itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Сергей Цеков: Мы не можем находиться в одной команде с коррупционерами

Русская община Крыма приняла решение о выходе из Партии регионов

Политический кризис на Украине 
0
347
Время на чтение 3 минуты
Сергей Цеков "15 сентября состоялось внеочередное заседание Президиума Русской общины Крыма, на котором была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Крымской республиканской организации Партии регионов. Президиум Русской общины Крыма расценил решение Политсовета Партии регионов о восстановлении Симферопольского городского головы Геннадия Бабенко в Партии регионов как поддержку коррупционеров и взяточников в Симферопольском городском совете. Президиум Русской общины Крыма расценил решение Политсовета Партии регионов об исключении председателя КРО Партии регионов Василия Киселева из Партии регионов как расправу над теми, кто создавал Партию регионов в Крыму, кто сохранял ее в наиболее сложные для партии 2004-2005 годы, расправу в угоду конъюнктурщикам, находящимся у власти в Крыму. Президиум Русской общины Крыма поддержал решение председателя Русской общины Крыма Сергея Цекова, председателя исполкома РОК Олега Слюсаренко и члена Президиума РОК Ларисы Чулковой о выходе из Партии регионов", - сообщил "Русской линии" председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков.

"Наше решение связано с ситуацией, сложившейся в Крымской республиканской организации Партии регионов. В этой организации происходит длительный конфликт, победителями в котором, к сожалению, благодаря поддержке руководящих органов Партии регионов, оказались не те люди, которые являются подлинными членами партии. Победителем стала группа лиц во главе с председателем Верховного Совета Крыма Анатолием Гриценко. Это конъюнктурные люди, которым по большему счету все равно, в какой партии состоять, они с тем же успехом могли оказаться и в БЮТе, и в "Нашей Украине". Для них главное - быть при власти и иметь доступ к материальным ресурсам. Этим они были озабочены все три с половиной года своей работы. Идеологическая часть программы Партии регионов, включающая такие вопросы, как защита прав русскоязычных граждан Украины, проживающих в Крыму, протестное антинатовское движение, их совершенно не интересовала, они этим не занимались. Реализацией этой части партийной программы занимались только мы. Мало того, что они не занимались реализацией этой части программы, но они еще мешали нам. Все решения, принятые Верховным Советом Крыма и направленные на защиту прав русских и русскокультурных крымчан, были предложены Русской общиной Крыма", - отметил Сергей Цеков.

"Мы не можем более находиться в одной партии с этими людьми. Потому что нас не устраивает то, что происходит в Симферополе: тотальная коррупция, тотальное беззаконие, прежде всего, в земельных вопросах. Все поставлено на поток. Человек, который хочет получить землю законно, вынужден давать взятки. Тот, кто хочет взять в аренду помещение, вынужден давать взятки, которые, конечно, не поступают в госбюджет. Тот, кто хочет выкупить арендованное помещение, тоже вынужден давать взятки. Дошло даже до того, что отдать ребенка в садик практически невозможно без взятки. Как мы можем оставаться в одной команде с людьми, которые все это вытворяют? Поэтому мы и приняли наше решение", - заявил председатель Русской общины Крыма.

Карта Крыма "Русская община Крыма примет участие в выборах в местные органы власти как отдельная политическая сила. Это, скорее всего, будет Народно-патриотический союз, Русская община Крыма и партия "Русский блок". Мы считаем, что у нас есть неплохие шансы сохранить то количество депутатов Верховного Совета Крыма, которое мы имеем сегодня, а также сохранить наше представительство в местных органах власти, а, может, даже увеличить его. Мы надеемся на значительное увеличение нашего представительства. С учетом того, что мы политическая сила, которая последовательно проводит свою линию, с учетом того, что мы такая политическая сила, которой можно верить на слово, я думаю, что многие захотят с нами создать новую коалицию, которая позволит нам присутствовать во власти, разумеется, не в роли младших партнеров, как это было последние три с половиной года", - отметил Сергей Цеков.

"При этом я хочу подчеркнуть, что у нас за эти три с половиной года сложились неплохие отношения с представителями Партии регионов, особенно из восточных регионов Украины, которые разделяют наши взгляды. Мы надеемся на то, что эти дружеские отношения сохранятся. Мы готовы совместно работать со здоровой частью Партии регионов, в том числе и в Крыму. Хотя мы и вышли из Партии регионов, но мы остаемся во фракции Верховного Совета Крыма в блоке "За Януковича". Мы будем на выборах поддерживать Януковича, но при этом мы хотим ему сказать: "Виктор Федорович, уберите, пожалуйста, коррумпированную верхушку партии в Крыму. Мы не можем, поддерживая Вас, поддерживать их". Ненормально, что их судьба на предстоящих выборах президента Украины находится на одной чаше весов", - заключил Сергей Цеков.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Цеков
Крым - неотъемлемая часть России
Беседа с членом Комитета Совета Федерации по международным делам, представителем от законодательного органа государственной власти Республики Крым Сергеем Павловичем Цековым
16.12.2016
Европа в нас видит батраков, Россия - братьев
Выступление Сергея Цекова на сессии Верховного Совета АР Крым по вопросу о выборе Украины между интеграцией в Европейский или Евразийский союзы
29.11.2013
Сергей Цеков: «Создание независимого крымско-татарского государства абсолютно нереально»
По словам председателя Русской общины Крыма, наоборот, наблюдается процесс сближения ряда представителей крымских татар со славянским населением полуострова
15.07.2010
Сергей Цеков: Совместными усилиями мы тогда отстояли независимость страны
Председатель Русской общины Крыма о значении Великой Победы
06.05.2010
Все статьи Сергей Цеков
Политический кризис на Украине
О безнадежной стратегии ВСУ, новом турне
Зеленского и возможности переговоров России с США
15.02.2024
С чем столкнётся Россия в 2024 году, какой
шанс есть у Польши и почему выборы в США могут не состояться
29.12.2023
10 лет «революции бесчестия», или
Смартфоны вместо мозгов
27.11.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42