В российских городах прошли акции протеста против наркотраффика в Россию через Киргизию

Сегодня в российских городах прошли акции против траффика наркотиков в Россию через Киргизию, которая превратилась в одну из основных стран-транзитеров героина и других опиумосодержащих наркотиков в Россию, сообщают организаторы. Акция в виде одиночных пиктов прошла в Москве, Екатеринбурге, Брянске, Смоленске. Ее также поддержали студенты из Бишкека и Алматы. В акции приняли участие студенты московских вузов, Уральского государственного университета, студенты из алматинского университета Туран и других вузов. Участники акции вышли с плакатами «В.Путин, останови наркотраффик через Кыргызстан», «До 70% героина из Афганистана в Россию идет через Кыргызстан. Стоп наркотрафику!» и другими.

Участники акции раздавали прохожим листовки с выдержками из доклада ООН. Согласно ему, Россия занимает первое место среди всех стран мира по потреблению героина. На ее долю приходится 21% всего производимого в мире героина. От наркотиков в России каждый год умирает больше людей, чем погибло советских солдат во время всей военной кампании Советского Союза в Афганистане. Спрос на афганский героин в России вырос поражающими темпами, и теперь страна стала в большей степени конечным пунктом поставок, нежели транзитной зоной.

При этом по разным оценкам от 40 до 70% героина поступает в Россию из Афганистана через территорию Киргизии. За 2011 год наркотрафик через Киргизию в Россию увеличился на 30%. По экспертным оценкам, через Киргизию ежегодно перевозится порядка 20-25 тонн героина и опия, а доходы от наркотрафика в два раза превышают весь бюджет республики. Это все происходит при полном попустительстве властей республики, которые срослись с наркомафией.

«Нынешние власти Киргизии фактически превратили страну в наркогосударство» - говорится в заявлении участников акции. «В бизнесе по распространению и транзиту героина задействованы высшие чины кабинета премьер-министра Атамбаева правоохранительных органов, а также верхушка таможенных органов Киргизии», отмечается в заявлении.

«Мы, студенты стран постсоветских государств, не можем мириться со сложившейся ситуацией и требуем принятия радикальных мер, вплоть до международного расследования деятельности киргизских властей при участии международных организаций, таких как ОДКБ и ШОС. Те масштабы наркотрафика, который проходит через Киргизию, не могут существовать без ведома и покровительства высших должностных и чиновников Киргизии», говорится в заявлении. Участники акции обратились к премьер-министру России Путину с требованием остановить наркотический геноцид молодежи.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Здоровье, потраченное не напрасно
Размышления перед долгожданной отправкой на диагностику и лечение в тюремную больницу УФСИН Республики Адыгея
28.09.2020
Прошу молитв о здравии и вразумлении
Рассуждение о бессмысленности, жестокости и даже губительности системы исполнения наказаний в России
18.09.2020
«Пьяное счастье к подлинному счастью никакого отношения не имеет»
В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Всероссийскому Дню трезвости
12.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-30 15:53
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-30 15:23
Исторический Капитализм
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 15:07
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:58
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-30 11:20