«Повстанческое движение» в Ливии как грандиозная мистификация

В Интернете опубликовано еще одно доказательство фальсификации «народного сопротивления» режиму Муаммара Каддафи

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке 
0
29.03.2011 1732

Так снимают жестокие бои оппозиции с КаддафиЗападные СМИ наперебой уже на протяжении почти двух недель сообщают о «жестоких боях» между сторонниками президента Ливии Муаммара Каддафи и бойцами «повстанческого движения», которые якобы борются против «диктаторского режима» лидера Джамахирии, о военном подавлении «народного восстания» войсками ливийского лидера, о «пытках» и «зверствах», совершаемых войсками, подконтрольными «жестокому ливийскому полковнику», в отношении «мирного ливийского населения» и т.д. и т.п. При этом, как отмечают эксперты, видеоряд и фотографии, посредством которых западные СМИ иллюстрируют свои утверждения, крайне неубедительны и совершенно неправдоподобны.

На эту странность обращал уже внимание, в частности, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, который в интервью телеканалу Russia Today сказал: «Во всех репортажах ведущих телевизионных компаний, которые имеют свои источники информации в этом регионе - в Ливии, мы видели много слов, но мы не видели никакой картинки. Мы не видели авианалетов, массовых разрушений с помощью авиации Каддафи и т.д. То есть нужны доказательства того, что действительно Каддафи использует регулярные вооруженные силы для борьбы с манифестантами. Пока это все больше, скажем, журналистские, очень важные интересные рассказы, но для Совета Безопасности нужны не журнализмы, а факты. Мы вообще видим массированное задействование новых технологий. Это и традиционные технологии подачи информации из региона с элементом журналистского преувеличения. Думаю, что это не личная оценка отдельного журналиста, это некая тенденциозность подачи материалов».

Кроме того, из Ливии поступают сообщения очевидцев событий, происходящих в стране, которые свидетельствуют о мистификации и имитации «повстанческого движения» в Ливии. В частности, вот что сообщил один из очевидцев относительно «акции протеста повстанцев», которая якобы прошла в Триполи: «Характерно, что выступления были не во всем Триполи и даже не в самом центре на Зеленой площади, а локально в нескольких районах города недалеко от центра, но при этом - одновременно. Столь же одновременно прошли выступления и в других городах западного региона. Т.о. «стихийная» акция была хорошо организована. Более того, атака СМИ на Ливию с сообщением о том, что армия переходит на сторону «восставших», многие города контролируются оппозицией, идут расстрелы демонстрантов и пр. ложь - началась вечером 19 февраля, а 20 прошла масштабная «артподготовка», с рассказами про падение режима и победу восставших. За сутки до начала «восстания»!».

Как сообщает «Комсомольская правда», 27 февраля сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что СМИ искажают факты при освещении событий, происходящих в Ливии. Он отметил, что беспорядки локальны, а не «охватили всю страну», а лояльные ливийскому лидеру военные не применяют силу против мирного населения. «Большая-пребольшая разница между реальностью и сообщениями СМИ. Весь юг (страны) спокоен, запад спокоен, центральная часть спокойна, даже часть востока», - сказал сын ливийского лидера. «Покажите мне хоть одну атаку, покажите мне одну бомбу», - сказал он, отметив, что ВВС Ливии уничтожили только склады с боеприпасами.

В пользу версии о том, что так называемое «повстанческое движение» в Ливии - это мистификация, свидетельствует, в частности, тот факт, что до сих пор не известны ни названия «повстанческих» организаций, ни имена лидеров «повстанческого движения». На днях в Интернете была распространена фотография, на которой видно, как постановочные кадры, запечатленные группой западных журналистов, превращаются в «ожесточенные бои ливийских повстанцев с войсками, подконтрольными Муаммару Каддафи».

Александр Тимофеев, зам. гл. редактора «Русской народной линии»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. скептику

Вы путаете два совершенно разных понятия – легальность и легитимность. Я по образованию политолог, поэтому имею некоторое представление о значении этих понятий. Власть может быть легальной, не будучи легитимной. Власть может быть легитимной, не будучи легальной. Власть может быть как легальной, так и легитимной. Это идеальный вариант, и он труднодостижим, особенно в демократическом государстве. Но власть, не имеющая легальности и легитимности, будет свержена. Власть Каддафи, на мой взгляд, легитимна, хотя, соглашусь с Вами, ее легальность можно поставить под сомнение. Я проанализировал все западные СМИ, переведенные на русский язык, и в результате у меня сложилось определенное впечатление, которое я и обнародовал.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке
Россия уходит из Сирии?
Израильские СМИ сообщают, что российские военные базы передаются под контроль Ирана
11.05.2022
«Ливан в глубоком кризисе. Почему России
нельзя его бросать в беде?». Трэвел по арабскому средиземноморью
18.04.2022
В Ираке впервые запрещено отмечать Рождество и Новый год по христианскому календарю
В стране продолжаются массовые акции протеста против безработицы, низкого уровня жизни и всепоглощающей коррупции
04.01.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:49
Максим Орешкин: К концу 2022 года в мире возможен глобальный голод
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.05.2022 04:20
Алла Борисовна, а может не надо?
Новый комментарий от Niko
20.05.2022 03:04
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Наблюдатель
20.05.2022 02:20
«"Мастер и Маргарита" – читать!»
Новый комментарий от Сибирка
20.05.2022 02:04
Специальная военная операция
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
20.05.2022 01:29
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Т
19.05.2022 18:24