Предотвратим пролитие крови!

Священник Александр Шумский о возможных последствиях события на Манежной площади Москвы

Священник Александр Шумский 
Убийство кавказцами Егора Свиридова и межнациональные столкновения в Москве 
0
15.12.2010 2675
События, произошедшие в минувшую субботу на Манежной площади, а также в Петербурге и других городах России свидетельствуют о том, что в стране пошли процессы, которые могут перерасти в нечто большее, чем простое спонтанное выражение протестов, вызванных убийством кавказцами молодого русского человека Егора Свиридова. Насилие и кровь на Манежной площади вызывает у всех чувство неизбежности продолжения трагедии.

Можно сказать, что столкновение русской молодежи с ОМОНом и милицией, носит знаковый характер. Все сделано словно по заказу, начиная с личности убитого кавказцем молодого русского парня. Одно его имя чего стоит - Георгий Свиридов. Трудно найти более русское созвучие. Полный тезка великого русского композитора. Я уж не говорю о ярко выраженной славянской внешности убитого Егора. Возникает также вопрос: откуда на Манежной площади в самый разгар событий взялись среди бунтующей русской молодежи молодые кавказцы, избиение которых подробно и долго показывалось по всем телевизионным каналам? И, совершенно естественно, стало известно на следующий день, что в Москву для осуществления мести едут многочисленные группы кавказцев. Кроме того, кем-то сознательно запущен слух о том, что русская молодежь избивала кавказских женщин и детей. И вот результат: в ближайшее время в центре Москвы планируется сбор многочисленной толпы кавказцев. Вероятно, что там же попытаются собраться и представители русской молодежи.

Конечно, мы надеемся, что наши спецподразделения не допустят столкновения и кровавого побоища. Но надо думать о том, как в дальнейшем не допустить эскалации революционного процесса в стране. Но судя по заявлениям представителей власти, она не совсем адекватно оценивает сложившуюся ситуацию, надеясь исключительно на возможности сил правопорядка. Я думаю, что власть может в какой-то момент переоценить свои возможности. Если поднимется очень большая протестная волна, а она может подняться, то властные бастионы могут не устоять, и тогда всю страну зальет кровью.

Никто из нормальных людей не хочет революции в России. Но чтобы она не произошла, необходимо многое поменять и поменять быстро. Прежде всего нужно качественно изменить социальную и национальную политику в стране, чтобы русские, в том числе молодежь, не чувствовали себя людьми второго сорта. А пока все складывается более чем угрожающе. После событий на Манежной площади я ночью разговаривал с молодыми людьми, которые были там. Меня обеспокоило то, что они не проявили никакой свойственной молодым людям бравады, а напротив, спокойно и хладнокровно говорили о мести: «Мы ничего не боимся и готовы драться и проливать кровь. Мы пойдем до конца». Такой настрой очень опасен, так говорят люди, уже сделавшие свой выбор. И выбор этот в пользу войны, а не в пользу мира!

Что же делать нам, православной общественности? Спокойно созерцать, как будут убивать друг друга молодые ребята? Может быть, предложить нашему священноначалию обдумать действия православных в случаях столкновения молодежи? Возможно, эффективными оказались бы крестные ходы, состоящие из священнослужителей и мирян, которые бы встали между враждующими сторонами. К тому же можно призвать и сознательную часть исламской общественности, обратившись к исламским лидерам, чтобы и они со своей стороны осуществили подобные действия. Возможно, это смогло бы предотвратить самое страшное.

Иерей Александр Шумский, специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Предотвратим пролитие крови!

Рекомендую народу прочитать, изложено не без таланта: http://galkovsky.livejournal.com/178057.html#cutid1
Лебедевъ / 15.12.2010 18:51
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Священник Александр Шумский
Смердящее дуновение с троцкистских курга<ня>нов
О клеветнической статье В.Павленко, посвящённой супругам Чавчавадзе
25.03.2020
«Адский» водитель
Задуматься бы некоторым нашим патриотическим писателям – что и кого они формируют своими «всепропальческими» и «путиносливческими» статьями
22.01.2019
Юбилей Солженицына превратился в бенефис Сталина!
Время, когда Александр Исаевич был «притчей на устах у всех», давно миновало, и все попытки вернуть солженицынскую «притчу» на народные «уста» полностью провалились
29.12.2018
Все статьи Священник Александр Шумский
Убийство кавказцами Егора Свиридова и межнациональные столкновения в Москве
Рассадник преступности и рычаг развала страны
Международный фонд славянской письменности и культуры призвал А.И.Бастрыкина закрыть этнические бойцовские и спортивные клубы
13.12.2021
Кондопога, Манежная, Бирюлево, далее везде..?
Если политика межнациональных отношений не изменится, инициатива пойдет «снизу»
23.10.2013
На курбан-байрам режут баранов
Накануне ударом ножа в сердце был зарезан москвич. К событиям в Бирюлево
14.10.2013
Юрий Крупнов: «В России национального вопроса не существует»
По словам политолога, у русских нет потребности – быть националистами, но есть потребность в искоренении этнопреступности
25.01.2012
Все статьи темы
Последние комментарии
«Сталин – это часть нашей истории»
Новый комментарий от Константин В.
24.05.2022 22:26
О непонимании
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.05.2022 21:11
«Неужели вы полагаете, что Бог не укажет нам правильный путь?»
Новый комментарий от Владимир Николаев
24.05.2022 19:05
Слуги антихриста зажигают
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:40
«Начинается медленная смерть ЛДПР»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:17
«Мы создаём индустрию Русской Победы»
Новый комментарий от Русский Иван
24.05.2022 18:10