Правительство перекладывает финансирование выпуска универсальной электронной карты на акционеров специально созданного ОАО «УЭК»

Правительство России передумало выделять средства на реализацию проекта по выпуску универсальной электронной карты (УЭК), сообщает Lenta.Ru. В конце июня вице-премьер и руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин в письме президенту Дмитрию Медведеву сообщил, что создание УЭК «не потребует затрат федерального бюджета». 

Проект по выпуску УЭК ведут акционеры специально созданного ОАО «УЭК» - Сбербанк, «Уралсиб» и «АК Барс». Кроме того, в состав ОАО «УЭК» также вошли «Тройка Диалог» и «Ситроникс». Карты, которые, как предполагается, можно будет использовать для оплаты госуслуг в онлайне, а также в качестве удостоверения личности и даже медицинского полиса, россияне начнут получать с 2012 года по заявлениям. Начиная с 2014 года, УЭК будут выдаваться в уведомительном порядке.

По данным неназванного источника газеты, близкого к проекту, общие затраты на создание УЭК до 2016 года оцениваются в 101,3 миллиарда рублей, из которых 49,2 миллиарда рублей должны были поступить из федерального и регионального бюджетов. Ранее затраты на внедрение УЭК оценивались в гораздо большую сумму. В апреле в Сбербанке сообщили, что на проект нужно будет потратить около 450 миллиардов рублей, а позднее помощник президента Аркадий Дворкович говорил, что сумма расходов составит до 200 миллиардов рублей.

Теперь же в правительстве считают, что бюджетные средства ОАО «УЭК» не понадобятся, если оно не будет разрабатывать собственные технологии для выпуска универсальных карт, а воспользуется наработками госкомпании «Ростелеком», создающей систему доступа к госуслугам в рамках развития «электронного правительства» и собирающейся выпускать свою карту, подобную УЭК.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Электронный концлагерь"
Под взглядом искусственного интеллекта
С какой целью будет проводиться эксперимент в Москве?
10.04.2020
Тестирование страхом
Коронавирус увёл общественное сознание от других пагуб агрессивного глобализма
08.04.2020
Вирус уйдет, а контроль останется
Что стоит за антикризисными мерами власти?
08.04.2020
Бюджетный пир во время пандемии
Мэр Москвы Сергей Собянин не перестаёт удивлять
07.04.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Современное богословие» в Московской духовной академии
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:49
Остановить развал России
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:43
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-10 09:32
Первородный грех
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 06:20