Однако утром у опорного участка правопорядка Полякову ждал не участковый, а два сотрудника милиции, которые, настоятельно предложили ей сесть в машину и отвезли в городской отдел милиции на беседу к заместителю начальника Иззетову. Здесь-то и выяснилось, что местные власти решили не прощать Поляковой проведение неделей раньше акции протеста против отключения в Крыму горячей воды.
Уже во время самой акции к ее участникам вышла сотрудница магазина "Счастье", возле которого согласно уведомлению начиналось мероприятие, с требованием "разойтись!" Очевидно, выполняя инструкцию, полученную свыше от раздосадованных градочиновников, она пригрозила вызвать милицию. И вызвала. И тут же в милиции появилось заявление за подписью всех подчиненных данного магазина о том, что, мол, акция предполагала собой не мирный протест населения, а разгром их магазина и физической расправы с его сотрудниками.
В заявлении говорится, что все сотрудники магазина требуют немедленного уголовного наказания Поляковой и ее организаций за попытку захвата магазина, так как пребывают в панике и страхе за имущество магазина и жизни его сотрудников.
Во время встречи с заместителем начальника городской милиции Евпатории Надежда Полякова отказалась давать какие-либо пояснения по поводу этого заявления, сославшись на ст. 63 Конституции Украины. Понятно, что заявление о покушении на имущество магазина и жизни его сотрудников у любого человека может вызвать только улыбку. Ну, мол, пошутили торговые работники, переусердствовав в исполнении инструкции свыше. Со стороны сразу понятна чистейшей воды провокация. Однако в милиции с этим заявлением теперь носятся как, не будем говорить, кто со списанной торбой, и намекают Поляковой об организации ею попытки "террористического акта".
Русская линия