Пенсионер, добивающийся увековечивания памяти героев Первой мировой войны, объявил голодовку

06.04.2011 14
Пенсионер Василий Глухов объявил голодовку в здании городской администрации Ессентуков, требуя увековечить память казаков, участвовавших в Первой мировой войне, сообщает Лента.ru. 83-летний пенсионер просит установить на Казачьей площади города памятную доску с именами казаков - полных Георгиевских кавалеров. 

Как рассказал сын пенсионера Олег Глухов, его отец находится в здании администрации с 10:00 понедельника, 4 апреля. «Ничего не ест, только воду пьет, - сообщил Олег Глухов. - У него в любой момент может приступ начаться». Как рассказал сын пенсионера, накануне вечером к Василию Глухову приставили врача и милиционера. «Отец сказал, что пока концы не отдаст, будет там сидеть, - добавил Олег Глухов. - Мне очень тяжело это переносить. Но я его поддерживаю».

По словам Олега Глухова, утром во вторник с его отцом «пошла на контакт» сотрудница администрации, которая настаивает на том, что они «идут в разрез с законом». «Моего отца все знают, он был председателем совета старейшин», - отметил Олег Глухов.

Сын пенсионера рассказал, что они с отцом уже сделали мемориальную доску с фамилиями 17 человек за свой счет, нашли место для ее установки и согласовали его с архитектором города. Однако городские депутаты, по его словам, «приняли такое положение: нет у человека отчества - он не достоин быть на этой доске». «А мы из 17 человек знаем отчества только четырех», - пояснил Олег Глухов. По его словам, именно это решение депутатов мешает установить памятную доску.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Вместо квартиры в Лондоне деревенька в России
Новый комментарий от Олег В.
03.04.2019
О коронавирусе: Паника смывает логику!
Новый комментарий от Семён
03.04.2019
Коронавирус
Новый комментарий от Natalie
03.04.2019
Новый претендент на русский престол?
Новый комментарий от влдмр
03.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от влдмр
03.04.2019