В Севастополе попирается древняя христианская святыня

29.09.2011 207

Севастопольский городской центр охраны семьи и детства «Русичи» выражает тревогу происходившими 25 сентября на территории Херсонесского заповедника геодезическими работами, которые, по сведениям организации, проводили ЧП «Севгеоуниверсалпроект» по договору с фирмой «Альфа-Беркут», сообщил РНЛ зампредседателя Центра «Русичи» Павел Буцай.

Работы проводились в воскресный выходной день без ведома работников Херсонесского заповедника. Данная территория, как рассказали «Русичам» севастопольские археологи, является некрополем, на территории которого находится несколько храмов и захоронений православных христиан, которые еще не исследованы.

«Вызывает большую тревогу то, что огромное количество памятников и заповедных земель всемирного значения в Севастополе уже отданы в частные руки и полностью уничтожены современной застройкой. Немалую боль вызывает и то, что место Крещения Руси оскверняется, и все православные молчат! Приходят ежедневно тысячи туристов, и никого не тревожит то, что в двух шагах от открытых исторических объектов находятся неисследованные захоронения. Возможно, под исхоженными тропами находятся мощи святых, а также алтари древних храмов. Оскверняются православные святыни, и наше предательское молчание дает повод думать, что у нас не осталось ничего святого, и на нашей земле можно делать все, что угодно. Одни не боятся выдавать противозаконные госакты на территории некрополя, другие не боятся строить там жилые дома, а мы молчим, и делаем не лучше. В мире такие захоронения всемирного значения находятся под строгим учетом и охраной государства, у нас же – это объект торговли», - говорится в сообщении центра «Русичи».

Центр «Русичи» обращается к правоохранительным органам, международным общественным организациям и простым севастопольцам с призывом к содействию охране последних исторических объектов. А от правоохранительных органов требует также провести тщательное расследование, каким образом был выдан госакт на данную заповедную территорию всемирного исторического значения. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Роботы и спасение души
Новый комментарий от Денис
2020-07-27 10:23
Нравственный диссонанс
Новый комментарий от monarhist
2020-07-27 09:42
От декоммунизации к нацистскому мракобесию и террору
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-07-27 07:12
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Георгий
2020-07-27 06:41
Воруют!
Новый комментарий от Dark
2020-07-27 05:24