Раскол в родительском движении

Прошедший в Казани Съезд Ассоциации родительских комитетов и сообществ оказался роковым

Как ранее сообщала «Русская народная линия», 17-18 мая сего года в Казани прошел Съезд Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), на котором были приняты учредительные документы Ассоциации и избраны руководящие органы АРКС. К сожалению, Съезд, призванный «объединить усилия в сфере защиты семьи, отцовства, материнства и детства, возрождения семейных ценностей, а также в решении проблем, стоящих перед обществом», на деле привел к расколу в родительском движении. От работы Съезда были отстранены председатель Екатеринбургского городского родительского комитета Валерий Неталиев и председатель Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова.

Таким образом, родительское движение фактически оказалось расколотым. Надеемся, что деятели родительского движения придут к единомыслию, которое так необходимо в условиях, когда нас так мало, чтобы позволять себе внутренние разборки. Ниже мы публикуем заявление председателя Екатеринбургского городского родительского комитета Валерия Неталиева и председателя Всероссийского Сообщества многодетных и приемных семей «Много деток – хорошо!» Татьяны Боровиковой, отстраненных от участия в Съезде Ассоциации родительских комитетов и сообществ
:

17–18 мая в Казани провели так называемый «съезд» Ассоциации родительских комитетов и сообществ, что явилось фактически попыткой рейдерского захвата организации людьми, которые к этой организации имеют косвенное отношение.

АРКС была создана на съезде родительских комитетов и сообществ в Екатеринбурге 17 апреля 2010 года в зале им. Николая II в Горнем университете. Присутствовало более 800 человек. Сопредседателями были выбраны председатель Екатеринбургского городского родительского комитета В.Неталиев и председатель совета сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток – хорошо!» Татьяна Боровикова. В состав координационного совета вошли:, руководители Межрегионального общественного движения «Народный собор» В.Хомяков и О.Кассин, президент благотворительного фонда «Русский предприниматель» С.Писарев, председатель Уральского родительского комитета Е.Жабреев.

В течение этого времени велась большая работа по организации родительского движения, проведению масштабных Родительских Форумов, регулярных вебинаров в интернете, были организованы еженедельные собрания Московского городского родительского комитета и созданы РК во многих других городах. Полномочия Валерия Неталиева как начальника родительского интернет-штаба были подтверждены голосованием 3 тысяч человек участников Родительского Форума 22 декабря 2010 года в киноконцертном зале «Пушкинский».

Под флагом АРКС и дружественных организаций были проведены многочисленные акции, митинги, родительские стояния, семинары по разработке альтернативы Форсайт-проекту «Детство 2030». В семинаре приняли участие около 50 человек, в том числе священник о.Георгий Шестун из Самары.

После проведения этого семинара даже по словам наших принципиальных противников стало очевидно, что родительское движение уже способно набрать серьезную силу и задать новые здоровые тренды в социальной политике и образовании, так как стали ставится и обсуждаться вопросы, а также появились наработки по изменению политики в области образования, социальной системе, миграционной политике, другим жизненно важным сферам.

Вероятно, именно поэтому в родительское движение внедряются люди, которые имеют целью уничтожить действующие организации, создать ситуацию раскола, скомпрометировать, ослабить и желательно возглавить существующие структуры, часто путем неправомерного рейдерского захвата, дачи ложной информации, других лукавых действий.

Так, например, в г.Казани за счет участников вебинара родительского инернет-штаба и семинара по разработке альтернативы Форсайт-проекту «Детство 2030» были собрано несколько человек, имеющих косвенное отношение к реально работающим родительским сообществам и назвавших себя «съезд АРКС» без всяких на то оснований. Например, от имени Московского родительского комитета выступал Руслан Ткаченко, временно назначенный исполняющим обязанности руководителя, но не справившийся с этой функцией, которого никто из руководителей и членов МГРК не уполномочил на участие в «съезде» АРКС. Такая же ситуация по другим городам.

Якобы выполняя поручения Первого съезда в Екатеринбурге, (конкретно им этого никто не поручал), участники самочинного «съезда» приняли Устав АРКС, предложенный Ольгой Летковой, устроили «выборы» руководящих органов и никому не известного председателя Сергея Иванова.

Некоторые гости оказались в очевидно ложной ситуации, так как их присутствие и авторитет использовали в неблаговидных целях и были вынуждены уйти. Другие, очевидно не будучи информированными или же специально выполняя заказ тех, кому выгодно разделение родительского движения, ситуация вражды и раскола, участвовали в этом спектакле. Вызывает недоумение, что юрист Ольга Леткова, одновременно используя несколько текстов, давала присутствующим абсолютно ложную информацию об итогах семинара АРКС (на котором она сама не была), однако отчет о результатах которого был опубликован в открытом доступе и не содержит того, что было приписано. Она активно убеждала присутствующих, что последняя резолюция Общественной палаты по «компетентному родительству», написанная ювеналами в духе «Форсайт-проекта» является результатом проведенного семинара АРКС, что не соответствует действительности. Как мы понимаем, это было одно из главных оснований для проведения голосования, «перевыборов» и т.д.

Еще большее недоумение вызывает позиция отца Александра Ильяшенко, уважаемого нами батюшки, тем не менее который ранее ни разу не принимал участия в мероприятиях АРКС, однако приехал на «съезд» и был вместе с Ольгой Летковой выбран в состав «правления».

Кандидатура Сергея Иванова на посту руководителя АРКС не выдерживает никакой критики, так как члены родительского сообщества ничего не знают ни о биографии и деятельности данного господина и его роли в родительских акциях и программах, какой именно родительский комитет он возглавлял и как долго, однако хорошо информированы об активной гражданской позиции и многолетней работе В.Неталиева и Т.Боровиковой.

Поскольку руководство Ассоциации родительских комитетов и сообществ России и большинство участников Ассоциации не принимало участия в самозваном «съезде» в г.Казани и не передавало никому никаких полномочий по его организации и проведению, считаем решения съезда нелигитимными, а попытки собирать людей под флагом АРКС или зарегистрировать одноименную структуру провокацией.

Во избежание раскола родительского сообщества, а также судебных исков о мошенничестве в использовании названия АРКС, дальнейшей самодискредитации участников самозваного «съезда» в Казани, предлагаем считать собрание в Казани региональным форумом или родительским собранием, но не съездом АРКС и не предпринимать самовольных попыток регистрации АРКС по подложным документам и подставными «руководителями».

Резолюции и решения собрания в г. Казани в случае конструктивных предложений могут быть учтены в процессе дальнейшей работы над стратегией в области семьи и детства и представлены на втором съезде АРКС в Екатеринбурге в ноябре 2011 года».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

123. Ирине Ивановне

///решает руководитель АРКС,которого избрали в апреле 2010-го./// Я не знаю никакого мероприятия в апреле 2010, на котором избирался руководитель АРКС. При этом я довольно активный участник родительского движения. Более того, никто из тех, кого я спрашивал об этом, тоже об этом не знает. Вы не найдете об этом ни малейшего материала в интернете. Я вообще не знаю ни одного факта легитимного избрания Валерия Неталиева председателем АРКС. При этом я понимаю. что он реально год руководил АРКС, но когда его пригласили на съезд, чтобы наконец-то привести в порядок вопрос создания, существования и руководства АРКС, он решил не ехать, а всех участников (всех своих соратников) объявить раскольником. И хватит мусолить бесперспективную тему "мужик командует, баба слушает". Сейчас в АРКС руководит не председатель, Ольга Леткова, а Центральный Совет. Исполнительный орган (Правление) возглавляет Сергей Иванов.

122. Аналитику и Черепановой светлане

Благодарю Аналитика за трезвый комментарий.Проекты -дело мужское.Ходить на "съезды" или не ходить решает руководитель АРКС,которого избрали в апреле 2010-го.Женское дело пироги печь,а не в политические игры играть.Зачем РНЛ так много статей о родительском движении помещать и провоцировать эти споры? Достаточно других средств связи.Может с молитвой возьмемся за дела-мужчины проекты делать,жены-детей в воинском духе защитников воспитывать? Мир вам.Простите.

Ирина Ивановна / 04.06.2011 06:07

121. Съезд в Казани

Это не правда, что не приглашали Неталиева. Я получала на свой адрес приглашение на съезд, и направляла его Неталиеву. Он сам отказался ехать. И из комитета никого не просил, что бы съездили. Информация об этом съезде вообще умалчивалась, накануне было собрание ЕГРК, на нем даже речи не было о съезде. В этой статье написана ЛОЖЬ.

120. Re: Раскол в родительском движении

Уважаемые участники обсуждения! Прошу помолится о душевном здравии р.Б. Андрея! По инициативе Андрея встреча родителей должна была состоятся в Ульяновске но прошла в Казани. Интересно знали об этой инициативности его соратники из Екатеринбурга или он для них готовил сюрприз? Назвав на съезде АРАКС его участников (в.т.ч. священников) мертворожденными он запомнился многим. Андрей назвал в Казани себя руководителем Самарского областного родителского комитета, а до этого называл руководителем городского но никто ему не давал официально таких полномочий. Прошу еще раз помолится всех Православных о душевном здравии р.Б. Андрея! Пусть Господь пошлет ему вразумление и убережет от опасных поворотов в жизни! Андрей, Самара город выдающихся ученых и педагогов! Не нужно ронять тень на этот славный город. Вы сможете заработать много денег в других проектах! Не мешайте пожалуйста родительскому движению! Будте мужчиной!

Аналитик / 31.05.2011 01:47

119. Re: Раскол в родительском движении

"и ещё один из инициаторов раскола бывший яблочник" А Мария Магдалина - бывшая проститутка. А апостол Павел в прошлом вообще христиан убивал. "Честь теряется раз и навсегда" - неправославное рассуждение. Надо смотреть по делам, которые делаются сейчас. А то если по прошлому смотреть - то и Боровикова не выдерживает критики. А сейчас все четко понятно - Неталиев - это форсайт, Казань - нормальные работающие родкомы, которые хотят, чтобы ими не манипулировали. И методы, которыми пытаются сейчас ославить съезд, выглядят, мягко говоря, непорядочно.

118. Кондратию и всем: простите великодушно за домысли, "выросшие" из _ за моей невнимательности

Спасибо за поправку. Каюсь, не заметила второй даты расшифровки. Простите, Христа ради. Статья появилась 19 мая и помечена этим числом. Обычно информация о событиях (новости) размещаются сразу или в ближайшее время после него, а не через полтора месяца, как мы видим в этом случае. Поэтому я не обратила внимание на вторую дату. Прошу меня простить. Тогда может не все так безнадежно и Валерий Шапхатович приостановит работу по Форсайту? Хотя очевидцы событий говорят, что им уже подписана резолюция

Светлана / 27.05.2011 07:25

117. Честь теряется раз и на всегда!

На РЛ вышла статья без комментариев - http://ruskline.ru/analitika/2011/05/27/raskola_v_roditelskom_dvizhenii_net/ отвечу тут. Почитав решил, что с этими людьми мне не по пути, поэтому напишу, кое-что интересное большинству активных родителей: В преддверии Казанского сборища у меня были разговоры в скайпе с

- Кто сейчас Председатель Правления? Сергей Алексеевич Иванов, Татарстанский общественный центр в защиту семьи и детства «ТПП Феникс» из города Набережные Челны. Это инициативный участник родительского движения из Татарстана.

Иванов в скайпе говорил о необходимости соборности, а когда я сказал, что не знаю поеду или нет начал говорить о структуре и, что надо выбрать на направления работы и НАЗНАЧИТЬ на них РУКОВОДИТЕЛЕЙ. Мне обещал возможно если приеду тоже какую-нибудь должность, например ЗВЕЗДОЧЕТА - шутя так прямо и сказал!!! Кстати структуру очень похожую на ту которую предлогал я ещё в феврале в ИШР. Тогда я не придал этим словам значения, но после рейдерского захвата АРКС они приобретают совсем другое значение. Плюс, Леткова прямо недавно на вебинаре сказала, её цель была имено АКРС, а не соборность, которой нас заманивали на это сборище. я это пишу для тех кто колеблеца с выбором, и ещё один из инициаторов раскола бывший яблочник, те приверженец либеральной демократии, то что несет разрушение нашей семейной традиции и нравственности. Предлогаю ещё раз подумать куда эти люди вас могут завести и, что они будут продвигать не известно, но если вы поддержите их, отвечать потом будете вместе с ними!

116. Светлане

19 мая 2011 С.В. Попов и В.Ш. Наталиев 6.04.2011 Расшифровка А. Бахмин Разговор был 6.04.11, не путайте пожалуйста людей. Это сразу после семинара.

Кондратий / 27.05.2011 02:32

115. Непонятно, что со "всем этим" теперь делать?

При обсуждении на статью Ткаченко «Прямой вопрос: «Ты за участие в форсайтах?!» очевидцы Съезда в Казани свидетельствуют, что без отчета перед АГРК и общественного обсуждения «сырого» проекта по первому этапу Форсайта «плюс», Неталиев подписал резолюцию от лица всей родительской общественности. Теперь становиться понятным, почему Ольга Леткова настаивала на принятии устава на Съезде, где в результате был сформирован центральный коллегиальный орган, а Неталиеву так нужно было объявить Съезд нелегитимным, чтобы пользуясь «старой» властью продолжать «толкать» Форсайт. 19 Мая у него с Поповым состоялась официальная встреча ( http://egrk.ru/news.php?id=2440 ), где Попов заявил: « Есть ряд людей, которые радикально против форсайт-проекта. На этом заострять внимание не надо»…

Светлана / 26.05.2011 09:04

114. комментарий

Все достаточно прояснилось, все родители найдут взаимопонимание - будут собрания в комитетах, будет съезд и все встанет на свои места. Всем мир. А провокаторы и троли - пусть покажут, что они умные,начитанные, знают духовные понятия и историю, и пусть воздвигают бури, склоки, раздоры , обиды, в конце концов им наверно за это платят.

Ювенальная юстиция
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
Завтра мы уже не посмеем жить сами, без позволения «мудрого и всемогущего ИИ»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко об опасности проекта «Умный город-2030»
04.01.2021
«Новая нормальность» требует самого пристального внимания
Эксперты предостерегают от бездумного копирования стратегий, чуждых национальным традициям и нравственным нормам
25.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Как относиться к вакцинации?
Новый комментарий от Григорий Иванович
17.01.2021 09:35
В Москве откроют Ельцин-Центр
Новый комментарий от учитель
17.01.2021 05:25
Нас посетил Государь
Новый комментарий от Егоров
17.01.2021 04:51
Стране нужны политологи!
Новый комментарий от Наблюдатель
17.01.2021 02:43
Спасти Венедиктова
Новый комментарий от учитель
16.01.2021 11:04