«Процессы, происходящие в сфере образования, должны быть публичными и открытыми»

Инициатор создания портала «За достойное образование наших детей» Елена Чусова призывает выводить разработки Минобразования из полутьмы на свет

В связи с активным обсуждением православной и патриотической общественностью страны проекта федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» мы попросили высказать свое мнение по данной проблеме инициатора создания портала «За достойное образование наших детей» Елена Чусову.

Это очень нехороший законопроект. Мне совершенно не нравится, что данный проект закона коммерциализирует образование и превращает нашу школу в подобие рынка, в сферу услуг, притом, что бесплатное образование потихоньку уходит. К тому же законопроект продавливается без достаточного публичного обсуждения. Хотя и сообщается, что законопроект широко обсуждается, но я вижу, что принятие самых важных моментов в сфере образования проходит без серьезного общественного обсуждения. И только благодаря открытому письму выдающихся людей власти прислушались к голосу общества.

Наша задача сейчас сделать процессы, происходящие в сфере образования, публичными и открытыми. Верующие люди знают, что грех нужно вывести на свет, чтобы распознать его и понять, что с ним делать. А сейчас же различные нормы, изменяющие наше образование, разрабатываются в полутьме.

В СССР было много как плохого, так и хорошего. И наше задача – сохранить то, что было хорошего, и с опорой на него идти вперед. Очевидно, что советская система образования была достаточно успешной, о чем свидетельствуют многочисленные достижения в науке и культуре. И при этом советская школа была бесплатной. А сейчас нас лишают бесплатного образования. И хотя нас сегодня уверяют в том, что школа останется по-прежнему бесплатной, это, думаю, стало возможным только потому, что самые разные люди дружно выступили против предложенного законопроекта.

Именно это явилось причиной создания портала «За достойное образование наших детей», который, если Бог даст, начнет свою работу на следующей неделе. Цель нашего сайта заключается в том, чтобы привлечь к этой теме общественное внимание и, что немаловажно, высказать по ней принципиальную позицию. Мы не закрываем возможности общения с теми, кто придерживается иной позиции, чем мы.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Re: «Процессы, происходящие в сфере образования, должны быть публичными и открытыми»

Нам нужно, наконец, четко уяснить себе, что существуют наднациональные и надгосударственные силы (в их руках мировые финансы), которые подгоняют все аспекты человеческой жизни, где им это доступно, под их паразитическое существование. Сюда относится почти все: и политика (лукавая, несущая хаос), и образование (тупое), и медицина (мифологическая), и продовольствие (полуотравленное), и оборона (пораженческая), и мода (развращающая), и "искусство" (голая развлекаловка) и т.д. В этом смысле Запад легче поддался на все эти "демократические", античеловечные, по сути, сатанинские программы. На Западе они действуют не менее разрушающе, с целью заморочить людей, лишить их корней, размежевать друг с другом - при помощи эгоизма, индивидуализма, материализма. Чтобы затем ослабленную, разрозненную, оглупленную биомассу загнать в новое тоталитарное, глобальное, безнациональное стойло, которое называется в Евангелии Царство Антихриста. Мы уже на пороге к нему. И "пипл" действительно уже почти готов, чтоб с радостью принять Монарха-Зверя. Уразумев это, нужно на правительственно-государственном уровне поставить решительный заслон для всех этих ядовитых "реформ", текущих к нам с "прогрессивного" Запада. Если такие как Фурсенко, Кудрин, Юргенс и иже с ними в этом активно участвуют, разрушая нашу страну, то они настоящие враги нашего Отечества, либо, по меньшей мере, полезные идиоты, не осознающие той меры вреда, который они приносят - с Запада. Итак, образование разрушают эти силы намеренно. И это уже дело служб госбезопасности!

"Обсуждаем закон об образовании"
«Лайки» и «репосты» взамен реальной жизни
Доклад на круглом столе «Воспитание детей в русле традиционных духовно-нравственных ценностей как стратегия народосбережения»
28.03.2020
Трансгендер с 5 лет
К чему призовут наших детей в 2021 году?
25.03.2020
Уметь поддержать друг друга
Движение «Семья, любовь, Отечество» празднует в кругу друзей своё десятилетие и подводит очередные итоги деятельности
24.03.2020
Сталин и школа
Знания: цена, ценность, оценка
21.03.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Мнимо догматическое рассуждение о церковном благочестии
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-04-10 16:57
Так кто убил Иоанна Крестителя?
Новый комментарий от Пётр
2020-04-10 16:51
Репетиция отступничества?
Новый комментарий от Сергей
2020-04-10 16:29
Светлой памяти Государя
Новый комментарий от Русский Иван
2020-04-10 16:24