itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Богомольцы, осудившие педерастию, и молчаливый Синод Сербской Церкви

На этот раз шествие содомитов прошло по сербской столице

0
1511
Время на чтение 4 минуты
Вчера в Белграде прошел парад гомосексуалистов.

В прошлом году это мероприятие было сорвано благодаря изобретательности радикально настроенных местных молодежных активистов, недвусмысленной позиции Церкви, а также общему настроению, присущему сербскому народу.

В этом году все было по-другому.

Мозги населения были основательно промыты. Хулиганство, направленное против тех, кто публично демонстрировал свой позор, приравняли к проявлению Страшного и Ужасного фашизма, а представители Церкви демократично промолчали, мотивируя свое молчание тем, что «вопросы организации шествий не являются вероучительными вопросами».

Увы, это «оглушительное» молчание является весьма показательным.

5 октября группа активистов - двое мирян и один монах - подали заявку на проведение крестного хода. Крестный ход поначалу разрешили, потом пытались было запретить под предлогом того, «что заявка была подана за 4 суток, а не за 5». Об этом нависшем над литией запретом стало известно после пресс-конференции, организованной в четверг, 7 октября, организаторами крестного хода. Однако, поскольку кроме звонка никаких письменных бумаг из МВД не исходило, в субботу, 9 октября, крестный ход состоялся.

Ход был малолюдным. Удручающе малолюдным. Как сообщают организаторы, вышли пара десятков братьев из числа разгромленного косовского монашества, был известный протоиерей Жарко Гаврилович, а также менее тысячи белградцев.

Можно говорить о нескольких причинах малолюдности хода.

Во-первых, умолчание. Священноначалие СПЦ ни словом не выказывало своего отношения к содомитской акции. Поэтому складывалось ощущение, что «Церковь не против». О пресс-конференции, которую провели организаторы хода, не было в СМИ и малейшего упоминания.

Во-вторых, православная общественность Сербии, точно так же, как и политическая оппозиция, безнадежно расколоты. Так организаторы Крестного хода внутри Церкви были преподнесены в качестве «людей владыки Артемия», а сама акция протеста превращалась в манифестацию приверженности «потенциальному расколу», «зилотству» и т.п.

Тем не менее, можно с удовлетворением отметить, что сегодня можно говорить о возрождении «Богомольческого движения», которое в 20-30 годы прошлого века преобразило Сербское Православие. Интересно, что история с богомольцами во многом повторяется. Тогда, в 20-е годы со стороны архипастырей тоже звучали обвинения богомольцев в сектантстве, раскольничестве и т.п.

Вот и теперь, несмотря на то, что монах Антоний собрал 15 тыс. подписей протеста, которые после указанной пресс-конференции были вручены архипастырю Сербской Церкви, к литии присоединилось всего-то тысяча человек. А те, кто поставил свои подписи, приняли участие не в Крестном ходе, подготовленном «Богомольческим движением» в атмосфере безмолвствующего Синода, а в акции, срочно организованной «людьми владыки Афанасия». Сербский собор «Двери», выдержав паузу, провел свою подчеркнуто автономную от литии акцию - «Семейную прогулку».

Есть причина и духовного порядка. На пресс-конференции монах Антоний высказал мысль, которая в течение нескольких суток превратилась в настоящий девиз: «Гомосексуализм и экуменизм - близнецы-братья: первый является извращением телесным, а второй - извращением духовным».

Сербский Патриарх, как известно, свой первый визит в качестве Предстоятеля Сербской Православной Церкви нанес в Вену, что для Сербии особенно символично. В XIX веке, завоевав независимость от Турции, сербские властьпредержащие ориентировались либо на Петербург, либо на Вену. В столице Австрии Патриарх высказал много такого, что вызвало в сербской православной среде форменное замешательство. Поэтому от человека, громогласно позиционировавшего себя «экуменистом и пацифистом», наивно было ожидать какой-то иной реакции на подготовку к «параду победы гомосексуалистов».

После пресс-конференции, проведенной организаторами литии, совсем уж молчать было невозможно, и тогда Синод вяло высказался в духе того, что «Церковь, конечно же, не одобряет демонстрацию распущенности нравов, но хулиганы, которые собираются нарушать общественный порядок, вызывают куда большее неодобрение». А реплика Патриарха по поводу того, что «отношение к шествию <гомосексуалистов> не относится к вероучительным вопросам» родила еще один саркастический лозунг: «Оказывается, Содом и Гоморра были стерты с лица земли из-за проблемы, которая не относится к вероучительным вопросам»!

В пятницу в Белграде произошел также весьма символичный инцидент.

В Соборной Церкви - через дорогу от канцелярии Патриархата - проходило культурное мероприятие: выступление католического хора из Словении. Для гостей были установлены скамейки - как и положено в католическом храме. В первом ряду сидел надбискуп Словении Станислав Хочевар, известный своим скандальным высказыванием, что «сербы могут войти в Европу только расставшись со свт. Саввой».

К надбискупу подошёл молодой человек, и заявил: «Как Вам не стыдно призывать сербов отрекаться от своей культуры!». В этот момент к молодому человеку подскочил настоятель церкви, известный «рок-н-ролльный миссионер» о. Петар Лукич и грубо оттолкнул его, а также пнул ногой стоявшую рядом девушку. Нечего нарушать порядок на концерте! Как уже упоминалось, концерт латинского песенного творчества проходил в православной Соборной Церкви.

Возможно, если бы на месте молодого человека оказался настоящий зилот или футбольный болельщик, то «рок-н-ролльный авва» вел бы себя посмиреннее. Но с богомольцами-то чего церемониться! Сдачи не дадут.

Увы, атмосфера современного Белграда формируется не только галдящими соросовскими СМИ, но и безмолвствующим Синодом.

Ранко Гойкович, Павел Тихомиров, специально для «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ранко Гойкович
Большой крестный ход в Белграде против организации парада извращений
«Объединение за традиционную семью» собирает людей на молитвенное стояние
13.08.2022
Нынешнее Косовское обострение – типичная операция по «информационному прикрытию»?
Беседа с главой Сербского отделения Русского Собрания Ранко Гойковичем
01.08.2022
«…Если священноначалие молчит, то заговорят камни!»
Православная общественность Белграда смущена молчанием по поводу надвигающегося «Европрайда»
28.07.2022
Православные Сербии просят патриарха дать оценку готовящемуся шабашу гомосексуалистов
В этом году в Белграде планируется проведение «Европрайд-2022»
27.06.2022
Сербский мир – последний Кремль русского мира
Выступление на Калязинских чтениях 18-19 мая 2022 г.
10.06.2022
Все статьи Ранко Гойкович
Павел Тихомиров
Большой крестный ход в Белграде против организации парада извращений
«Объединение за традиционную семью» собирает людей на молитвенное стояние
13.08.2022
Быть или казаться
Певец «Шаман»: за и против
12.08.2022
Покидая «кроличью норку»
Окончание беседы о смерти рок-н-ролла
05.08.2022
Азербайджан между Персами и Турками
Возможна ли война между шиитским Ираном и шиитским Азербайджаном?
04.08.2022
Все статьи Павел Тихомиров
Последние комментарии
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от prot
16.08.2022 20:29
Быть или казаться
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 20:17
Когда-то, ещё до эпохи реконкисты
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.08.2022 17:11
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от С. Югов
16.08.2022 16:31
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Советский недобиток
16.08.2022 15:29
Русское образование и Император Николай II
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
16.08.2022 15:10
Полицейская виза
Новый комментарий от Человек
16.08.2022 15:05