Путин договорился с десантниками, Юргенс не дождался каштанов

Об итогах «революционного» митинга десантников 7 ноября

Анатолий Степанов 
0
08.11.2010 2541
Итак, революция, о необходимости которой говорили необольшевики, не состоялась. Митинг десантников 7 ноября прошел тихо, без эксцессов. Численность участников митинга по разным данным составляла от одной до трех тысяч человек - в зависимости, видимо, от ракурса наблюдения того или иного очевидца. На митинге звучали весьма умеренные лозунги. Теперь выступавшие требовали отставки только министра обороны Анатолия Сердюкова, остальным же руководителям Министерства обороны предлагалось вынести порицания за развал Вооруженных сил.

Из заметных политиков в митинге приняли участие только лидер незарегистрированного Общественного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского» полковник ГРУ Владимир Квачков и один из лидеров Общественного движения «Народный союз», тоже полковник в отставке и бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис. Никакого радикализма, никаких революционных лозунгов и политических заявлений на митинге не звучало. Лидер Союза десантников России, бывший начальник ВДВ СССР генерал Владислав Ачалов только заявил, что десантники ждут от власти до 17 ноября реакции на свои требования об отставке Сердюкова и оставляют за собой право на продолжение акций протеста. Впрочем, в продолжение верится с трудом.

Мы помним, что за несколько дней до акции десантников в обществе росло напряжение. В интернете постоянно звучала своего рода мантра: дождемся понедельника. Однако, уже накануне проведения митинга десантников, 5-6 ноября, настроение внезапно поменялось. Я был в эти дни в Москве и почувствовал какое-то спокойствие, царившее в столице. Стало понятно, что акция пройдет без радикализма, что не будет особой остроты, тем паче никакого военного и государственного переворота 7 ноября 2010 года ожидать не приходится.

Понятно, что напряжение рассосалось не само собой. По всей видимости, Владимиру Путину удалось договориться с десантниками. Об этом свидетельствует целый ряд событий и встреч, которые произошли накануне предполагавшегося митинга. В итоге 6 ноября заместитель командующего ВДВ генерал-майор Александр Ленцов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» заявил, что никакой реорганизации и сокращения ВДВ не предполагается как минимум до 2016 года, что десант как был, так и остается одним из важнейших видов Вооруженных сил России. Видимо, это и было главным условием компромисса, главным требованием, которого добивался, прежде всего, генералитет. ВДВ останутся в прежнем привилегированном положении, а реформа Сердюкова их коснется минимально.

Примечательно, что одним из посредников в переговорах между противоборствующими сторонами, судя по всему, выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, который 5 ноября посетил в госпитале имени Бурденко попавшего в автомобильную катастрофу командующего ВДВ очень популярного в армии и обществе генерала Владимира Шаманова. Как сообщается, Патриарх вручил Шаманову икону и побеседовал с ним.

В итоге генерал Шаманов обратился со специальным посланием к участникам митинга, которое было не просто опубликовано, а зачитано на митинге. По мнению Шаманова, против министра обороны Анатолия Сердюкова была развернута беспрецедентная пропагандистская кампания с целью навязать обсуждение вопроса о его отставке. При этом Шаманов признал, что в эту политизированную нечистоплотную игру оказались втянуты «некоторые наши заслуженные и уважаемые товарищи», явно намекая на организаторов митинга 7 ноября.

Что ж угроза вооруженного противостояния миновала. Более того, она разрешилась как нельзя лучше, - укреплением позиций консервативных сил общества. Во-первых, «чекисты» и военные «разрулили» ситуацию не только без кровопролития, но и даже без серьезного нагнетания обстановки. Во-вторых, радикальные политические силы как слева, так и справа оказались настолько ничтожны, что даже не были заметны в этих событиях. В-третьих, миротворцем, как это ей и положено, выступила Церковь.

Все это не может не вселять оптимизма. Значит, Господь дает нам еще время, и у нас есть шанс мирно выбраться из смуты. Более того, участие Церкви в политическом процессе показывает, что ситуация развивается в правильном направлении.

Анатолий Степанов, главный редактор «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

35. О создании Народного Фронта Освобождения России

Заявление руководителя штаба Народного Ополчения им. Минина и Пожарского, полковника спецназа ГРУ В.В.Квачкова о создании Народного Фронта Освобождения России: http://vimeo.com/17119585 Обязательно ознакомьтесь с Заявлением! Кажется до наших соотечественников дошло, что с нашей страной творят власти.

34. Путин не договорился с десантниками

Текст выступления Председателя «Союза десантников России» В. Ачалова от 10.00 23.11.2010 г. Вчера вечером власть под надуманным предлогом запретила Союзу десантников России пикетирование офиса правящей партии «Единая Россия». Мы надеялись пикетированием привлечь внимание правящей партии к законности и правопорядку в армии и на флоте к ходу военной реформы в стране. Мы подготовили наши требования: - Владимиру Путину, как лидеру партии: «выполните волю избирателей и донесите до Верховного Главнокомандующего необходимость высказаться и дать оценку аморальному поступку А. Сердюкова. Обращаем Ваше внимание – своим молчанием и непринятием мер Вы рушите последние нравственные каноны в обществе. Общество объявило А. Сердюкова «нерукопожатным». Сердюкова – в отставку! Поступки зарвавшегося чиновника разом уничтожают результаты не простой, кропотливой работы государства по обеспечению обороны и безопасности.» Борису Грызлову: «мы настоятельно, повторно требуем от Вас, как от Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Руководителя фракции «Единая Россия» в ГД РФ, назначить и провести объективное, независимое парламентское расследование хода военной реформы в стране. Коррупция захлестнула армию. Свершилось страшное, Россия потеряла оборонный паритет (вне ядерной сфере) на всех возможных театрах военных действий. НАТО подтвердило возможность ведения боевых действий за пределами Европы, говорит об улучшении отношений с Россией, но мы ещё далеко не друзья, граждане России не подвержены иллюзиям! Ваша личная позиция в должности Спикера Государственной Думы в области военного строительства вызывает у нас сомнения.» В очередной раз и власть и правящая партия отказываются говорить со своими избирателями, с народом. Партия власти считает, что вступив в разговор с нами, проявит слабость, мы же считаем, что надменное неприятие и невнимание к мнению народа есть не что иное, как проявление отсутствия гражданской позиции. Не «дрожите как студень» в борьбе с бандитизмом и коррупцией в стране, мы поддержим вас в пресечении попыток криминала диктовать свои условия простым гражданам страны, в искоренении попыток вершить правосудие за взятки. Мы не отказываемся от своих требований и передаём их в общественную приёмную ВВ Путина. Мы не поддадимся на вашу провокацию и не будем силой устраивать пикетирование партии, стремительно теряющей авторитет. Пересчитайте свои ряды – с сегодняшнего дня в них нет ребят из СДР, не сомневаюсь, и сторонников партии становится всё меньше. Уже сегодня приходится прилагать немало сил чтобы сдержать от «активных действий» брошенных на произвол бывших военных, обманутых бесквартирных офицеров, молодёжь, нежелающую служить в «сердюковской» армии. Мы не хотим стычки десантников с правоохранительными органами. Со стороны милиции против нас выставляют 18-летних неокрепших мальчишек, нельзя ломать их судьбы. Однако, «школу демократии» нам придётся пройти вместе и весьма скоро. Нам не нравится, когда проблемы федеральной власти перекладываются на «московские плечи». Мы вместе с правительством Москвы готовим призывников в армию, вместе работаем с ветеранами. У нас общие победы и общие нерешенные вопросы. И нам действительно не нравится, когда московское правительство заставляют отказывать нам в гражданских требованиях по партийным амбициозным причинам. С этого момента Союз десантников России продолжит заниматься выполнением своих уставных задач. Но мы никогда не предадим друзей и товарищей, выступивших на борьбу с хамством и беззаконием в армии и на флоте, обеспокоенных обороноспособностью страны. Мы, так же как и они, считаем, что разрешение конфликта ушло в политическую область. Мы готовы поддержать членов «Союза десантников России», участвующих в создании оппозиционного народного фронта. «Единая Россия» своим бездействием собственноручно формирует широкую оппозицию себе. Партия Власти, задумайся! В таком виде, такая партия власти – нам не нужна! Источник: http://sdrvdv.org/node/513

33. Об итогах «революционного» митинга десантников 7 ноября …

Решения Союза десантников от 18.11.2010 В Центральном совете Союза десантников России принят следующий документ: Во исполнение резолюции митинга "Союза десантников России" на Поклонной горе 7 ноября этого года приняты следующие решения: 1. Власть нас не услышала. На наши просьбы высказаться по поводу инцидента в Сельцах и установить парламентский контроль за ходом военной реформы в стране никто не ответил. Мы оставляли за собой права на протестные мероприятия, которыми, к сожалению, вынуждены воспользоваться. 2. 23 ноября в 12 часов дня по адресу: г. Москва, Переяславский пер, д.4 (м. Проспект Мира, м. Рижская) "Cоюз десантников России" будет пикетировать офис партии "Единая Россия" в Москве и призывает организации союза к протестным действиям в регионах. Партия власти взяла на себя ответственность за власть, пусть она ответит! 3. В пикетировании центрального офиса "Единой России" примут участие исключительно десантники. Мы призываем своих друзей, общественные организации и политические течения и партии, гражданских лиц поддерживать в эти дни нас только информационно. Возможны провокации, в "бой" пойдет только десант! На манифестацию (пикетирование) мы никого не приглашаем. 4. Наши требования остались прежними: - настаиваем на оценке Верховным Главнокомандующим аморального поведения Сердюкова. Сердюкова в отставку! - требуем от Государственной Думы РФ назначить парламентское расследование хода военной реформы в стране. 5. Наши требования по сохранению ВДВ, Рязанского училища и десантного музея по предварительным данным выполнены. Спасибо. Повторно мы их не декларируем. 6. Уверены в благоразумии правоохранительных органов при обеспечении правопорядка, исключаем возможности провокаций с их стороны. 7. Десантникам. Прибытие к месту пикетирования за 30 минут до его официального начала. Форма одежды - гражданская, в беретах. С уважением к российским гражданам. Центральный Совет Союза десантников России. Источник: http://sdrvdv.org

32. 31. Nemo

Главкомата ВВС как такового больше нет

На очереди Штаб ВДВ: http://narodpolk.org/news/580-shtab-vdv-v-sokolnikax-budet-vystavlen-na-prodazhu.html

31. Re: Путин договорился с десантниками, Юргенс не дождался каштанов

"Мало кто заметил, что вчера Россия лишилась своих ВВС. Главкомата ВВС как такового больше нет. Тем же числом и то же самое пытались седлать с ВДВ России, но в силу активной позиции десантников (и в первую очередь Союза десантников России и действующих военных на местах в регионах, с поддержкой НОМП - ПБ и на митинге и в распространении информации о том, что творится в ВДВ) - это пока не было сделано. Позиции летчиков, которых давно уже планомерно сокращали, уничтожали, лишали топлива для налета часов – и так далее… - кроме как на кухне – мы не услышали." "Авиация России может быть использована в интересах НАТО, сообщил главком ВВС России Александр Зелин на встрече с военно-воздушными атташе армий иностранных государств." http://community.livejournal.com/politics_ru/11361253.html Кого в президенты?

Nemo / 17.11.2010 15:47

30. 25. Ответ Дмитрию Терехову по пункту 25.

Ваш ответ написан в духе Плана Даллеса: “И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. “ Очень Вам благодарен за ответ, он является еще одним подтверждением, что План реально выполняется. Кстати, то что План существует, свидетельствует резидент нашей разведки в Австрии в 50-е года полковник в отставке Иван Прохорович Дедюля : http:redstar.ru/2005/12/20_12/2_03.html .

29. САМОДЕРЖЦУ ШАХМАТОВУ!

ЭТО ПЛАГИАТ С ЖИРИНОВСКОГО! НАША ГЛАВНАЯ БЕДА - НЕ ДОРОГИ!!!

В.М. / 17.11.2010 01:58

28. САМОДЕРЖЕЦ ГОТОВ!

Принимаю и сразу разгоняю Госдуму и Совет федераци,на два года ввожу военное положение в стране,чтобы прочесать все города,деревни и области, чтобы не осталось ни одного политического и экономического паразита! Пока на этом остановлюсь,а то "ура патриоты" разбегутся по лесам.

А.В.Шахматов / 16.11.2010 11:18

27. ШАХМАТОВА - В САМОДЕРЖЦЫ!!

Я все сказал в заголовке!!!

В.М. / 16.11.2010 10:29

26. ХВАТИТ ВАЛЯТЬ ДУРАКА,ТО ЕСТЬ СЛУЖИТЬ ВРАГАМ!

Пора кончать со всеми "патриотическими" карманными организациями и провокационными митингами,и начать сливаться в одно державное русло,как Царско-народная власть! Великую Россию спасёт только Народный Царь-благословленный и вымолен народом!

А.В.Шахматов / 13.11.2010 23:22
Загрузка...
Анатолий Степанов
Здесь русский дух!
В Сергиевом Посаде состоялся V фестиваль «Русский мир»
15.06.2021
Вопрос сохранения чистоты русского языка,
защиты его от нецензурной брани и засилья иностранных слов
07.06.2021
Как нужно решать национальный вопрос?
К вопросу об образе будущей России
07.06.2021
«Как всегда, не хватает политической воли»
Касимов должен стать центром исторического туризма и паломничества
02.06.2021
Все статьи Анатолий Степанов
Последние комментарии
Чёрная неблагодарность абхазов
Новый комментарий от В.Р.
16.06.2021 12:09
Коронавирус всё-таки создан США?
Новый комментарий от Калужанин
16.06.2021 12:07
Путин посоветовал Байдену убраться с Русской Земли
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
16.06.2021 09:16
Вечно битые не могут спать спокойно
Новый комментарий от Тюменец
16.06.2021 04:29
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.06.2021 02:30