Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Доктор культурологии о матрице Всероссийской переписи населения 2010 года

Обычным людям уже понятно, что организаторы Всероссийской переписи населения 2010 года совершенно не озабочены вопросом, связанным с идентичностью народа, с идентичностью каждого гражданина. Любой человек в этом мире должен себя кем-то чувствовать. Первое, что человек получает с рождения от матери, - национальность и веру. Исключение из переписного листа этих понятий направлено исключительно на размывание идентичности человека как личности. Те, кто заказывает и формирует матрицу в этих вопросах, заинтересованы в том, чтобы люди по этой переписи не были идентифицированы. Таким образом, происходит размывание национальной и религиозной идентичности, а это страшная проблема, потому что на данное время самоидентификация народа лишена государственного формата.

Перепись отнимает у человека возможность определить себя в этом мире, утвердить себя как личность и как гражданина. Всем понятно, зачем это делается и кому это надо. При ответе на вопрос, зачем людям участвовать в этой переписи, обычно говорится, что долг человека оказывать содействие государству. Но в случае этой переписи мы понимаем, что мы содействием не государству, а заказчикам этой акции, которая направлена на разрушение государственности в части идентичности его народа. Поэтому не надо людям объяснять, зачем им надо принимать участие в переписи, если они сами в состоянии себе это объяснить.

Есть заказчик, который форматирует матрицу этой переписи, отвечающей на вопросы, которые для него важны. Его цели далеки от того, чтобы идентифицировать народ как народа, от идентификации человека как гражданина и личности. Это и есть национальная катастрофа. Сегодня главная проблема - это утрата идентичности. Сначала из паспорта исключили графу «национальность», потом имя человека заменили номером, нынешняя перепись продолжает этот ряд, который ведет к включению человека в глобализационный мир со своим идентификационным номером. Перепись позволит определить, сколько у человека унитазов, и какого они качества. Основной задачей потребительского общества является получение информации о том, сколько человек может потребить того или иного товара. А то, что человек не только потребитель, а еще и личность, созданная по образу и подобию Божиему, совершенно не интересует создателей этой матрицы. Перепись превращена в маркетинговое исследование, в анкету потенциального потребителя, по которой можно просчитать возможности предоставления товаров и услуг.
Михаил Юрьевич Лермонтов, доктор культурологии, лидер общероссийского движения «Наша Россия», специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

8. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Ну и что в результате? Некоторые тут чуть ли не явления антихриста через перепись ожидали. А вышла обычная история: деньги потратили, а току нет. Из двух десятков моих знакомых переписчики приходили к одному. Еще несколько для интересу пошли переписались сами. Если планы антихриста по установлению мирового господства здесь будут выполнятся именно так, то, пожалуй, действительно, РФ будет единственным местом, куда он так и не доберется...

Филимонов / 28.10.2010 06:03

7. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Гражданин Унитаз http://www.newsru.com/russia/27oct2010/perepis.html

lucia / 27.10.2010 23:26

6. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Мэрия Челябинска накажет отказавшихся от переписи ..."Проигнорировали важное мероприятие люди с высшим образованием, хорошим достатком и статусом", - говорит глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. - "Позиция абсолютно антиобщественная. Эти люди, кстати, и на выборы не ходят, возмущается он. По поручению главы администрации будут составляться списки таких "отказников". Главная мотивировка - отсутствие полных результатов переписи ведет к дезинформации - как развиваться дальше, сколько строить жилья, садиков, школ, больниц. "И впредь реакция администрации на просьбы саботажников будет соответствующей: пусть не приходят и не просят в чем-то помочь, что-то улучшить", - подытожил Сергей Давыдов. И как выяснилось, Всероссийская перепись - не совсем акция анонимная... http://www.sostav.ru/news/2010/10/26/cod16/

Олег / 27.10.2010 22:22

5. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

А почему, когда приводят пример из Священного Писания про перепись, умалчивается о том, что не всякая перепись угодна Богу? Священное Писание Ветхого Завета нам также преподает пример переписи, вызвавшей гнев Божий. Это перепись, которая была поведена царем Давидом в конце его царствования. (2 Цар. 24. 1-25; 1 Паралип. 21). Более того, Священное Писание говорит, что данное предприятие было сделано по внушению царю Давиду демона: «И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян». (1 паралип. 21, 1) «Не угодно было в очах Божиих дело сие, и Он поразил Израиля». (1 Паралип. 21, 7)

Олег / 27.10.2010 09:57

4. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Автор статьи умело выдернул слова апостола Павла для агитации переписи :Павел писал: «Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Итак, отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим, гл. 13, ст. 1-3, 7) Т.е. автор статьи также умело вставит эти слова, когда антихрист воцарится во всем мире??? Я лично с этим не согласна!

Евгения / 17.10.2010 06:41

3. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

Все же нельзя забывать, что настоящая перепись в России проходит в рамках всемирной переписи. А значит - строится всемирное наднациональное государство. И говорить о национальном патриотизме в рамках участия этого антинационального действия по меньшей мере смешно. Если не провокационно. Пора без суемудрий дать себе отчет в том, что процессы идентификации направлены именно на разрушение национальных образований, на разрушение существующих государственных образований. Поэтому, если мы все же русские,мы не должны принимать участие в этой переписи.

Ирина / 16.10.2010 04:37

2. Росстат намерен штрафовать за отказ участвовать в переписи , ну и пусть

Перепись отнимает у человека возможность определить себя в этом мире, утвердить себя как личность и как гражданина.

Пожалуй, это уж слишком сильно сказано, никакая перепись не помешает мне говорить по русски (а именно родной язык определяет меня как представителя русского народа, а вовсе не отметка в паспорте) и ходить в Православную церковь. Но согласен, что вопросы, которые собирается задать мне государство, наводят на очень тягостные раздумия по поводу будущности нашей страны. Лучше эти вопросы и не читать.

Демагог / 19.06.2010 16:48

1. Re: Михаил Лермонтов: «Перепись превращена в анкету потенциального потребителя»

И они знают, что делают: если бы вопрос о вероисповедании был, то результаты позволили бы раз и навсегда заткнуть рот тем, кто рассуждает про "многоконфессиональную страну". А это никак не укладывается в официальные идеологии.

Филимонов / 18.06.2010 09:43
Михаил Лермонтов
Михаил Лермонтов: «Общая атмосфера встречи была конструктивной»
Глава партии «За нашу Родину» рассказал о встрече Президента России с руководителями незарегистрированных политических партий
21.02.2012
Михаил Лермонтов: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»
В Москве прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива»
05.11.2010
[Аудио] «Формат круглых столов - это серьезное завоевание»
В Москве состоялся Круглый стол, посвященный церковно-государственным отношениям
23.10.2010
Михаил Лермонтов: Нам нужно заставить власть выражать наши интересы
Лидер общероссийского движения «Наша Россия» подвел итоги круглого стола «Выбор пути: альтернативы современному либерализму»
30.09.2010
Все статьи Михаил Лермонтов
Перепись населения 2010 года
«Разве мы в той ситуации, когда наша страна должна быть стерта с лица земли?»
Православные священнослужители о неутешительных итогах Всероссийской переписи населения
19.12.2011
Господа, оставьте Путина в покое!
Иерей Сергий Карамышев о результатах переписи 2010 года и необходимости русификации политики будущим Президентом
19.12.2011
Иерей Валерий Буланников: «Нам всегда нужно помнить о том, что русская культура – системообразующая в России»
Известный священник прокомментировал результаты переписи населения 2010 года, согласно которым в России проживает более 80% русских
17.12.2011
Владимир Добреньков: «К сожалению, мы боимся говорить, что мы русские»
Известный социолог призывает власти осмыслить результаты переписи и сделать правильные выводы
16.12.2011
Все статьи темы
Последние комментарии
Идол против России
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:51
Страх наслоился на страх
Новый комментарий от Наталия 2016
24.02.2021 20:21
Почему продление СНВ-3 выгодно в первую очередь именно Джо Байдену
Новый комментарий от Русский Сталинист
24.02.2021 20:09
Акт содействия обороне США
Новый комментарий от Глеб
24.02.2021 18:57
На смену Путину придёт не либерал, а государственник
Новый комментарий от Тюменец
24.02.2021 17:19