Дело Бжезинского живо?

Об информационных атаках со стороны телеканала НТВ на Русскую Православную Церковь

С приближением выборов как в Государственную Думу, так и Президента Российской Федерации ряд средств массовой информации стремится дестабилизировать и накалить обстановку внутри нашего общества. Особую роль в этом процессе играет телеканал НТВ, который в последнее время отметился рядом передач, направленных на дискредитацию Русской Православной Церкви, и, таким образом, оскорбляющих православное большинство российских граждан.

При этом НТВ не привело ни одного дельного аргумента против благотворного влияния Церкви на общественную жизнь России, потому что таких аргументов нет. Но, как и для большевиков, для деятелей этого канала плохо всё, что имеет отношение к религии: религиозное воспитание, строительство храмов в новых районах Москвы (где их практически нет), церковная миссия и использование для свидетельства о Православии современных информационных технологий. Неприятие этих очевидно полезных и правильных вещей выдает заказчиков репортажей с головой – они хотят, чтобы Церковь ушла из СМИ, из общества, прекратила бороться с безнравственностью, абортами, разводами, то есть они не хотят, чтобы Церковь осуществляла высокую миссию, направленную на духовное возрождение и укрепление Государства Российского.

В свое время известный недруг нашего отечества Збигнев Бжезинский, комментируя ситуацию сложившуюся после развала СССР на постсоветском пространстве, отметился высказыванием: «Теперь у нас остался один враг – Православная Церковь». Такое впечатление, что руководство телеканала НТВ придерживается солидарного с ним мнения. И в таком случае появление подобного рода телепередач, носящих открыто тенденциозный характер, неудивительно…

Однако православные граждане России (как и большинство, живущих согласно нравственным законам веры), не намерены с этим мириться. Хотелось бы напомнить массовую многотысячную манифестацию против демонстрации на НТВ кощунственного фильма «Последнее искушение Христа».

Остается ещё открытым один важный вопрос: насколько спонсоры телеканала, в том числе и руководство Газпрома, обладающего доходами от общенародных ресурсов, солидарны с позицией НТВ?

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

9. Самодискредитация

За последнее время осуществлена масштабная дискредитация РПЦ МП. Причем, в значительной степени, - самодискредитация. Подобное невозможно было представить во времена приснопоминаемого Патриарха Алексия II.

Аноним / 20.10.2011

8. Сельский Бригадир 6

Полностью согласен, опередил...

В.Семенко / 20.10.2011

7. Re: Дело Бжезинского живо?

Поменьше бы на телевидении о.Чаплина и политправославного гражданина Фролова - и у телезрителей не будет такой аллергии на РПЦ. Они уже одним своим видом несут в массы огромный антицерковный настрой.

6. Re: Дело Бжезинского живо?

Посменьше бы на телевидении о.Чаплина и г.Фролова - и у телезрителей

5. А что там неправда?

По сути эти критические замечания по поводу РПЦ справедливы. По форме выражения - да, неприятны. Но нельзя же требовать от светских СМИ апологетики РПЦ! Если сама РПЦ резко критикует многие явления светской жизни (СМИ вообще и НТВ в частности!), то что она хотела бы получить в ответ?

Коля / 20.10.2011

4. Re: Дело Бжезинского живо?

Я тоже НТВ давно уже не смотрю. Но раз там нападают на нашу Церковь, то хотела бы выразить протест против этого, вот только не знаю - как это сделать. Руководство РПЦ должно было бы обратиться к пастве и призвать ее на защиту, создать какую-то организованную форму народного протеста против оскорбления чувств верующих. Но Священноначалие почему-то молчит как всегда...

Галина / 19.10.2011

3. Re: Дело Бжезинского живо?

Давно перестал смотреть этот уголовный, криминальный, глубоко антирусский канал. Руководство Газпрома??? - наднациональная нерусь со всеми вытекающими из неё последствиями!

2. Кто заказывает материал к передачам НТВ?

Не надо доказывать, что самый независимый телеканал напрямую зависит от денежных вливаний и соответственных "инструкций" от загранспецслужб, люто ненавидящих Россию,всё русское и, конечно же, нашу духовную основу - Русскую Православную Церковь, что действительно стала главным действенным препятствием на пути духов-ной, политической и экономической экспан-сии мирового глобализма.Спонсоры телека- нала наверняка дали "дорбро": иначе бы устроители антиправославного шоу так не распоясались, но есть ведь ещё и уголов-ная ответственность за оскорбление религиозных чувств. В этой связи удивляет позиция МП РПЦ, которые не пресекают наглых наскоков на Церковь и вообоще молчат: как будто бы ничего не случилось...

1. Re: Дело Бжезинского живо?

"Такое впечатление..." Почему впечатление, так оно и есть! "...насколько спонсоры телеканала, в том числе и руководство Газпромом... солидарны с позицией НТВ?" Полностью солидарны. Неужели у кого-нибудь есть сомнения, что хозяева НТВ это "бжезинские" с ТВ-упаковкой.

Валентин Лебедев:
«Обнуление» президентских сроков как имперский шанс для России
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
12.03.2020
Ненависть против любви
Обсуждение реалий семейной политики в ситуации нарастающей замены смыслов, десакрализации семьи и капитализации детства
10.03.2020
Амманский Собор и преображённая российская Конституция
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
27.02.2020
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
Все статьи автора