Ирина Иванова: «Мы выражаем большую благодарность коммунистам за их депутатский запрос»

Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят Валентину Матвиенко разобраться с ситуацией в Апраксином дворе

Ирина Иванова 
0
24.12.2009 116
Ирина Владимировна Иванова«В течение двух лет мы работаем с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Мы обращались к разным депутатам. Я лично была на приеме у Макарова, который возглавляет фракцию партии «Единая Россия» в Законодательном собрании. Единственная депутатская фракция нашего парламента, которая отстаивает наши права - это фракция КПРФ. Мы выражаем большую благодарность коммунистам за их депутатский запрос, в котором задаются наши насущные вопросы», - заявила в интервью "Русской линии" генеральный директор ООО "Первый корпус Апраксина двора" Ирина Иванова, комментария принятый 23 декабря Законодательным собранием Санкт-Петербурга депутатский запрос к губернатору города Валентине Матвиенко о ситуации в Апраксином дворе

В депутатском запросе, в частности, говорится, что «депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Санкт- Петербурга обеспокоены ситуацией, сложившейся в ходе реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора. Ранее мы уже обращались к Вам по вопросу нарушения прав предпринимателей-собственников и арендаторов, осуществляющих свою деятельность на территории Апраксина двора (депутатский запрос № 901869-3 от 19.03.2009г.). Согласно Вашему ответу, вопросы с собственниками объектов недвижимости на территории Апраксина двора решаются стратегическим инвестором путем переговоров. Вмешательство исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в переговорный процесс - неприемлемо. Тем не менее, до настоящего времени указанная проблема так и не разрешена - территория Апраксина двора обнесена забором, установлены шлагбаумы (что признано незаконным Прокуратурой Санкт-Петербурга), взимается плата за въезд на территорию (при этом, проезды Апраксина двора являются имуществом общего пользования). Кроме того, забор установлен так, что в случае пожара пожарная техника не сможет подъехать к зданию, что не может не противоречить противопожарным нормам».

«Имущественно-правовые отношения с собственниками зданий и помещений, расположенных на территории Апраксина двора стратегическим инвестором не урегулированы. Такое поведение со стороны стратегического инвестора не может не обратить на себя внимания власти и может свидетельствовать о недобросовестности инвестора и при взаимодействии с Санкт-Петербургом, а не только в случаях с иными собственниками имущества, находящегося на территории Апраксина двора.
  При этом, по имеющейся информации, в действиях стратегического инвестора ООО «Главстрой-СПб» (далее - Общество) имеются и другие, существенные нарушения действующего законодательства», - говорится в документе.
  
«Согласно имеющейся в нашем распоряжении переписке Общества, ЗАО «ПРЭО «Нежилой фонд» и КУГИ Санкт-Петербурга, а также согласно сведениям, сообщенным нам предпринимателями Апраксина двора, в настоящее время не осуществляется теплоснабжение Апраксина двора ввиду того, что Общество отказывается о заключения соответствующих договоров и оплаты услуг по теплоснабжению. Здания стоят без отопления и с отключенными противопожарными системами», - отмечается в депутатском запросе.
 
«Как известно, здания, расположенные на территории Апраксина двора, являются памятниками архитектуры регионального значения и охраняются государством, кроме того, эти здания старые, 19-го века постройки, то есть требуют к себе максимально бережного отношения. В условиях нестабильной Петербургской погоды отсутствие теплоснабжения таких зданий может повлечь причинение им значительного ущерба- вплоть до их аварийности и разрушения», - говорится в документе.

«По сведениям, предоставленным нам собственниками зданий и помещений, расположенных на территории Апраксина двора, большинство своих обязанностей Общество до настоящего времени не исполнило. При этом, имеются сведения о том, что часть территории Апраксина двора стратегический инвестор планирует застроить элитным малоэтажным жильем. Такие сведения, распространяемые в отсутствие какой бы то ни было достоверной и открытой информации о сущности стратегического инвестиционного проекта, о ходе его реализации и о том, какие именно объекты будут построены на территории Апраксина двора в итоге реализации проекта, может вызвать резкое недовольство населения Санкт-Петербурга, а также предпринимателей города: стоило ли разрушать сложившийся, экономически эффективный объект, приносящий существенный доход городу, всего лишь для того, что бы в итоге построить там элитный жилой район?» - задаются вопросом депутаты.
  
На основании изложенного депутаты просят Валентину Матвиенко сообщить: 1. Имеется ли утвержденный проект реконструкции Апраксина двора? Какие именно объекты недвижимости будут существовать на территории Апраксина Двора после окончания его реконструкции и каково будет их функциональное назначение? 2. Предусмотрено ли малоэтажное жилищное строительство на территории Апраксина двора в рамках реализации стратегического инвестиционного проекта? Если предусмотрено, то кому будут принадлежать данные объекты недвижимости? 3. Кому будет принадлежать территория Апраксина двора и расположенные на ней объекты недвижимости после завершения реконструкции? 4. В какой мере ООО «Главстрой-СПб» выполняет условия Соглашения о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга преобразования территории Апраксина двора от 08.02.2008г. в установленные сроки? Если не выполняет, то планирует ли Правительство Санкт-Петербурга принять какие-либо меры к ООО «Главстрой-СПб» в связи с нарушением условий Соглашения? 5. Осуществляется ли теплоснабжение всех объектов, расположенных на территории Апраксина двора? Если осуществляется, то кто оплачивает данную услугу: Санкт-Петербург, как собственник имущества или ООО «Главстрой-СПб»?

Ирина Иванова, комментируя депутатский запрос по поручению предпринимателей Апраксина двора, отметила, что «предприниматели Апраксина двора выражают искреннюю благодарность фракции КПРФ, единственной из всех представленных в ЗАКСе фракций, которой не безразлична ситуация с малым бизнесом и конституционными правами (правом на собственность, на предпринимательскую деятельность, на труд) тысяч граждан-предпринимателей РФ, работающих на этой территории». 

«Действительно за два года победитель конкурса (ООО «Главстрой СПб» - аффилированная компания Олега Дерипаски) не исполнил ни одного взятого на себя обязательства в соответствии с заключенным Соглашением о реализации стратегического инвестиционного проекта Санкт-Петербурга преобразования территории Апраксина двора» от 08.02.2008., в том числе: не урегулировал имущественно-правовые отношения ни с одним из собственников зданий, переговоры не начались (срок урегулирования истекает 25.01.10г.- Приложение 1 к Соглашению); не разработал и не согласовал документацию, имеющую градостроительное значение (срок 08.02.2009г. «не позднее одного года с момента заключения Соглашения – п. п.7.3.1. Соглашения). ООО «Главстрой СПб» получил в аренду от города под благоустройство всю территорию Апраксина двора - земельный участок общего пользования (улицы, проезды, проходы). Данную территорию он благоустроил шлагбаумами, воротами и установил платный въезд на территорию. Используя административный ресурс, стратегический инвестор получил ордер ГАТИ и установил глухой забор вокруг Апраксина двора. Цель установки – благоустройство территории, но всем очевидно - для продвижения процесса урегулирования имущественно-правовых отношений с собственниками и инвесторами Апраксина двора. С установкой забора по всему периметру комплекса торговая деятельность комплекса может пойти на спад, что, в свою очередь, вызовет резкое снижение стоимости объектов недвижимости», - отмечает генеральный директор ООО "Первый корпус Апраксина двора".  

«Стратегический инвестор отключил переданные ему городские объекты недвижимости, общей площадью 28 тыс.кв.м, от отопления, водо- и энергоснабжения и пр. Здания на территории Апраксина двора являются памятниками истории и архитектуры 19 века. Недобросовестное содержание зданий-памятников может привести к их полной или частичной утрате. Предприниматели полагают, что реконструкция Апраксина двора вышеуказанными «методами и способами» в угоду одному крупному инвестору есть ничто иное, как передел собственности, рейдерский захват бизнеса, это в свою очередь создает серьезную угрозу соблюдению законодательства, угрозу социально-экономической стабильности в Санкт-Петербурге, может привести к массовой безработице, к непоправимому урону уникальному памятнику архитектуры начала ХIX века из-за прекращения тепло-, энерго-, водоснабжения, обслуживания, эксплуатации, текущего ремонта частей зданий», - заключает Ирина Иванова.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Иванова
Ирина Иванова: «Олег Дерипаска калечит петербуржцев»
Предприниматели Апраксина двора заявляют, что действия российского олигарха угрожают здоровью и жизни горожан и гостей Петербурга
20.03.2010
Ирина Иванова: «Мы выражаем большую благодарность коммунистам за их депутатский запрос»
Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят Валентину Матвиенко разобраться с ситуацией в Апраксином дворе
24.12.2009
Ирина Иванова: "Связь между Пикалево и Апраксиным двором, безусловно, есть"
По словам петербургского предпринимателя, в торговом комплексе Петербурга происходит передел собственности в пользу дочерней компании холдинга Олега Дерипаски
08.06.2009
"В собственной стране мы находимся в положении временщиков"
По словам гендиректора ООО "Первый корпус Апраксина двора" Ирины Ивановой, местные власти проводят антигосударственную политику в сфере малого и среднего бизнеса
22.05.2009
Все статьи Ирина Иванова
Последние комментарии
Церковь меняет политику в отношении ЭКО?
Новый комментарий от NNNN
14.04.2021 20:51
«Белая лихорадка»
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.04.2021 20:46
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.04.2021 20:37
Можно ли и как создать современную общенародную идеологию России?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.04.2021 20:23
К вопросу о русской национальной идее, или Проект будущего России
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.04.2021 20:00
«Глубинное государство» есть и в Русской Церкви?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
14.04.2021 20:00
Наш пост достиг вершины
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.04.2021 19:15