Дмитрий Медведев: «Правительство - это такой орган, который работает в режиме нон-стоп»

Состоялась последняя в этом году встреча Президента России с членами Правительства

0
30.12.2010 131

Вчера на последней в уходящем году встрече с членами Правительства Президент России Дмитрий Медведев подвел итоги социально-экономического развития страны и обозначил приоритетные направления деятельности в 2011 году, сообщает официальный сайт Кремля.

В своем выступлении глава государства отметил, что, несмотря на большое количество трудностей, 2010 год сложился для экономики России в целом довольно благоприятно. Президент подчеркнул важность дальнейшей модернизации экономики и развития ее реального сектора.

Выступая перед членами Правительства, Д.Медведев, в частности, отметил, что «Правительство – это такой орган в нашей стране, который работает в режиме нон-стоп». «Может быть, мы когда-нибудь и доживем до времени, когда Правительство будет заниматься только стратегическими вопросами. Но, к сожалению, пока в силу разных причин Правительство занимается всеми оперативными вопросами, иногда даже теми, которыми должно заниматься руководство регионов. У нас сейчас трудная ситуация сложилась в транспортных узлах из-за погодных условий. Все равно Правительство вынуждено заниматься, хотя по-хорошему, конечно, это дело руководителей регионов», - продолжил Президент.

По мнению Д.Медведева, «этот год для нашей экономики сложился в целом достаточно благоприятно». «Несмотря на большое количество нюансов, все-таки это уже был год выхода из кризиса. И в том, что этот год проходил по такому сценарию, я считаю, прямая заслуга Правительства, которое действительно занималось оперативным руководством экономикой», - сказал Президент России.

«Нам нужно окончательно разделаться с кризисными явлениями в экономике, развивать реальный сектор. Крайне важным направлением работы остается модернизация экономики. Мы не можем дальше развиваться в парадигме сырьевого роста. Мы все это понимаем. Даже при том, что и нефть, и газ составляют очень значительную часть наших бюджетных поступлений. Стало быть, те пять направлений модернизации, которыми мы занимается совместно с Правительством, – это важнейший, очень серьезный приоритет деятельности Правительства», - продолжил он.

По словам главы Российского государства, Правительство должно «позаботиться об обороне и безопасности». «Приняты просто фундаментальные решения, направленные на развитие оборонно-промышленного комплекса и на формирование нового облика Вооруженных Сил, а также формирование и реформы правоохранительной деятельности в нашей стране. Вся эта работа потребует и надлежащего финансового сопровождения, и ежедневного контроля. Это задача для всего Правительства, а не только для руководителей так называемых силовых ведомств. Ну и, конечно, нам нужно будет заниматься совершенствованием нашей внешней политики по всем составляющим», - отметил Президент.

В свою очередь, премьер-министр России Владимир Путин поблагодарил Д.Медведева «за позитивную оценку» работы кабинета. «Действительно, нам есть что предъявить. Важнейший показатель – это, конечно, сокращение числа безработных и сокращение количества наших граждан, живущих за чертой бедности. Даже в условиях мирового финансового и экономического кризиса нам удалось продвинуться в позитивном направлении», - продолжил глава Правительства.

По словам Путина, «нам удалось создать единую команду». «Да, разные точки зрения возникали, но не в Администрации отдельно или в Правительстве отдельно, а внутри общей команды. Были разные подходы, может быть, к тем или другим проблемам, но они решались сообща, в спорах, но в целом нам удавалось выходить на правильные решения. Хочу подчеркнуть (я думаю, что многие со мной согласятся, я знаю это лучше, может быть, многих здесь присутствующих): без прямой поддержки Президента такая работа была бы невозможна», - добавил премьер.

«Мы продвинулись по некоторым направлениям, над которыми работали долгое время все вместе нашей большой командой, например, по направлению присоединения к Всемирной торговой организации. Здесь много вопросов, но тем не менее эта работа Правительства и Администрации находится на стыке на этом направлении. И здесь движение вперед есть, заметное. Да, нет окончательного результата, но все-таки основные параметры мы согласовали с нашими основными партнерами. И это большой плюс», - продолжил Путин.

По его словам, «есть некоторые вещи, которые относятся к чисто президентскому блоку». «Но они важны для социальной сферы, для экономики. Только что было принято решение о создании Следственного комитета. Мы с Дмитрием Анатольевичем обсуждали этот вопрос. Это кардинальное решение, которое не очень заметно, может быть, проходит в обществе, но это серьезный отход от прежней системы, советской системы правоохранительных органов России, когда в прокуратуре совмещались и функции надзора, и функции следствия. Дмитрий Анатольевич довел это до логического завершения, поставил точку. Это, безусловно, будет создавать лучшие условия в борьбе с коррупцией, а значит, и лучшие условия по инвестиционному климату и так далее. Это, я считаю, одно из крупных решений сегодняшнего дня», - сказал премьер.

Также В.Путин поздравил Д.Медведева «с доведением уже полностью до логического завершения работы по СНВ». «Это серьезное решение, которое повлияет не только на вопросы, связанные с международной безопасностью, но для нас с вами это важно, потому что создает благоприятные внешние условия для реализации социально-экономических проблем внутри самой страны», - подчеркнул глава Правительства России.

«Ну и, наконец, конечно, мы будем самым внимательным образом подходить к вопросам реализации Послания Президента этого года. Все мы хорошо знаем, в этом зале не нужно никому напоминать, Дмитрий Анатольевич, будучи заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, работал по линии национальных проектов, организовывал эту работу. И поэтому органичным, мне кажется, явилось и Послание этого года, где во главу угла всей государственной политики поставлены вопросы материнства, детства, школы», - отметил Путин.

Премьер сообщил Президенту, что им «подготовлены соответствующие поручения по исполнению всех тезисов, идей, которые изложены в Послании Президента этого года», и поздравил главу государства от имени Правительства Российской Федерации с Новым годом и пожелал Д.Медведеву всего самого доброго в наступающем году.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Специальная военная операция
Новый комментарий от Туляк
18.05.2022 13:00
Нравится – не нравится, терпи, красавица
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
18.05.2022 10:13
Запад планирует устроить на Украине «голодомор-2»
Новый комментарий от Алексей Строев
18.05.2022 09:54
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
18.05.2022 08:23
Может ли еще Индия стать православною?
Новый комментарий от Александр Волков
18.05.2022 08:18
НЕрусский национализм
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 08:01
Пандемия голода
Новый комментарий от Андрей Карпов
18.05.2022 07:40