Валентин Лебедев: «Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном»

По словам председателя Союза православных граждан, Госдума в ходе выборов должна избавиться от парламентариев, засидевшихся в нижней палате и дискредитирующих депутатский корпус

«Ни для кого не секрет, что существующая в Российской Федерации политическая система находится в состоянии постоянного кризиса, в основе которого лежит еще более глубокий - нравственный кризис всего общества. В условиях привнесенной к нам с Запада системы "парламентской демократии", которую еще К.П.Победоносцев вполне обоснованно определил как "великую ложь нашего времени", кто бы не находился у власти, - он всегда будет находиться в нестабильном положении. Современная российская власть перманентно живет в состоянии "от выборов до выборов", каждые из которых знаменуют собой начало очередного острого политического кризиса, связанного с попыткой власть предержащих удержать свои позиции и поправить за чей либо счет свое положение в различных сферах. Борьба за это идет не шуточная. Однако, чем дальше, тем больше возникает вопрос о кадровом потенциале власти», - считает председатель Союза православных граждан Валентин Лебедев, рассуждая о том, способны ли предстоящие в стране парламентские и президентские выборы как-то изменить политическую ситуацию в России. 

По словам В.Лебедева, в нынешнем составе Думы нет никаких ярких личностей. «При формировании состава Государственной Думы по партийным спискам большая часть депутатского корпуса - обыкновенные статисты, неизвестные своим гражданам и избирателям. Они не умеют работать на местах, дискредитируя в целом депутатский корпус. Негласная установка о том, что основная функция депутата - послушно голосовать за решение, которое вынесло руководство партии, конечно же, в целом не верна. Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном, он должен реально заниматься проблемами, нуждами, чаяниями наших граждан. И, конечно же, надо избавиться от личностей, которые засиделись в Госдуме уже не первый срок, но реально скорее дискредитируют депутатский корпус, решая свои "личные вопросы" и занимаясь политической демагогией», - отметил общественный деятель.

В.Лебедев подчеркнул, что необходимо обновление депутатского корпуса, хотя, по его словам, «это не решит проблему в целом». «Во власти, не только законодательной, но и, прежде всего, исполнительной, в дополнение пока, к сожалению, тонкому слою людей, которых можно и должно назвать не просто силовиками, но и силовиками духа, должно значительно увеличиться количество их соратников и единомышленников. Можно так выразится, что когда сложится критическая масса человеческого потенциала среди сильных мира сего, обстановка в отечестве кардинально измениться к лучшему. Это ведущий слой, о котором писал в свое время И.А.Ильин, сильных личностей, в духовно-нравственном плане, способных не на словах, а на деле решать возложенные на них обязанности, связанные, прежде всего, с духовно-нравственным возрождением нашей нации», - заявил председатель Союза православных граждан.

«Основная проблема современной правящей элиты - это безнравственность ее кадров, одновременно с практически полностью отсутствующей вертикальной социальной регуляцией (в политической практике обыденностью стали процедуры рокировки одних и тех же персонажей, доступ в круг, который почти полностью перекрыт). Выборы представляют собой борьбу различных выборных грязных технологий и манипуляций, приобретая характер тягостной формальности, не отображающей реальную обстановку в стране и не способствующей ее стабилизации. Необходима широкомасштабная реформа политической системы, внесение изменений в Конституцию (например, исключение из нее положения о "деидеологизации", внесение поправок об отмене системы прямых выборов, которые должны быть заменены на многоступенчатую систему, как мы видим во многих развитых странах), а также кадровое обновление правящей элиты, принятие мер, направленных на возрождение традиционных ценностей нашего общества. Без этого ситуация останется неизменной, и кризис политической системы так и не будет преодолен», - заключил Валентин Лебедев.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Валентин Лебедев: «Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном»

Что такое Гос. Дума вообще? Просто цитата из старой книги: "Многочисленная коллегия, члены которой нередко набираются путем всяческих избирательных подвохов и махинаций и представляют разнообразные интересы, не всегда тождественные с интересами страны, весьма часто издает законы партийные, в угоду тому интересу, который в данную минуту, правдами и неправдами, получает в парламенте доминирующее большинство. <…> Многочисленная коллегия, нередко состоящая из членов, специально не подготовленных к делу законодательства, часто издает законы не точные, запутанные, крайне не удовлетворительные в редакционном отношении». //Романович-Славатинский А. В. «Система Русского Государственного права в его историко-догматическом развитии, сравнительно с Государственным правом Западной Европы». Ч. 1. – Киев, 1886 - с.184

2. Re: Валентин Лебедев: «Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном»

ой,Валентин,как вы правы про демагогию..беда в том.что т.н "патриоты" еще больше чем "демократы" страдают ею

гость / 10.06.2011

1. Re: Валентин Лебедев: «Депутат должен быть живой личностью, а не манекеном»

А что же делать нам, простым избирателям.

Андрей / 10.06.2011
Валентин Лебедев:
Амманский Собор и преображённая российская Конституция
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
27.02.2020
Бог и русский народ как знамя изменений в Конституцию России
Комментарий Союза православных граждан
04.02.2020
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Все статьи автора
"Выборы в Государственную Думу 2011"
Все статьи темы