«Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»

Протоиерей Алексий Масюк о пугающих результатах переписи: русские районы вымирают, зато стремительно размножается Кавказ

Протоиерей Алексий Масюк 
Перепись населения 2010 года 
0
30.03.2011 1626
К вопросу о том, «благодаря чему мы все еще, несмотря ни на что». Этот вопрос приходит на ум, когда узнаешь подробности результатов последней переписи населения. Они ужасают. За восемь лет убыль населения – два с лишним миллиона. В центральных, именно исторических областях Великороссии – Псковской, Новгородской, Костромской, Вологодской, Ивановской, Брянской, Смоленской – сокращение населения от 6% до 12%. Россия вымирает. Зато бурный прирост населения на Северном Кавказе – Чечня и Дагестан дают в совокупности более чем 30%. В Москве и других мегаполисах вымирание русского населения, видимо, такое же, но оно статистически не так очевидно (там даже существенный прирост) за счет иммигрантов из Средней Азии и того же Кавказа.

Последняя перепись вновь напомнила, что Русский Крест (это когда кривая рождаемости резко идет вниз, а кривая смертности вверх, и они зловеще пересекаются) с мрачной неотвратимостью нависает над страной. Угроза настолько серьезная, что некоторые журналисты-патриоты предлагают объявить чрезвычайное положение. Если в ближайшие годы не переломить ситуацию, то об обороноспособности России можно забыть. Вряд ли иммигранты, которых власти зазывают в Россию и либеральные СМИ расхваливают на все лады, захотят верой и правдой служить в Российской армии. Чеченские подразделения Федеральных войск, стрелявшие в спину русским солдатам на Кавказе, тому красноречивый пример.

Чужая душа потемки. Мы не можем угадать, тревожит ли перспектива обороны России нынешних ее правителей, как в свое время не могли угадать, тревожит ли Горбачева перспектива развала СССР или Ельцина перспектива деиндустриализации России. Это остается тайной, покрытой конспирологическим мраком. Поэтому апеллировать к властям нужно, это наш гражданский долг, но большие надежды на них едва ли оправдаются.

Упование же наше Отец, прибежище наше Сын, покров наш Дух Святый. Наш народ сегодня разделен на тех, кто сердечно живет этой верой, и тех, кто идет вслед «богов чуждых». А к этим божкам относятся потребительские ценности, желание легкой и красивой жизни, неразрывно связанные с безверием и бездуховностью. Нужно ли говорить, что эти злобные божки требуют себе несметных человеческих жертвоприношений через алкоголь, наркотики, аборты. Однако эти перспективы не пугают мотыльков-однодневок, которых на каждом углу подзадоривает реклама типа «счастье – это сейчас».

Выход из демографической беды лишь в том, чтобы умножалась и прирастала та часть русского народа, которая наконец поняла, что не осчастливят нас ни честолюбивые политиканы, ни ненасытные олигархи, ни лживые журналисты, ни похабные юмористы, ни продажные «правозащитники». Только Господь – наш Подлинный Благодетель, Который «хощет всем спастися и в разум истины приити». Если будем Его слушаться, то будут множиться православные семьи, готовые иметь столько детей, сколько Бог дал, и воспитываться дети будут в Божьих храмах, а не у развратителей-телевизоров. Молодежь и сама тогда будет настроена на создание крепкой Богобоязненной семьи, а не на блуд, высокопарно наименованный ныне «гражданским браком». Только тогда и экономика начнет подниматься, потому что «Бог дает детей, Бог дает и на детей». А ведь сколько за последние десятилетия мы пережили экономических прожектов, которые кончились ничем. Вот и сейчас платим многомиллиардный оброк Чечне, в том числе и в виде «материнского капитала», и не можем достигнуть замирения.

Опорой для многодетных могут стать наши возрождающиеся обители и приходы. Трудно найти храм, где нет воскресной школы, или монастырь, при котором не организован духовно-просветительский центр. Как в XVII веке русский народ преодолел Смуту, установил православный порядок на Руси, сплотившись именно вокруг своих приходов, своих пастырей, так и сегодня вымирание можно победить, вернувшись в Церковь, к Спасителю нашему, благодаря Которому все-таки есмы («мы есть» по-церковнославянски), несмотря ни на что.

Протоиерей Алексий Масюк, настоятель Свято-Пантелеимоновской церкви в Удельной (Санкт-Петербург), специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: «Русский Крест с мрачной неотвратимостью нависает над страной»

Уж извините, но батюшка несколько запоздал - русский крест наступил году в 96-м, когда умирало от болезней, голода, алкоголя и наркоты по 2 милн. человек! И ныне график смертности по-прежнему выше графика рождаемости. Только что стали "меньше" умирать - "всего" по 500-700 тыс. человек... А то, что за 9 лет население уменьшилось "всего" на 2 млн., легко покрылось замещающей миграцией, перед которой власти открыли двери очень широко. Во-вторых, даже не знаю, можно ли вообще верить этой переписи, поскольку: а) официально сказано, что около 1 млн.чел. отказались от переписи; б) приписки и подтасовки бланков были заурядным и широким явлением. Сын, участвовавший в этом рассказывал, что на участке пачками заполняли бланки вместо живых людей. Без сомнения, это была массовая подтасовка. И, наконец, главные выводы этой переписи, еще впереди - по национальности.
Александр А.Б. / 30.03.2011 10:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Алексий Масюк
«Владыка принимал всех - и левых и правых, и патриотов и либералов»
Размышления протоиерея Алексия Масюка к 90-летию митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева)
04.10.2017
Кривая усмешка «учителя»
Протоиерей Алексий Масюк об извращенческом фильме «Матильда»
16.06.2016
«Сторонникам монархии необходимо больше активности»
Протоиерей Алексий Масюк о путях восстановления монархии в России
25.05.2011
Все статьи Протоиерей Алексий Масюк
Перепись населения 2010 года
«Разве мы в той ситуации, когда наша страна должна быть стерта с лица земли?»
Православные священнослужители о неутешительных итогах Всероссийской переписи населения
19.12.2011
Господа, оставьте Путина в покое!
Иерей Сергий Карамышев о результатах переписи 2010 года и необходимости русификации политики будущим Президентом
19.12.2011
Иерей Валерий Буланников: «Нам всегда нужно помнить о том, что русская культура – системообразующая в России»
Известный священник прокомментировал результаты переписи населения 2010 года, согласно которым в России проживает более 80% русских
17.12.2011
Владимир Добреньков: «К сожалению, мы боимся говорить, что мы русские»
Известный социолог призывает власти осмыслить результаты переписи и сделать правильные выводы
16.12.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Революция в Казахстане. Взгляд справа
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
19.01.2022 13:33
Догматическое единство и раскол Церкви
Новый комментарий от Дмитрий
19.01.2022 13:29
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Русский Сталинист
19.01.2022 13:28
Пандемия: в чём лукавство?
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
19.01.2022 13:26
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Алина
19.01.2022 13:16
Что не так с современным феминизмом?
Новый комментарий от Алина
19.01.2022 12:06
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Лев
19.01.2022 11:52