Коммунисты против, а блокадники - за

Депутат-коммунист пытается сорвать строительство часовни на месте упокоения миллионов жертв блокадного Ленинграда

17 марта депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от КПРФ Александр Горлов направил губернатору Валентине Матвиенко депутатский запрос, в котором строительство часовни на территории Московского парка Победы названо «отступлением от действующего федерального законодательства». В документе, опубликованном на сайте петербургского ЗАКСа, в качестве «подтверждения» недопустимости строительства часовни А.Горлов цитирует данный ему ответ из Росохранкультуры: «...Строительство часовни на территории Московского парка Победы - объекта культурного наследия федерального значения - не может быть осуществлено в соответствии с законодательством об охране объектов культурного наследия».

Депутат-коммунист просит губернатора Санкт-Петербурга указать основания, по которым осуществляется строительство часовни на территории Московского парка Победы, и предоставить на сей счет копии соответствующих разрешительных документов.

Напомним, что 15 октября 2009 года на отчетной пресс-конференции в Санкт-Петербурге Валентина Матвиенко заявила, что в Московском парке Победы в Санкт-Петербурге к 65-летию Дня Победы появится часовня в память о погибших в блокаду Ленинграда. Она сообщила, что уже обсудила эти планы со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и получила поддержку от Его Святейшества. 

Как стало известно «Русской линии», 17 марта состоялось собрание Санкт-Петербургского общества жителей блокадного Ленинграда. По результатам этого собрания председатель правления Общества Ирина Скрипачева заявила, что блокадники будут поддерживать строительство часовни на месте, где кремировались тела умерших и погибших защитников блокадного Ленинграда. 

Настоятель петербургского храма в честь св. Георгия Победоносца в Купчино, а также настоятель будущего храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, в Московском парке Победы протоиерей Алексий Исаев в комментарии «Русской линии» заявил, что позиция депутата Горлова вызывает у него недоумение. «Я убежден, что на месте упокоения сотен тысяч погибших жителей блокадного Ленинграда должен быть не просто храм-часовня, а целый мемориал, где бы совершалось молитвенное поминовение, причем не только за православных, но и за представителей других конфессий, прах которых захоронен на этом святом для петербуржцев месте», - сказал священник.
Русская линия



















Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Московский парк Победы в Санкт-Петербурге"
В память погибших
К 10-летию освящения храма Всех святых, в земле Русской просиявших, в Московском парке Победы СПб
21.06.2020
Священное место
В Московском парке Победы
20.06.2018
«В просторном парке нашлось место для святыни»
Митрополит Варсонофий освятил храм Всех святых Церкви Русской в Московском парке Победы
04.07.2016
Без благословения ГИОП
Часовню в парке Победы узаконил суд
14.10.2015
«Он проявил себя как борец за возведение храмов»
Автору «Русской народной линии» Леонтию Михайловичу Миронову исполнилось 75 лет
30.06.2015
Все статьи темы
Последние комментарии
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Олег В.
2020-11-22 02:39
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-11-22 02:32
«Огромная потеря... скорбим»
Новый комментарий от электрик
2020-11-21 22:09
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-21 21:37
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Андрей Х.
2020-11-21 19:13
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от Дед Мороз
2020-11-21 19:08