Власти США подтвердили, что бен Ладен погребен в море

03.05.2011 21

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан подтвердил информацию о том, что «террорист номер один» Усама бен Ладен был погребен в море, сообщает РИА Новости.

Гибель лидера «Аль-Каиды» бен Ладена ранее подтвердил президент США Барак Обама. Он сообщил, что санкционировал операцию еще неделю назад и пакистанские власти были уведомлены о ее проведении.

«Мы решили, что лучшим способом, позволяющим похоронить его по исламским законам, было предпринять действия, позволяющие нам совершить погребение в море», - сказал Бреннан на пресс-брифинге в понедельник.

Он пояснил, что мусульманские законы предписывают хоронить в течение 24 часов после смерти, а американские военные забрали тело бен Ладена из Пакистана. Организация похорон в другой стране заняла бы время и не позволила бы совершить обряд в течение суток после гибели лидера «Аль-Каиды». Поэтому, по словам Бреннана, и было решено совершить погребение в море.

«Мы проконсультировались с соответствующими специалистами и экспертами, и все сошлись на том, что это лучшее решение», - подчеркнул Бреннан.

Он сообщил, что погребение было осуществлено с соблюдением всех мусульманских обрядов.

Ранее американские СМИ со ссылками на собственные источники сообщали, что необычный способ погребения связан с нежеланием американцев создавать места для паломничества последователей бен Ладена. Бреннан, однако, отметил, что ничего необычного в погребении в море нет. «Погребения в море происходят на регулярной основе», - сказал он.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019