Ирина Иванова: «Олег Дерипаска калечит петербуржцев»

Предприниматели Апраксина двора заявляют, что действия российского олигарха угрожают здоровью и жизни горожан и гостей Петербурга

Ирина Иванова 
0
20.03.2010 1669


«Принадлежащее российскому олигарху О.Дерипаске ООО «Главстрой СПб» превратило территорию  Апраксина  двора и прилегающие к нему улицы в непроходимые ледяные торосы. Получив разрешение городских властей, законность которого сейчас успешно  оспаривается многочисленными истцами  в судах, олигархическая  компания возвела вокруг крупнейшего торгового комплекса, кстати,  памятника, охраняемого государством, забор, перегородивший тротуары  ул. Ломоносова, Апраксин пер., Степановский пр. и одну главных магистралей исторического центра Санкт-Петербурга - ул. Садовая,  и ни разу за весь зимний период не провела  уборку снега, наледи и мусора на переданной ей в аренду территории общего пользования. В результате  Апраксин  двор и прилегающие к нему улицы  стали особо опасны для здоровья и жизни горожан и гостей Петербурга», - заявила в интервью "Русской линии" генеральный директор ООО "Первый корпус Апраксина двора" Ирина Иванова.

«5 марта  тяжелую  травму получила  Т.А.Рамш,  директор ООО «Велес», расположенного в  корпусе  № 1 Апраксина двора, - сообщила И.Иванова. - Пытаясь преодолеть ледяные торосы, в которые превращен тротуар улицы Ломоносова она упала, и была доставлена прибывшей по вызову бригадой «скорой помощи» в стационар. Врачи диагностировали закрытый перелом обеих лодыжек левой голени с многочисленными осколочными смещениями. Пострадавшая была прооперирована, срок реабилитации по оценкам хирургов составит не менее 6 месяцев, а через полгода  предстоит еще одна операция.  Расходы на лечение уже превысили 125 тыс. рублей.  Татьяна Александровна намерена  в судебном порядке требовать от ООО «Главстрой СПб» возмещения средств, потраченных на лечение и реабилитацию.  Судебный иск  Т.А.Рамш поддержит некоммерческое  партнерство «Содейстивие», объединяющее  собственников  Апраксина двора. Партнерство также готово оказать консультационную поддержку всем  пострадавшим  в результате противозаконной деятельности ООО «Главстрой СПб»».

Напомним, что 20 мая 2009 года в центре Петербурга на территории Апраксина двора состоялся митинг, организованный Ассоциацией арендаторов и предпринимателей "Апраксин двор" и собравший около 500 человек. Мероприятие проводилось с целью привлечь внимание общественности к сложившейся вокруг рынка ситуации. По итогам мероприятия организаторами было принято обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину и губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Собственники, арендаторы и инвесторы помещений комплекса "Апраксин двор" обращаются к руководству города и государства за содействием в ситуации "беспрецедентного уничтожения малого предпринимательства Апраксина двора в связи с реконструкцией комплекса инвестором-монополистом ООО "Главстрой-СПб".

Отметим, что корпорация "Главстрой" является строительным холдингом, входящим в состав Строительного сектора Компании "Базовый Элемент". Компанию "Базовый Элемент" возглавляет небезызвестный олигарх Олег Дерипаска, "прославившийся" в результате событий в Пикалево.

В начале июня 2009 года председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели заявила о том, что по Апраксину двору было принято "принципиальные решения". В заявлении Елены Церетели, опубликованном на сайте Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, в частности, говорится, что "3 июня в Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли были приглашены руководители так называемых "горячих точек": Апраксина двора, компаний ООО "Ника-плюс" и ООО "Приморская строительная компания", представляющие комплекс мелкорозничной торговли у "Старой деревни" и ТК "Хасанский". На встречу также были приглашены руководители комитетов и управлений, имеющих отношение к обсуждаемой теме, Общественным Советом к данному мероприятию были подготовлены юридические заключения по 2-м первым объектам и аналитическая записка по третьему. В течение трех часов шел неформальный разговор по каждому из конфликтов. В результате были приняты принципиальные решения по Апраксину двору".

23 декабря 2009 года Законодательным собранием Санкт-Петербурга был принят депутатский запрос к губернатору города Валентине Матвиенко о ситуации в Апраксином дворе. В депутатском запросе, в частности, говорится, что «депутаты фракции КПРФ Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обеспокоены ситуацией, сложившейся в ходе реализации стратегического инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора. Ранее мы уже обращались к Вам по вопросу нарушения прав предпринимателей-собственников и арендаторов, осуществляющих свою деятельность на территории Апраксина двора (депутатский запрос № 901869-3 от 19.03.2009 г.). Согласно Вашему ответу, вопросы с собственниками объектов недвижимости на территории Апраксина двора решаются стратегическим инвестором путем переговоров. Вмешательство исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в переговорный процесс - неприемлемо. Тем не менее, до настоящего времени указанная проблема так и не разрешена - территория Апраксина двора обнесена забором, установлены шлагбаумы (что признано незаконным Прокуратурой Санкт-Петербурга), взимается плата за въезд на территорию (при этом, проезды Апраксина двора являются имуществом общего пользования). Кроме того, забор установлен так, что в случае пожара пожарная техника не сможет подъехать к зданию, что не может не противоречить противопожарным нормам».

Тем не менее, ситуация в Апраксином дворе до сих пор остается напряженной.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Ирина Иванова
Ирина Иванова: «Олег Дерипаска калечит петербуржцев»
Предприниматели Апраксина двора заявляют, что действия российского олигарха угрожают здоровью и жизни горожан и гостей Петербурга
20.03.2010
Ирина Иванова: «Мы выражаем большую благодарность коммунистам за их депутатский запрос»
Депутаты Законодательного собрания Петербурга просят Валентину Матвиенко разобраться с ситуацией в Апраксином дворе
24.12.2009
Ирина Иванова: "Связь между Пикалево и Апраксиным двором, безусловно, есть"
По словам петербургского предпринимателя, в торговом комплексе Петербурга происходит передел собственности в пользу дочерней компании холдинга Олега Дерипаски
08.06.2009
"В собственной стране мы находимся в положении временщиков"
По словам гендиректора ООО "Первый корпус Апраксина двора" Ирины Ивановой, местные власти проводят антигосударственную политику в сфере малого и среднего бизнеса
22.05.2009
Все статьи Ирина Иванова
Последние комментарии
Православный социализм как русская идея
Новый комментарий от Русский танкист
05.04.2021 18:30
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Туляк
05.04.2021 18:25
Киев может «разморозить» конфликт на Донбассе
Новый комментарий от Владимир Николаев
05.04.2021 17:44
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Олег В.
05.04.2021 17:41
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 17:40
Испания летом 1936 года…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.04.2021 16:51
О национальной самодостаточности русского языка и призраке трансгуманизма
Новый комментарий от Советский недобиток
05.04.2021 16:40