itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Запрещенные в служении клирики Ижевской епархии сравнили Московский Патриархат с еврейским синедрионом

Новоявленные «ревнители» из Удмуртии идут все дальше по пути раскола

Заявление священников Ижевской епархии о непоминании Патриарха Кирилла 
0
3262
Удмуртские священникиТрое запрещенных в служении ижевских клириков - протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и иерей Александр Малых - выступили с новым заявлением, опубликованном в блоге священника Кондакова.

По словам клириков, подвигли их на это «голоса, говорящие о нашем скором "извержении из сана"» . «Совершенно очевидно, что это деяние, если оно случится, не будет иметь под собой никакой канонической основы, - полагают авторы заявления. - По сути дела, здесь можно будет говорить лишь об одном проявлении мести со стороны погрязшего в ереси священноначалия МП». Теперь уже, оказывается, не один Патриарх, а все Священноначалие погрязло в ереси!

Но это только начало. В полном соответствии с либерально-зарубежнической демагогией ижевские ревнители не по разуму обвиняют всех архиереев Русской Православной Церкви в отступлении от Православия. «Уже давно седалище святителей Петра, Алексия, Ионы, Ермогена, Тихона занимают люди по духу и жизни враждебные им. Для каждого хоть немного знающего новейшую историю РПЦ известно, что практически всё руководство МП было поставлено богоборческой властью. Ныне эти высшие священнослужители МП хрущёвского и брежневского призыва уже приготовили для себя "достойную" смену, которая нас уверенно поведет в царство лжемессии-антихриста. Страшно сказать, но Синод МП уже давно напоминает синедрион, в котором, как известно, заседали отнюдь не атеисты», - бесцеремонно пишут авторы обращения.

Ослепленные гордыней ижевские клирики не собираются отказываться от своих слов: «Когда нам предлагают отказаться от своего обращения, ссылаясь на то, что мы идём против священноначалия, то вспоминается книга Деяний святых апостолов, в которой говорилось, как апостолы Пётр и Иоанн предстали перед синедрионом и на требование не говорить и не учить о имени Господа Иисуса, ответили: "Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали" (Деян. IV, 19-20). Так и мы, грешные, не можем не говорить о святом Православии, не можем слушать Патриарха и членов Священного Синода более, чем святых апостолов и отцов Церкви. И как святых апостолов и первохристиан не могли архиереи отлучить от Бога, так не могут отлучить нас от священнослужения и Церкви епископы-экуменисты, которые по апостольским правилами уже многократно должны быть извержены из сана».

Свое заявление удмуртские раскольники нарочито опубликовали в канун самого печального дня в году Великой Пятницы дня скорби и плача для христиан. Причем, раскольники используют образы Великого Пятка для призыва к бунту против Священноначалия: «Всем же, кто слепо подчиняется указаниям руководства Московской Патриархии, ссылаясь на ложные смирение и послушание, хотим напомнить, что из-за подобного духовного недуга в истории происходили великие несчастья, самое страшное из которых распятие Господа нашего Иисуса Христа. Ведь оно было совершено по "послушанию" священноначалию ветхозаветной Церкви».

После такого заявления все становится на свои места. Теперь, надеемся, умолкнут те, кто заявлял об искренности «ревнителей, просто не сумевших грамотно выразить свои мысли». Может быть, и были у ижевских клириков благие намерения. Но они так далеко от них ушли, что, надеемся, даже полузрячим становится очевидно, куда ведет дорога, по которой они идут и ведут за собой своих словесных овец.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Заявление священников Ижевской епархии о непоминании Патриарха Кирилла
Удмуртские клирики окончательно ушли в раскол
Находящиеся под прещением священники объявили о своем разрыве с канонической Церковью
03.06.2011
Запрещенные в служении клирики Ижевской епархии сравнили Московский Патриархат с еврейским синедрионом
Новоявленные «ревнители» из Удмуртии идут все дальше по пути раскола
22.04.2011
Протоиерей Всеволод Чаплин: Аргументы ижевских клириков схожи с аргументами ультралибералов
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества призвал к покаянию запрещенных в служении удмуртских священников
19.04.2011
«Это способ не решения проблем, но их обострения»
Православные священнослужители об обращении ижевских клириков
13.04.2011
Сохранять духовную трезвость...
О письме ижевских священников, реакции на него и некоторых актуальных проблемах церковной жизни
11.04.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.07.2022 12:05
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:59
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
02.07.2022 11:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.07.2022 11:29
I. Россия и европейское образование
Новый комментарий от C. Гальперин
02.07.2022 10:04
Перенос столицы на Восток
Новый комментарий от Человек
02.07.2022 06:18
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Vladislav
02.07.2022 06:10