и придет время служить им в армии или когда они начнут работать и придет время платить налоги с зарплаты.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Александр Ильяшенко
Так ли плохо воевала Красная Армия в
1941-45 годах? Реалистические цифры потерь
28.06.2021
«Прошу меня с этим порталом не ассоциировать»
Протоиерей Александр Ильяшенко вышел из состава редакции «Правмира», деятельность которого носит явно не православный характер
11.07.2019
Все статьи Протоиерей Александр Ильяшенко
Последние комментарии
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 23:01
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
23.10.2021 22:48
Не будем ждать создания прививки от глупости
Новый комментарий от Константин В.
23.10.2021 20:04
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
23.10.2021 19:37
Охранять и нести Свет Христов всему миру
Новый комментарий от Алексей Ощепков
23.10.2021 18:29
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Владимир Петрович
23.10.2021 16:41