[Видео] О грязи

Предлагаем видеозапись беседы протоиерея Андрея Ткачева на украинском телеканале «КРТ»

19.05.2011 336

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия нашего постоянного автора, сотрудника Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, настоятеля храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерея Андрея Ткачева продолжает публикацию видеоматериалов его проповедей, интервью и выступлений.

Сегодня мы предлагаем видеозапись беседы протоиерея Андрея Ткачева на украинском телеканале «КРТ» в телепередаче «На сон грядущим» о грязи. Речь в ней идет не о духовной, а о бытовой грязи. Когда сходит снег, говорит отец Андрей, мы выходим на аллеи парков и обнаруживаем огромное количество грязи. Современная цивилизация – цивилизация постоянно гребущих рук, вечно жующих челюстей. Все, что жуют эти челюсти, выбрасывается прямо туда, где живет человек, отмечает священник. Вообще, мы очень грязно живем, и, хотя напрямую это не связано с верой, тем не менее, это очень печальное явление.  

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. п.4 Михаилу

А вы в деревню едьте. Там грязь траву питает.

Аноним / 21.05.2011

4. Анониму

Сейчас такая грязь, которая траву не напитает. Машины стоят и их моют на газонах. Собаки гуляют на детских, спортивных и школьных площадках. О пластике и металле и стекле вообще говорить не хочется. Все города укатали в асфальт. Церкви строить не дают, а магазинами, палатками, ресторанами и кафе приезжий люд все парки,скверы и газоны застроил. Это же не их земля и Родина.

Михаил / 20.05.2011

3. Re: [Видео] О грязи

Простите грешную, я думаю что, если бы батюшки в храмах почаще духовные проповеди о грязи связывали бы с материальными примерами, то почище бы стало вокруг. Глянешь вокруг- живешь как на помойке.

Анонимка / 20.05.2011

2. Re: [Видео] О грязи

Трава вырастет - и грязи не будет. Грязь траву напитает. А вот слово вылетит - чистым не станешь, а грязным будешь.

Аноним / 19.05.2011

1. практическое христианство

Действительно, грязи, сумасшествий, шизофрении - которые тоже плоды мыслей, у нас более чем достаточно. Практический призыв к уборке всех территорий - и духовных, и материальных -очень актуален. В православных монастырях такая чистота! Плюс - Благодать. Это все плод молитвы. Значит, и русские не обречены быть непорядочными и нечистыми. Спасибо, батюшка!

"Видео"
Все статьи темы
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
29.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от р.Б.Алексий
29.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
29.03.2019
Кураев: Самое ценное не Бог, а человек
Новый комментарий от Олег В.
29.03.2019
«Самое обидное – отречься»
Новый комментарий от Сергей
29.03.2019
Народ ломают на глазах
Новый комментарий от Наблюдатель
29.03.2019