Первый основной суд Белграда постановил считать Ратко Младича живым

А жене генерала предъявлено официальное обвинение в незаконном хранении оружия, по которому ей грозит до 10 лет тюремного заключения

Первый основной суд Белграда отказал удовлетворить просьбу объявить генерала Ратко Младича умершим, которую 16 июня этого года подала семья генерала. Об этом 8 сентября агентству Танюг сообщила пресс-секретарь суда Гордана Вукович. Она указала, что решение принято в связи с процессуальными недостатками поданного заявления. Она также сообщила, что принятое решение пока не обжаловано.

Вукович добавила: «Решение вступило в силу и сдано в архив. Но так как в удовлетворении просьбы отказано по процессуальным причинам, то семья Младича имеет право подать новое заявление».

В заявлении, подписанным сыном бывшего командующего Армией Республики Сербской Дарко Младичем, предлагалось днем смерти генерала считать 1 марта 2008 года, когда его, как утверждалось в заявлении, видели в последний раз. Семья утверждает, что не видела Младича семь лет, и, так как он «был очень больным человеком, то не мог существовать без постоянной медицинской помощи».

Ратко Младич ушел из дома в мае 2002 года и больше не возвращался. Согласно показанием некоторых из его «пособников», он еще некоторое время скрывался на военных объектах в Белграде, однако, начиная с февраля 2003 года, он никак не давал о себе знать семье. Также в заявлении утверждалось, что в 2006 году Младич перенес инсульт, а позднее у него появились проблемы с сердцем и желудком. Адвокат семьи Младича Милош Шалич заявил 9 сентября, что подает новый иск о признании генерала умершим.

Сегодня же стало известно, что против супруги генерала Босильки Младич прокуратура первого основного суда Белграда выдвинула официальное обвинение в незаконном хранении оружия. Об этом сообщило агентство Танюг. Оружие было найдено в декабре 2008 года во время обыска в запертом шкафу Ратко Младича.

Пресс-секретарь суда первой инстанции Ивана Рамич сказала, что суд назначит дату слушания по делу Б.Младич после того, как обвинение будет утверждено. Жене Ратко Младича грозит до 10 лет тюремного заключения.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
«Мы чествуем великого сына Сербского народа»
«Общество друзей генерала Младича» поздравляет несправедливо гонимого узника с Днём рождения
13.03.2020
Пусть мужество Вас не покинет
Новогоднее письмо из глубинной России Радовану Караджичу и Ратко Младичу
30.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Наблюдатель
05.04.2019
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019