Обратный отсчет, судя по всему, уже начался

Мир приближается к началу третьей мировой войны

Владимир Семенко 
0
30.06.2011 3562
Нам уже неоднократно приходилось указывать на одну не вполне хорошую особенность сознания многих наших граждан, в том числе и из патриотической среды. Сознание словно бы отказывается воспринимать зримые черты трагической реальности, нас окружающие. В обыденной речи это называется «смотрит, но не видит». Точнее, видит, но не обращает внимания на то, что совсем рядом, просится стать предметом анализа, лежит на поверхности.

Так и сейчас, когда первый летний месяц уже практически миновал, и наступает самая глухая пора летних отпусков, не только рядовые обыватели, но даже и профессиональные политологи, аналитики, представители политических и других «элит», словно сговорившись, готовы рассуждать о чем угодно, кроме главного - неотвратимо приближающегося глобального мирового конфликта. Сравнительно недавно на РНЛ была опубликована наша краткая статья на эту, без сомнения, самую важную для всех нас тему. Сейчас ее расширенный раза в три вариант уже вышел в журнале «Москва», N 6 (2011), который, к сожалению, пока отсутствует на сайте журнала. (Поэтому нам придется кратко повторить кое-что из того, что не вошло в публикацию на сайте). В этой работе мы попытались вкратце проанализировать те факторы, которые неотвратимо приближают мир к началу третьей мировой войны, а также показать возможные пути предотвращения такого конфликта. На сегодняшний день накопилось немало новых фактов, подтверждающих наши прогнозы.

Во-первых, это явная активизация диверсионной деятельности частных военных и разведывательных компаний (ЧВК и ЧРК) на территории России, на что до нас указывала Т.Грачева в своей последней книге «Память русской души», явно используя недоступные обывателю специальные источники. Приводя список ЧВК и ЧРК, практически открыто действующих на территории РФ под прикрытием штатских компаний (как коммерческих, так и, к примеру, благотворительных фондов и т.д.), указывая при этом адреса их офисов преимущественно в Москве (известные российской контрразведке), автор, явно озвучивая соответствующие донесения спецслужб, не находящие «понимания» «наверху», высказывает стойкую уверенность в том, что прошлогодние пожары преимущественно на европейской территории России, а также весьма частые в последние 20 лет взрывы на складах боеприпасов суть ни что иное как диверсионные акты, а не последствия халатности рядового Пупкина или неосторожного обращения с огнем подвыпивших туристов.

Читатель, скорее всего, осведомлен о том, что общая площадь лесных пожаров (на сей раз преимущественно в Сибири и на Дальнем Востоке) уже превышает прошлогоднюю в 3 (три) раза. Ну а еще незабытая обывателем недавняя серия страшных взрывов на складах боеприпасов (военные специалисты, хорошо осведомленные о многоуровневой системе безопасности на таких складах, открыто смеются над версией касательно халатности «рядового Пупкина») даже очень недалеких людей наводит на разные невеселые мысли. По мнению военных специалистов, такое усиление диверсионной деятельности - явный признак подготовки если не прямого вторжения, то во всяком случае каких-то масштабных действий силового характера на территории противника (то есть в данном случае на нашей). Совершенно понятно, что на этом фоне деятельность «мебельщика» и его команды, упорно ломающих российскую армию, подгоняющих ее под стандарты НАТО, переходящих на вооружения иностранного производства (и это при славных традициях нашего ВПК, ныне уже почти задушенного «реформаторами») есть прямая государственная измена.

Во-вторых, стоит обратить внимание на еще одно знаковое событие, пока не пользующееся вниманием наблюдателей. Это заражение поголовья свиней на юге России так называемой «свиной чумой», которое, по мнению главы Роспотребнадзора России Г.Онищенко, произошло не без участия противочумной станции, расположенной на территории Грузии. Ключевые должности на ней занимают американские специалисты. Все бы это не таило в себе особой проблемы (не так уж трудно для нас вовсе исключить свинину из своего рациона). Однако специалисты заявляют, что происшедшее фактически делает невозможным ввоз зерна в центральную Россию из пораженных чумой южных регионов. А ведь именно юг России является, как известно, ее главной житницей. Все это ставит российские власти перед проблемой закупок зерна, начисто перечеркивая доморощенные прогнозы насчет «высокого урожая».

Таким образом, безответственная распродажа зерна в прошлые годы, разбазаривание его стратегических запасов (в прошлом году из-за неурожая ввиду небывалой засухи государству пришлось использовать практически все свои запасы для зерновой интервенции, чтобы не допустить обвального роста цен на хлеб) привели нас к продовольственной зависимости от импорта, и это накануне весьма возможной войны! На этом фоне разговоры о скором «вступлении в ВТО» и «сколковском прорыве» выглядят как погремушки для неизлечимо больного ребенка.

Отметим и уже привычные нам по прошлому году прогнозы синоптиков касательно «установления в России необычно жаркой погоды» (вспомним теперь уже общеизвестные сведения о применении климатического оружия со стороны США), и картина вырисовывается, говоря мягко, не слишком оптимистичная. Поскольку необходимая здесь патетическая часть уже присутствует в упомянутой нами предыдущей работе, сейчас не остается ничего иного, кроме как «оптимистично» пообещать: будем следить за дальнейшим развитием событий.

P.S. Бывает порой очень радостно наблюдать неистребимый оптимизм некоторых наших патриотических комментаторов, которых очень радует, что бурного политического сезона в России, скорее всего, не будет, и Медведев (что тоже еще не факт) без боя уступит власть Путину. Даже если и так, то в свете вышеизложенного существует еще один вариант: российские «выборá» весьма скоро вообще потеряют для страны и мира сколь либо существенное значение... Sic transit gloria mundi...

Владимир Семенко, специально для «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

26. В унисон с отцами из монастырей...

Время покажет, но из Троице-Сергиевой Лавры, из Золотухино (там схим.Антония и митроп.Иувеналий)дружно предупредили, что в этом октябре начнётся. С другой стороны, они же и усиленно молятся - может всё оттянуться на некоторое время. В Оптиной то же самое говорили отцы... А то, о чём нас предупреждали из Оптиной - сбывалось всегда, правда, попозже - через годик так...
бесталанная / 16.07.2011 15:23

25. 21. В.Семенко : Краткий ответ критикам

Уважаемый В.Семенко. Я всегда с интересом читаю Ваши публикации и не сомневаюсь в том, что для Вас Россия не "эта страна". Хочу надеяться, что слово "слив" к таким авторам, как Т. Грачева, является случайной оговоркой. Не зря же Вы одной из своих статей дали название "Враг у ворот"? Президент уже открытым текстом заявил, что современное вооружение нужно покупать за рубежом. "Мебельщик" в восторге! Последние оборонные предприятия приговорены к приватизации. Что за этим стоит, всем понятно. Декоративные выборы могут даже не понадобиться. Успехов на выбранном пути!
Николай Ш. / 13.07.2011 12:12

24. Re: Обратный отсчет, судя по всему, уже начался

См.: http://rusk.ru/newsdata.php?idar=49418 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru%2Fnews%2F2011%2F07%2F05%2Fmil%2F Похоже Минобороны не терпится поскорее въехать в сорок первый. Только тогда генералов расстреливали, а сейчас они сами уходят в отставку. И кто-то рассказывает о фантастической боеготовности наших войск. А в час "Х" выяснится, что все это фикция. Но тогда еще были эти традиционные русские ваньки, недобитые крестьяне, которые, собственно, войну-то и выиграли, их были миллионы. А сейчас кто будет побеждать - пронаркотиненные завсегдатаи ночных клубов и дискотек? Спившиеся механизаторы? Или, может, сынки олигархов, что заказывают дорогих проституток и катаются на «Порше» за $ 500 000?
В.Семенко / 05.07.2011 10:57

23. Мир приближается к началу третьей мировой войны …

Константин Новиков пишет: «Никаких масштабных боевых действий против России/Китая/ЕС/..... в ближайшее обозримое будущее не будет. Не надо считать глобальных модераторов глупцами способными совершать преждевременные, опрометчивые шаги». Конечно, они не глупцы. Поживем – увидим. Мало кто предвидел в середине восьмидесятых, что всего через несколько лет рухнет СССР и на его территории начнутся войны. Большинство представителей нынешней «российской экономической элиты» для «мировой экономической элиты» - это выходцы из «красного быдла», и время разборки стремительно приближается... На мой взгляд, наше положение все более и более напоминает то, что имело место в Иудее времен после распятия Христа: в первый раз римляне отошли от Иерусалима, во второй – взяли штурмом... В первый раз, в начале девяностых, Запад – новый языческий Рим - не стал испытывать судьбу «жезлом железным» НАТО; во второй раз, вполне возможно, он может решится на штурм «новой Иудеи» - России. Падение нравов в России сегодня достигло таких масштабов, что и язычникам понятно: Бог может попустить такого рода развитие событий.

22. .. место начала войны.. (кн. Черниговскому)

..неубедительно. Белоруссия на данную секунду (по этой логике) больше подходит.По сакральности - да! "..мрачнее Крыма места нет..". Где же еще сатане (не к ночи будь упомянут), как не в Крыму, нанести свой последний удар.. Извините! Сам на свой вопрос и ответил..

21. Краткий ответ критикам

Честно говоря, я удивлен столь бурной реакции и такой популярности этой более чем скромной публикации. Буквально два комментария в ответ на критику. 1) Насчет ЧВК и ЧРК - это не ко мне, это к Грачевой (к которой сам отношусь очень неоднозначно). Но в данном случае она просто - "труба" для "слива" спецслужб. Это их данные, судя по всему, вполне точные. 2) Неясно, каким образом то, что я пишу о грядущей мировой войне и внешних силах, противоречит вполне очевидному - а именно, нашему "родному разгильдяйству, леньтяйству и предательству." 3) Константину Новикову. Думаю, на ваши вопросы я во многом ответил в своей статье в журнале "Москва", № 6, 2011, на которую ссылаюсь в этой публикации.
В.Семенко / 01.07.2011 17:38

20. спички, соль, сахар и масло пора бы уже закупить...

Не вдаваясь в долгие и нудные объяснения, скажу вам коротко,-все, что хорошо для американцев, тем более хорошо для нас.Пусть звучит парадоксально и даже непатриотично.Зато верно.Все, что хорошо для янки для расшатывания страны, региона, континента, хорошо для нас наоборот, для укрепления страны, региона, континента.Можно даже быть благодарным американцам и немцам.Столько денег вложили в "самостийность" Украины и "незалежность" России, столько регионов они подготовили для взрыва, что нельзя не быть им признательным за это.Видите ли, главное сместить в нужный момент акцент, успеть положить гирьку на противоположную чашку весов, в то время когда запад будет аккуратно досыпать последние 10 грамм пороха.Крым для нас является идеальным местом, вторым таким местом в Европе является Косово.Но это уже дело сербов.Поэтому - Крым. Статьи, подобные этой хороши лишь одни.Они напоминают, предупреждают, одним словом, тонизируют.Но вечно кричать: "Пожар!" нельзя.Все-таки, когда - нибудь, придется или слезть с колокольни и помочь потушить огонь, или сгореть в нем.Пока РНЛ лишь только кричит, впрочем, как и все патриотические и очень даже православные сайты, тычет пальцами во все направления, сугубо в целях помочь географически малообразованному населению сориентироваться, откуда же враг грядет.Сегодня будем тыкать в Китай, завтра в Японию, потом устанем от азиатов и перекинемся на Америку, Германию, Францию, на центр мирового сионизма - Иерусалим, затем опять по кругу.Не знаю, поможет ли все это сориентироваться населению, но голова точно кружиться у многих.И не от успехов. И еще для украинцев:спички, соль, сахар и масло пора бы уже закупить в достаточных на осень-зиму количествах.Пока диверсанты лавочку не прикрыли...

19. христианину все хорошо

Еще никогда Россия не была так одинока и так плотно обложена врагами со всех сторон, плюс - неисчислимая пятая колонна. Конечно, всякому человеку, имеещему мало мальские духовные антены, ясно, что напряжение вокруг нас растет и положение по всем линиям усугубляется. Приходится удивляться терпеливой и очень грамотной работе наших кровных врагов, запланировавших Россию и самого русского, как феномен, уничтожить, потому что она и он "неисправимы" с их не лрессирующимся кодом, с их врожденной приверженностью к Правде и Справедливости. Поссорив нас со всеми, и кровными братьями - украинцами и частично с белорусами - закулиса хочет уничтожить любую последнюю поддержку для России. Вот и за православную Грецию она взялась серьезно. Элладская Церковь не боится называть вещи своими именами, обвиняя открыто греческое правительтство, что оно продалось полностью жидам. Банк Гольден-Закс "посоветовал" набрать Греции кредитов, за которые теперь ей нечем расплачиваться. Жиды уже предлагают ей взамен продавать все и вся. Уже давно запланировано уничтожить Афон, сделав из него туристический центр. Комфортабельные трассы к нему строятся вовсю. Все что верует, нужно уничтожить. И этот смердящий и мертвящий дух (распространяющий содомию) только слепой и глухой не чувствует. Потому автор, в принципе, прав. Но мы, православные, знаем, что ничто не происходит без попущения Божия. Наша задача жить по Заповедям и молиться за ближних и страну. А Господь, если хочет, опять спасет нас - уже в какой раз! А если придет антихрист, то значит, недаеко Лето Господне. Итак, христианину все хорошо, как говорил Св.Апостол Павел.
Адриан Роум / 30.06.2011 23:04

18. Особое место Крыма..(князю Черниговскому)

..почему? Кому нужны эти ветхие камни..

17. Зимбабве испытывает климатическое оружие?

В США этой весной и начале лета случилось необычно много сильных торнадо (с середины 30-х годов прошлого века такого не бывало), разрушены сотни домов, погибли сотни людей. Кто нанес удар климатическим оружием по США? Марсиане? Каддафи купил климатическое оружие у российских генералов? В начале июня лесные пожары уничтожили около 100 тыс. гектаров леса в Аризоне. Сербские мстители-диверсанты постарались?
Субъект / 30.06.2011 18:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Семенко
Все статьи Владимир Семенко
Последние комментарии