"Спасём семью - спасём Россию!"

В Москве прошли Вторые общественные слушания против "ювенальной системы"

Александр Зиновьев 
Ювенальная юстиция 
0
23.12.2009 199
Анти-ювенальные акции общественности, похоже, становятся доброй московской традицией. Не успела ещё Москва забыть всколыхнувшие общество Первые общественные слушания "Ювенальная юстиция - угроза семье, обществу и государству!", собравшие в кинотеатре "Пушкинский" почти 1500 человек из 27 регионов, как менее чем через месяц за ними последовали Вторые слушания. На сей раз проходили они в московском кинотеатре "Ударник" и назывались "Спасём семью - спасём Россию! Нет ювенальной юстиции!"

Если Первые слушания имели целью прорвать информационную блокаду, созданную лоббистами "ювеналки" и их зарубежными покровителями вокруг этой темы, то Вторые слушания замышлялись как рабочая встреча тех, кто свой выбор уже сделал и вошёл в ряды сторонников "Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности". Поэтому на сей раз ни массовой предварительной раздачи листовок, ни электронной рассылки, ни многочисленных выступлений на радио не было: ограничились оповещением тех, кто уже записался после Первых слушаний в ряды сторонников Комитета и объявлениями по радио "Радонеж" и "Народному радио".

Тем не менее, несмотря на холодную погоду и обрушившийся на Москву сильнейший снегопад, не позволивший приехать в столицу автобусами сторонникам из Московской области и многих регионов России, в кинозале "Ударника" собралось более пятисот человек. Организационную сторону и охрану, как и в первый раз, взял на себя "Народный Собор". В фойе участникам Слушаний вручался пакет с информационно-методическими материалами Комитета, распространялись газеты входящих в Комитет организаций. Тираж одной из них, посвящённый ювенальной юстиции, был специально к Слушаниям доставлен соратниками "Народного Собора" из Нижнего Новгорода.

По общему мнению, Слушания удались: их участники получили не только много дополнительной информации, но узнали об успешном опыте противодействия "ювеналке" в российских регионах и на Украине, получили чёткие рекомендации "что делать".

С краткими ознакомительными докладами выступили ветераны антиювенальной борьбы - Татьяна Львовна Шишова (сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности) и Ирина Яковлевна Медведева. Запомнилось выступление священника Александра Ильяшенко, посвящённое законодательству Российской Империи по защите детей, строившемуся на наших национальных подходах к этой проблеме. Об успешном украинском опыте противодействия "ювенальщикам" рассказал специально приехавший на Слушания Игорь Друзь - представитель архиепископа Львовского и Галицкого Августина в Верховной Раде Украины. Информация о деятельности и планах Комитета прозвучала в выступлениях его сопредседателей Владимира Евгеньевича Хомякова и Татьяны Михайловны Боровиковой, а также - сопредседателя "Народного Собора", члена Общественного Комитета в защиту семьи, детства и нравственности Олега Юрьевича Кассина, отчитавшегося о проделанной Комитетом работе с момента проведения Первых слушаний.

Первый заместитель главного редактора журнала "Человек и закон", руководитель движения в защиту православных приютов и образовательных учреждений РПЦ "Пчёлки" Николай Николаевич Бондаренко рассказал, что параллельно с атакой на семью предпринимается массированная атака на все формы негосударственных детских приютов, как, очевидно, неподконтрольных создаваемой "ювенальной" системе. Последним примером этого может служить массированная организованная провокация против приюта в Свято-Боголюбском монастыре.

Но особенно сильное впечатление на собравшихся произвели совершенно жуткие истории вполне обычных многодетных семей - Лапиных, Вороновых, Пискиных, у которых детей по формальным надуманным предлогам начали отбирать уже сейчас, не дожидаясь принятия "ювенальных" законов. При этом "социальными органами" используются абсолютно "европейские ювенальные подходы": сначала в доме многодетной семьи за неуплату отключают газ и воду, а затем, вместо того, чтобы помочь материально, отбирают детей, "живущих в невыносимых условиях". Не брезгуют "ювенальщики" и откровенным подлогом. Так приехавший из Владивостока Олег Викторович Петрук, возглавляющий "детскую деревню", поведал, как запрет детям выносить из столовой хлеб (и кидаться хлебом) был представлен в качестве доказательства того, что "детям не дают хлеба". Это стало основанием для возбуждения уголовного дела, закрыть которое, несмотря на всю абсурдность обвинений, не удаётся уже третий год.

Все более становится очевидным, что "ювенальная" система создаётся в рамках целостной стратегии по развалу и разложению российского общества. Частью её является разрушение сохранившейся с "советских" времён системы защиты детей, которая при соответствующем финансировании и разумном реформировании прекрасно работала бы и сегодня.

Другое направление - создание широкой сети для теневого бизнеса по отбору детей с последующим их "коммерческим усыновлением", для чего только в 2007-2008 гг. в России создано 69 (!) новых агентств. Именно в целях формирования информационной базы для них о потенциальном "живом товаре", а также для сбора конфиденциальной информации о семье, на основании которой можно будет отнять ребёнка, сегодня планируют ввести так называемый "паспорт школьника".

Ювенальная юстиция. Общественные слушания-2009И, наконец, самое главное - без всяких законов, уже сегодня, на иностранные деньги продолжает выстраиваться в 20 "пилотных" российских регионах фактически параллельная система власти и контроля над обществом через угрозу отнятия детей. Идёт массированная подготовка кадров для "ювенальных" структур, печатаются иностранные методики. Не дожидаясь создания полноценной "ювенальной" системы, в России уже вовсю отбирают детей - в первую очередь - из многодетных и православных семей.

Не отстаёт и Министерство образования. В школах и даже детских садах вводятся учебные курсы о "правах ребёнка" и, соответственно, о полном бесправии родителей. В результате, дети угрожают родителям юридическим преследованием за требование помочь убраться в доме, подмести пол, помыть посуду и т.д., называя подобное "эксплуатацией детского труда".

Параллельно с этим издаются и принудительно вводятся совершенно отвратительные по содержанию учебники. В частности, учебники по английскому языку вместо текстов информационных, исторических и отрывков из англоязычной классики, переполнены откровенной "бесовщиной", разрушающей детскую психику - ведьмами, вампирами, скелетами и привидениями. Десятиклассникам предлагаются сочинения на английском о "молодёжных субкультурах", завязанных на наркотики и оккультизм - панков, хиппи, готов. Там же подаётся и "ювенальная" тема - письма подростков на тему "за что я ненавижу родителей, братьев и сестёр". Учебник по ОБЖ для 7 класса объясняет детям "прелести" секса и "безобидность" абортов. Изданы абсолютно отвратительные "учебники по толерантности" - к сексуальным извращенцам и создаваемым ими "семьям". Очень скоро подобного рода "образовательные программы" планируется сделать обязательными, как "соответствующие европейским нормам". Родителей же, препятствующих изучению их детьми подобной мерзости, с введением ювенальной юстиции ждёт в лучшем случае - изъятие детей, в худшем же - тюрьма.

Кроме того, готовится к принятию закон "о репродуктивном здоровье", причём при непосредственном участии международной структуры, отвечающей за сокращение рождаемости в "бедных" странах. Таким образом, общий замысел лоббистов "ювенальщины" уже более или менее ясен: Форсированное сокращение населения России под видом заботы о его "репродуктивном здоровье"; Развал семьи и системы образования с использованием "ювенальных" технологий; Принудительное растление и психологический террор против детей, превращение их в безкультурных и безнравственных подонков, чему родители уже не вправе будут помешать; Фактическая безнаказанность молодёжной преступности и использование её для дестабилизации государства; Создание "параллельной власти" в лице системы тотального контроля над обществом через детей - для нейтрализации "в нужный момент" всех властных и правоохранительных структур. Единственный шанс устоять перед надвигающейся бедой - это объединить для противодействия этому все здоровые силы общества.

Отрадным фактом стало присутствие в зале нескольких десятков священников (на Первых слушаниях их было всего двое), в том числе - специально приехавших из отдалённых регионов. По окончании мероприятия все они твёрдо заявили о своём намерении призвать своих прихожан к противодействию "ювеналке" и созданию родительских организаций на местах. Это позволяет надеяться, что не только Святейший Патриарх, но и вся Русская Православная Церковь твёрдо заявит о своём неприятии вмешательства "ювенальных" структур в дела семьи и встанет в авангарде разворачивающейся всенародной борьбы с этим злом, как совершенно очевидно - антихристианским по духу и целям.

Прозвучали на Слушаниях и предложения активнее привлекать к противодействию "ювеналке" ещё и мусульман, чьей религиозной и культурной традиции она также противоречит. Необходимы и новые технологии борьбы. Общественный Комитет, уже направивший соответствующие письма Святейшему Патриарху и лидерам думских фракций, призвал своих сторонников (наряду с продолжающимся сбором подписей против "ювенальной юстиции") провести всероссийскую акцию "Пять писем". То есть - написать письма со своим отношением к этой проблеме - Президенту, Председателю правительства, главам Госдумы и Совета Федерации, а также - своему депутату.

Кроме того, предложено повсеместно создавать структуры для гражданской самозащиты от "ювенального" произвола, формировать на местах (в том числе - при приходах храмов) родительские сообщества и местные отделения Комитета, члены которых должны по возможности входить в родительские комитеты школ и классов, информируя родителей о том, что им готовят "ювенальщики". Были названы первые два телефона организованной "Горячей линии", куда должна поступать соответствующая информация, а также телефон оргкомитета, по которому можно получить информацию о создании региональных и местных организаций сторонников Комитета.

Комитет намерен продолжить работу по созданию "Белой книги" о преступлениях "ювенальной системы" в России, а также "Доски национального позора" - с публикацией имён и дел лоббистов "ювеналки", информации об их зарубежных связях и покровителях, а также данных о прикрывающих их антироссийскую деятельность государственных чиновниках и депутатах всех уровней. Общественный Комитет призвал своих сторонников на местах выявлять таковых и добиваться в рамках закона их удаления из структур власти, недопущения их повторного избрания на местных и федеральных выборах.

Кроме того, будет начата последовательная юридическая борьба с авторами и издателями соответствующей растлевающей литературы, учебных программ и курсов, а также навязывающими всё это федеральными и местными чиновниками от образования. Слушания показали, что борьба продолжается, приобретая всё более организованные и осмысленные формы. Ведь семья и дети - это тот последний рубеж, не сумев защитить который, мы, народ России, утратим не только смысл своего бытия, как народа, но и само право на будущее.
Александр Разумовский ("Народный собор"), "Русская линия"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Александр Зиновьев
Запад–Россия: управляемая катастрофа
Берлинское интервью А. Зиновьева
23.03.2012
"Спасём семью - спасём Россию!"
В Москве прошли Вторые общественные слушания против "ювенальной системы"
23.12.2009
Советский эксперимент и новая Россия
Беседа главного редактора православной газеты "Небесный всадник" А.Беззубцева-Кондакова с философом и социологом профессором А.А. Зиновьевым
25.06.2005
Средства массовой информации - Ватиканы современного мира
Известный российский социолог Александр Зиновьев отвечает на вопросы Washington ProFile. Материал подготовлен журналистом Стасом Стремидловским
01.02.2005
Все статьи Александр Зиновьев
Ювенальная юстиция
Почему наши дети убивают
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о причинах и механизмах формирования разрушительных поведенческих установок у детей и молодёжи
12.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Банковский код доступа к вашему ребёнку
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об агрессивном вмешательстве банковского капитала в систему отечественного образования
03.06.2021
«Наших детей насильственно втягивают в цифровой мир»
Пришла пора родителям встать на защиту семьи, детей от цифровой школы, ювенальной юстиции и административного произвола
01.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
А я Собянина понимаю…
Новый комментарий от В.Р.
20.06.2021 11:12
Ныне мы пожинаем плоды безотцовщины
Новый комментарий от РомКа
20.06.2021 08:19
У рая нет дверей
Новый комментарий от Николай Чуев
20.06.2021 07:48
Нас от таких фильмов тошнит!
Новый комментарий от Георгий Н.
19.06.2021 18:11
Национализм – это зло или благо?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
19.06.2021 17:26