Валентина Матвиенко согласилась стать спикером Совета Федерации

Президент России Дмитрий Медведев встретился с губернатором Петербурга

28.06.2011 263

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко согласилась во вторник стать спикером Совета Федерации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Медведева Наталью Тимакову. «Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату», - сообщила она.

По всей видимости, как отмечает Newsru.com, такое решение далось Валентине Ивановне нелегко. Днем она прибыла в Москву и первым делом призналась Дмитрию Медведеву, что пока сомневается насчет этого предложения, передает ИТАР-ТАСС. Медведев, ранее выражавший уверенность, что ему Матвиенко не откажет, заверил, что ее согласие было полезно для России, похвалил ее за работу в Петербурге и подчеркнул, что председатель Совфеда - высокий и важный пост. В итоге он посоветовал ей провести консультации с сенаторами.

«Как настроение?» - спросил Медведев в начале встречи. «Настроение рабочее, приехала к вам за советом», - сказала Матвиенко. Губернатор поблагодарила Медведева «за хорошие слова», которые он сказал в адрес ее работы на посту губернатора. «У меня двойственное состояние: с одной стороны, я чувствую ответственность перед городом, с другой стороны, я считаю огромной ответственностью пост спикера Совета Федерации», - сказала Матвиенко. «Поэтому приехала к вам посоветоваться», - сказала она. «Я скажу два слова в присутствии прессы, потом мы поговорим тет-а-тет, и я вам дам окончательный совет», - пообещал на это Медведев.

«Для государства было бы благом, если бы вы возглавили верхнюю палату», - отметил Президент по поводу ее грядущего назначения. «Это очень серьезная и весомая позиция - председатель Совета Федерации», - подчеркнул глава государства. Но «решение здесь принимает не президент», признал Медведев. «Но свое слово я сказал, открыто поддержал идею», - подытожил он.

«Проведите консультации с коллегами, с членами Совета Федерации, если почувствуете их поддержку, надо пройти все процедуры», - обратился глава государства к губернатору. Он также попросил до того момента, как она примет решение, «продолжать заниматься» проблемами Санкт-Петербурга, исполнять свои обязанности. Матвиенко заверила, что в ежедневном режиме занимается проблемами города, перечислив наиболее актуальные из них: подготовка к зиме, организация отдыха детей.

Президент снова был щедр на комплименты по адресу Матвиенко. «Губернаторы с воодушевлением, надо признаться, говорили о вашей кандидатуре. Они вас уважают как успешного в этой должности губернатора, - отметил он. – И, во-вторых, что немаловажно, все-таки среди губернаторского корпуса существует ощущение, что потенциал Совета Федерации - его федеративный потенциал - потенциал палаты регионов, может быть, недовостребован, и во всяком случае мог бы использоваться лучше».

Медведев заявил, что работа Матвиенко на должности губернатора была и остается весьма востребованной и успешной. «Говорю это не по долгу службы как Президент, а как человек, который родился и вырос в Ленинграде и в Петербурге. За время вашей работы город очень существенно изменился. Очень многое сделано. Приятно смотреть на улицы и дворы», - сказал Президент, которого цитирует «Интерфакс». Конечно, заметил он, в городе еще очень много проблем, «но где их нет, и в Москве есть, и в Нью-Йорке, и в Париже». Перед тем, как журналисты покинул кабинет Президента, Медведев пообещал Матвиенко: «Мы с вами по этому поводу еще пошушукаемся». 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Пожалуйста, проснись, товарищ Сталин
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-09-30 15:53
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Порфирий
2020-09-30 15:23
Исторический Капитализм
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 15:07
Худшие дебаты кандидатов в президенты в истории США?
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-30 14:58
Все ждали чипизацию, а оно вот как вышло!
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-30 13:21
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-09-30 11:20