Была Япония и - нет...

Иеромонах Роман (Матюшин-Правдин) 
0
14.03.2011 3506
Иеромонах Роман (Матюшин)Вот так живёшь, порой ругаешь
Лукавый русофобский свет.
И вдруг проснёшься и узнаешь:
Была Япония и - нет!

Америку накрыло пеплом,
Европу погребла вода...
Где те, что в ненависти слепли?
А были ли они когда?

Но мы-то сами разве лучше?
Доколе Господа гневить?
Чернеют над Россией тучи,
Чтоб хоть кого-то пробудить.

13 марта 2011 г., Торжество Православия, скит Ветрово

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

35. Доколе Господа гневить?

Вопрос в самую глубину души: "Доколе Господа гневить?" Успеть бы опомниться и покаяться. Не перестаю восхищаться милосердием Божием, что вразумляет такими стихами. Спаси Господи, вас, о.Роман, как проводника милости Божией к нам, многогрешным.

Чечера / 24.11.2015 17:15

34. 11. Татьяна Федоровна

Когда я читаю или слышу подобные высказывания, то всегда почему-то вспоминаю слова из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" Жоржа Милославского - "Что ж ты самозванец чертов казенные земли разбазариваешь, так ни каких волостей не напасешся!" Надоели эти самозванцы и их сторонники, которые державные земли готовы раздать, кому ни попадя. Вам жалко японцев, вы очень добрые так будьте добрыми за свой счет и отдайте японцам свою квартиру, свои деньги и все что у вас есть. А то за государственные деньги и земли все добрые, а как только своего имущества касается, то убить готовы за сотку земли.

Ирина Рюрик / 19.05.2011 07:56

33. Re: Была Япония и - нет...

Уважаемый В.Н. Согласна с вашей точкой зрения. И очень заинтересовалась историком-дальневосточником. Как бы узнать его Ф.И.О. и просмотреть труды. А народ японский конечно жаль.

Ирина К. / 18.05.2011 21:01

32. Александру

Эх, Александр... Ваши слова о пяди земли имели реальный смысл с 1941 по 1945-й, может вплоть до 80-х. А сейчас... Столько понаотдавали без смысла, без толка, позорно и унизительно, что Ваш пафос несколько...запоздал. И я, конечно, понимаю свою некомпетентность в таком важном вопросе. Однако и глупыми свои слова не считаю. Потому что этическая выгода налицо, а если просто выжидать (как наши лидеры),проблема "северных территорий" все равно будет торчать и ныть, как больной зуб.

31. Re: Была Япония и - нет...

"Но мы-то сами разве лучше" Истинно! Мы не сталинисты бибиковы, злорадствующие сейчас : "нечего горло драть ради Курил"... . Помолимся за японцев!

Эрик / 16.03.2011 12:33

30. Т.Ф.

Передел мира - всегда результат победы. Переделывает мир победитель. Вы еще не победили никого,включая себя, а уже начали распоряжаться территориями.

Аноним / 15.03.2011 21:14

29. Василию

\\Если бы сажали за призывы к распаду России, то, например, Татьяна Федорова как раз получила бы 10 лет.\\ В самом деле? Я-то считаю, что распад страны, это когда различные субъекты страны "берут суверинитета столько, сколько могут"по своему желанию. А какой-либо управляемый и государственный ОБМЕН территориями существовал всегда, и сейчас существует (Даманский-то отдали китайцам!).Распад же,медленный и ползучий, к сожалению и даже к ужасу, уже идет.

28. Эх, Татьяна Федоровна ...

Вы бы хоть так глупо не шутили больше. Не то услышат Вас в Кремле и начнут "сострадать" всем подряд. Вы бы хоть Жоржа Милославского из пьесы Булгакова вспомнили. И тот знал, что русские земли нельзя отдавать. Странные у Вас шутки, право...

Александр / 15.03.2011 16:32

27. 26 Игорю

Увы, Игорь, думается, они захотят отомстить миру...

Аноним / 15.03.2011 16:20

26. Анониму на п.21

Да, Вы правы. Мне скорее не японцев жалко как таковых, а вообще жалко, что такое происходит на нашей планете. Это печальное событие, как бы кто ни относился к тому или иному народу. Я не люблю японцев. Мой дед с ними дважды воевал и, как видим, разговор еще не окончен. Так что никаких симпатий у меня к ним нет. Но и злорадствовать я не собираюсь. Произошла катастрофа, погибли люди, чаще всего простые, обычные. Это именно вызывает жалость. Японцы сами виноваты, что среди соседей у них нет друзей. И Россия, и Китай, и Корея хлебнули лиха от япошек. Но в такой ситуации просто необходимо предложить помощь. Бог рассудил по-своему, но мы должны оставаться людьми. Поэтому мне их и жаль, даже если я их мягко говоря и недолюбливаю.

Игорь I / 15.03.2011 14:32
Иеромонах Роман (Матюшин-Правдин)
Мятежи
Новые стихи
24.08.2020
Людям нужно до смешного мало...
Три новых стихотворения
30.07.2020
Упование
17.06.2020
Очищение
Стихотворение
13.04.2020
Все статьи Иеромонах Роман (Матюшин-Правдин)
Последние комментарии
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Константин В.
19.04.2021 01:33
Это доктринёрство, Геннадий Андреевич!
Новый комментарий от Туляк
19.04.2021 00:25
В защиту практики Общего Соборования в Великий Пост
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 20:04
«Не что иное, как религиозный расизм»
Новый комментарий от Советский недобиток
18.04.2021 16:36
«Путин-Крымский вернулся в Кремль!»
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.04.2021 16:23