Конец «японского чуда»

Иерей Александр Шумский рассуждает о значении катаклизма в Японии

Священник Александр Шумский 
Катастрофа в Японии 
0
14.03.2011 38548

«Всё опустело, как после разорения чужими»
(пророк Исайя)

Ужас произошедшего в Японии состоит даже не в том, что этой стране и её народу нанесен почти непоправимый ущерб, а в том, что подобная катастрофа и даже ещё более страшная в любой момент может произойти снова. В этом видится абсолютная безысходность. Для любого думающего человека, очевидно, что никакие достижения прогресса не способны противостоять даже вполне среднему, по меркам нашей планеты, землетрясению и другим природным катаклизмам. Образно говоря, земля лишь «вздрогнула во сне», у неё всего лишь «дернулось веко» и кончилось японское чудо со всеми «хондами», «тойотами», роботами и тому подобному. А что будет, если матушка-земля захочет перевернуться на другой бок?

Когда-то прогрессисты всех мастей, в том числе и коммунисты, ставили задачу овладения природой. И что же мы видим? Человечество не приблизилось к решению этой задачи даже на миллиметр. Знаменательным, безусловно, является тот факт, что катастрофа в Японии произошла в дни Великого Поста. Конечно, подобное наблюдение вызовет ярость у людей неверующих. Но мы, православные, прекрасно понимаем, что такое совпадение случайным быть не может, ибо согласно Евангелию даже волос с головы не может упасть случайно. Тем более, что Япония, самая православная из всех азиатских стран. Ведь именно в то самое время, когда сотрясалась японская земля и многометровые волны слизывали города и селения в японских православных храмах читали паремии пророка Исайи и Покаянный канон преподобного Андрея Критского. Как содрогалось сердце православных японцев, когда они слышали слова пророка Исайи «Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! (1:10)… Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (1:16,17)». Что творилось в душе японского православного священника, когда он читал стихи покаянного Канона преподобного Андрея Критского «Вкушаяй присно горькаго напоения; время сокращается, восстани, близ при дверях Судия есть. Яко соние, яко цвет время жития течет: что в суе мятемся»? Не совпадает покаянный Канон с новым мировым порядком, ну никак не совпадает, но напротив, каждое слово преподобного Андрея вступает в конфликт с этим порядком. Между ними не может быть никакого компромисса. Чем дальше человечество движется по пути либерального прогресса, тем сильнее нарастает этот конфликт.

Вот-вот введут универсальную карточку, и для всех очевидно, что это лишь подготовка к внедрению в наше тело чипа. А что такое чип? Как можно расшифровать это странное слово, точнее, странную аббревиатуру? На мой взгляд, расшифровка проста, это «черная иудина печать». С такой печатью человек уже не сможет ни читать, ни слушать покаянный Канон преподобного Андрея Критского. Япония одна из стран-лидеров создания мирового порядка. Скорее всего, этой суперэлектронной стране поручена разработка антихристова чипа. И Господь предупреждает страну восходящего солнца страшным землетрясением.

И ещё одно интересное наблюдение в связи с японскими событиями. Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества. Все хорошо помнят, как после посещения Курильских островов российским Президентом в Японии топтали его портреты, сжигали и рвали российский флаг. Флаг любой страны есть её главный символ. Разрывание и сжигание флага означает символическое уничтожение страны. За символическими действиями, как правило, следуют практические, Япония к ним, очевидно, готовилась. Вот и вернул ей Господь бумерангом то, что причитается за ошибочные символические действия и намерения.

Другим странам тоже есть над чем задуматься. Ведь сегодня Россию, словно раненного зверя, каждый подонок норовит пнуть ногой, плюнуть в неё и тому подобное. Мне очень жаль простых японцев, но мне совсем не жаль Японию, показавшую нам предельную степень своей враждебности. За всё надо платить. Но нам, братья и сестры, не до радости. У нас ведь тоже по слову пророка Исайи «всё опустело, как после разорения чужими». Посмотрите на брошенные русские долы и веси, словно сильнейшее цунами опустошило их. Только цунами это – наши с вами соотечественники, по вине и злонамеренности которых мы вымираем с катастрофической скоростью и уже почти лишились экономики, армии, медицины, образования. Покарав Японию, Господь предупреждает и нас покаянными словами преподобного Андрея «Душе моя, душе моя, восстании, что спиши, конец приближается».

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

853. Новость из реального мира

Япония начала перезапуск ядерных реакторов, остановленных после землетрясения и цунами весной прошлого года. Перезапуск вызвал протесты в Токио и около запускаемых реакторов.
Субъект / 01.07.2012 18:04

852. №883 Хьюге

Пылишь, как Троцкий.. в буквальном смысле. Мы тоже книжки читали, а еще общались с японскими политиками, журналистами, и старыми адмиралами, которые еще свое "буси до" проповедуют. Послушать тебя, так японцы - чисто ангелы. Кто и зачем вооружал их в начале ХХ века, кто их натравливал на Россию? Что они творили с китайцами, а во время второй мировой? Это представители малого народца устроили цирк в Нюрнберге, немцев крайними сделали. А что, не нашлось бы достойных японцев, которых надо было бы вздернуть за безумные опыты над людьми? Надо еще посмотреть, кто круче выступал, нацисты или японцы. Лично я, не моргнув глазом, приоритет им отдал.Ты, кстати, не видел док.фильм, как они уже в наше время сотнями забивают дельфинов в бухте, а потом котлеты из них делают для школьных завтраков? Нация с традициями... И Сталин не лежачих пинал из удовольствия, а, ЗАБИРАЯ ВЗАД СВОЕ, преследовал вполне конкретные геополитические цели, понимая, что Америка с Англией и дальше будет постоянно натравливать эту моську на наш дальний Восток. Что же ты про америкосов забыл, про Хиросиму с Нагасаки? Скажешь, японцы еще тогда не лежачие были.. Ну, да..Американским и английским удальцам не впервой мирное население долбать, - до этого был Дрезден, например. Япония создана Америкой, и ею до сих пор управляется - это нам в приватной беседе говорили старые адмиралы. Что касается народа, - действительно стоический народ. Но ты поживи у них там, поработай в тех условиях, поймешь. Не случайно у них самый высокий показатель по суициду. Да, про Пирл Харбор... На этот счет надо тогдашнего президента американского спросить, зачем ОН ЭТО УСТРОИЛ своим ребятам. Если бы не это, то японцы просто бы туда не долетели. Это тоже всем известно.Землетрясение и цунами - великая беда, людей очень жалко. Но "чудо", похоже, действительно закатилось. Во всяком случае, все равно это будет зависеть от американцев, захотят ли они его реанимировать. А у тех у самих сейчас проблем полон рот.
Сава / 20.05.2012 14:19

851. Re: Конец «японского чуда»

Цитата: "Практически все русские люди, в один голос, не сговариваясь, утверждают, что страшный природный катаклизм в Японии есть возмездие этой стране за оскорбление нашего Отечества." Это какие же "все русские люди"? Михалков, что ли? Не нам рассуждать, что есть возмездие от Бога, а что нет. Замыслы Бога непостижимы.

850. Олег! Твой оппонент по п.833 так спешил отработать тридцать серебренников, что в спешке две буквы в имени своём пропустил. Исправляю. Читай по русски: Hy u uyga.

Во-первых, коверкать имени не надо. Некрасиво. Во-вторых, никогда ни за какие сребреники не продавался и не продамся. По себе не надо су3дить о других. Взял это имя от легендарного японского линкора. Самые красивые линкоры и крейсера были у Японии. Япония достойна уважения за то, что вдарила по Америке. Кто ещё решился на это? Америка подавляюще сильна. Зато самые сильные линкоры были у Америки (даже до появления быстроходных с началом войны). Только не надо думать, что я пред Японией преклоняюсь. Мне милее всего Россия, но не СССР. Когда я прочёл, что японцы у пленных американских лётчиков вырезали и съедали печень, я подумал, что две атомные бомбы всё-таки мало. Только отнимать у другого дело богопротивное. Своя земля брошена. Народ, бросивший свою землю, её потеряет. Не без вашей помощи.
Hyuga / 11.08.2011 14:58

849. а чего, разве готовил?

Адмирал смотрел только за правильным ходом кораблей, но вот о тактике будущего сражения разве с кем говорил? Ну да, книг вы не читали. Так вот, довожу до вашего сведения, что 5 наших современных броненосцев тащились со всяким взятым хламом 20-летнего возраста, а должны были выделиться в самостоятельный отряд и на предельной скорости, маневрируя, оттеснять противника от более слабых кораблей. А так тащились как агнцы на заклание и погибали один за другим. Не было сделано и распределения целей. Но Зиновий указал бить по головному кораблю - как отличить падение своего снаряда от других? Правильно сказал один - чтобы тявкать - необязательно быть человеком. Я ничего бы не имел против Курил, если бы дело сделали в честном бою после 1938 года. И 10 японских линкоров бы не помогли, потому что у берегов и подлодки, и авиация, и береговые батареи.
Hyuga / 11.08.2011 14:43

848. Это же слащавый голосок "дорогого" господина Савченко. Или у них в конторе

Чё, это я что ли слащавый голосок? Я патриот России, но не советский патриот и всю жизнь никогда ни перед кем не выслуживался. ни под какую дудку не пел. и не запою. Радоваться чужой беде может только дебил. Нам ли учить японцев духовности? Это у них бабы совсем разделись и миллиардеры попадаются с девочками на курортах. Это у них такой низкий срок жизни (что определяется отношением к человеку и не производстве). Кого Господь карает и милует - Промысел Божий неведом вам. Вякаете на Японию и опять прозеваете, как Китай сожрёт Россию.
Hyuga / 11.08.2011 14:29

847. Re: Конец «японского чуда»

В нашем народе поговорка "лежачего не бьют". Япония была уже добита, но Иосифу лестно было подойти и нанести парочку смачных ударов ногой по добитой жертве. ----------- Япония дала нам цифровые фотоаппараты, а так и сидели бы со своими "Сменами " и "Зенитами" (кстати, если кто и считает отечественную фототехнику неплохой, скажу, что ничего хорошего в ней не было). ----------- Будем же молиться, чтобы Господь не оставил Великую Россию и вразумил народ русский.

Это же слащавый голосок "дорогого" господина Савченко. Или у них в конторе "на Россию" все по одному шаблону пишется?

846. К.Олегу п.834

Олег! Твой оппонент по п.833 так спешил отработать тридцать серебренников, что в спешке две буквы в имени своём пропустил. Исправляю. Читай по русски: Hy u uyga. P.S. А для иуды напоминаю, что мы у Японии ничего не крали. Мы всего лишь возвратили отнятое ими у нас. А территории островов - это нормальная контрибуция победителям в войне(кто заставил самураев харакириться на континенте?). По божески взяли. Очень скромно. Как плату за наши немалые потери в той победной японской кампании. Могли бы и остров Хоккайдо заиметь, если бы сильно настаивали, но мы скромные. А по карманам шарят только иуды. Так что по себе иуда и судит.
Шмелев Михаил / 03.07.2011 23:05

845. Re: Конец «японского чуда»

вот так всегда: пошумели - забыли. и нет никакой эвакуации владивостока, и нет радиоактивной трески и крабов на прилавке, и нет дефицита йода и свинца. и даже вся истерия в сми (особенно маргинальных и желтых изданиях) поутихла.
комментатор / 03.07.2011 19:32

844. 833. Hyuga :

"Гениальнейший флотоводец Зиновий Рожественский .....совсем не готовил плана боя." Этих слов достаточно, могли бы остальных не писать. Вы с ночной смены? Отдохните. Утро вечера мудренее.
К.Олег / 03.07.2011 14:17
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Катастрофа в Японии
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10