Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?

Александр Крутов об инициативе Владимира Путина составить пятилетний план развития страны

На днях сенатор Николай Федоров, возглавивший Институт социально-экономических и политических исследований и курирующий подготовку проекта предвыборной программы Общероссийского народного фронта, заявил, что она будет основываться на пятилетних планах для страны, региона и муниципалитета. Такую программу Федорову поручил подготовить председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин. Мы попросили известного русского политика, президента Международного Фонда славянской письменности и культуры, главного редактора журнала «Русский дом» Александра Крутова высказать свое мнение об этой инициативе.


Возможно, что наконец-то одна из политических партий выйдет на выборы с конкретной программой преобразования страны. До этого у нас всё больше были слова, а точнее словоблудие. И если сегодня, как заявляет Николай Федоров, готовится предвыборная программа «Единой России» и «Народного фронта», если разрабатывается пятилетний план развития страны (а до этого 20 лет наша страна развивалась по «либеральным лекалам» без всяких планов неизвестно как, что завело ее в тупик), то у меня лично это не вызывает никаких возражений.

Стремление создать такой план можно только приветствовать, тем более, если в него будут четко внесены ориентиры и приоритеты развития страны. Если вопросы экономики, политики, развития гражданского общества, взаимодействия бизнеса и государства, качества жизни, образования, культуры, здравоохранения и другие аспекты будут разработаны и представлены в этом плане, то это можно только приветствовать. Если этот план будет выражаться не в общих цифрах, а представлен конкретно по регионам, областям, городам и так далее, и если с таким проработанным планом партия выйдет на выборы, то это будет сделано впервые за последние 20 лет.

Что же касается привлечения к созданию пятилетнего плана самых разнообразных экспертов, то это тоже хорошо. Даже если среди них будут иностранные специалисты, представленные крупными учеными, которые хорошо знают нашу специфику, то и в этом тоже ничего плохого нет, тем более, что из нашей страны миллионы высококлассных специалистов уехали работать за рубеж. Если они вновь будут работать на Россию, то страна от этого только выиграет.

Похоже, что впервые наши властьпредержащие поняли, что страна развивается «врастопырку», что за 20 лет ничего хорошего сделано не было, что все хорошее, наработанное за предыдущую историю, мы не приняли, что сегодня мы вынуждены возвращаться к тем пятилеткам, которые когда-то помогли нам поднять и развить страну.

Другое дело, сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность? Вот в этом я не уверен. Хорошее намерение составить пятилетку развития страны, предложить конкретный план избирателям, но непонятно, на каких ценностях, духовных и нравственных, этот план будет разрабатываться. Если снова в основу лягут либеральные ценности, то ничего хорошего нас не ждет, как бы хорошо не был составлен план. А если в основу плана будут положены наши исконные духовные православные традиции, с учетом всего нашего тысячелетнего опыта существования и развития государства, то тогда появляется надежда на изменение сегодняшних реалий. Думаю, что ближайшее время покажет, стоит ли идти за теми людьми, которые предлагают нам пятилетний план, или же это всего лишь демагогия и предвыборный пиар.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

24. Скимен, пост 23

Очень хорошие слова! Дай Бог им восторжествовать!

23. Народный кандидат

11 июня на форуме "Народного Собрания будут поставлены следующие вопросы: " 1. Как народ, в этот ответственный для страны период, должен реализовать своё право быть сувереном и единственным источником власти?.." " 4. Народный кандидат в Президенты России – планы и перспективы. Смогут ли патриоты выдвинуть своего кандидата в президенты? Каковы безотлагательные действия для реализации этой идеи? Сможет ли народ предложить достойных представителей для этой высокой миссии?" Пункт 4-й, по значению, несомненно, является пунктом 1-м. Впервые представители общественности пытаются выдвинуть своего Кандидата. Или - кандидатов. Необходимость этого шага очевидна. Многим людям хочется иметь своего избранника - не олигарха, не представителя специально обученных людей из специально созданных партий. И даже кандидатуры из высшего политического истэблишмента - близки далеко не всем, не смотря на несомненные достоинства этих руководителей. В конце концов - люди имеют право на ошибку. Имеют право выдвинуть, хоть раз, - своего, народного Кандидата. Какими же качествами должен обладать этот неведомый Кандидат. Ведь наш народ часто предпочитает личность, а не программу. Думаю, прежде всего - непоколебимой уверенностью в своем ПРАВЕ быть избранным. Смирение, чувство собственного недостоинства, - отличительные черты русского народа. Этими качествами сполна обладают и представители оппозиции. и представители партии власти. В отличие от других, народный Кандидат должен быть непоколебимо уверен в своей правоте. Он должен аппелировать прежде всего - к духовным, моральным ценностям, которые в нашем народе всегда возвышались над материальными. Он должен пробудить историческую память о великих свершениях наших предков, помочь согражданам избавится от комплекса исторической неполноценности. Он должен говорить о том, что соединяет, а не разъединяет. Он должен разгадать код: "СВОЙ-ЧУЖОЙ", сокрытый в сердце народа. Кандидатуры могут быть самые разные. Иногда - вызывающие удивление. Но должно произойти - УЗНАВАНИЕ. Народ должен узнать своего руководителя, как сын - узнает отца.

Скимен / 09.06.2011

22. по большому счёту

В 1917 мы сказали "да" ,а получилось "нет".Теперь мы говорим "нет",а получится "да"!

21. Федорова в замы к ВВП - и все У НИХ получится

А третьим возьмут Шахрая - главного соавтора Федорова по глобалистской конституции для РФ (т.е. ЬФ).

Богданъ / 09.06.2011

20. ЕдРо сможет стать ЮдЬом

Мирянину (14): Браво! Я уже устал об этом письма разсылать. (Разсылать - опечатки нет.)

Богданъ / 09.06.2011

19. Re: Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?

11 июня в Храме Христа Спасителя должен состояться форум Народного Собрания России. Русская Православная церковь высказалась, что не поддерживает этот институт. Так значит и место не предоставит для форума? Это нехорошая гримаса: поддерживать антинародную ЕДИНУЮ РОССИЮ и не поддерживать народные инициативы снизу. Архиепископ Владивостокский и Приморский к "своей" партии даже хочет определение ПРАВОСЛАВНАЯ приклеить. Разрешите мне заплакать!

18. 10. Nemo

Nemo: "Беззаветно любить Сильного лидера..." Это о ком?" - Это о ЛУКАШЕНКО-2.

Скимен / 09.06.2011

17. Re: Сможет ли «Единая Россия» преодолеть свою косность?

Федорова в замы ВВП и все у нас получится!

николай / 09.06.2011

16. Оглушительное молчание

Почему ни в одном православно-патриотическом СМИ нет НИ ОДНОЙ статьи о происходящем в Беларуси? Вот Крутов, например, Президент Международного Фонда славянской письменности и культуры... Люди, которым, казалось, до всего есть дело, которые публиковали песни и стихи про Ахмадинежада и Каддафи, вдруг резко замолчали о судьбе братского славянского народа.

Александр / 09.06.2011

15. Адриану Роуму, 13

Адриан Роум: // ...никакого совместного Народного Кандидата скорее всего не будет.// Ну тогда никакого выхода у нас, скорее всего, не будет. Наш народ патерналистический. Он выбирает Личность, а не программу. Невозможно любить все Народное Собрание сразу. Я хорошо понимаю, насколько разобщены здоровые силы общества. Но если мы хотим жить дальше, мы должны выдвинуть своего Лидера и сплотиться вокруг него. P.S. А когда я читаю Крутова, то вспоминаю Лукашенко. И мне хочется пойти в магазин за сахаром, солью и спичками.

Александр / 09.06.2011
Александр Крутов:
Все статьи автора
Последние комментарии
Черный коршун русской смуты
Новый комментарий от Здравый
2020-07-28 19:26
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 19:24
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Владислав Л
2020-07-28 18:10
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-28 17:26
Халтура-скороспелка вместо обещанного патриотического шедевра
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-07-28 16:17
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 15:27